Ingredienti
4 persona/persone
Vol au vent con crema di fave e gamberetti
- 12 vol au vent
- 1 scatola fave precotte
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 50 grammi panna liquida fresca
- 1 goccio vino bianco secco
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 macinata di pepe bianco
- 200 grammi gamberetti precotti surgelati
-
6
40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Per i vol au vent fare la pasta sfoglia come da ricetta libro base, stenderla e ritagliare dei dischi con una tazzina;
- In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio più piccolo all'interno ritagliandolo con un tappo;
- Mettere i dischi interi su una placca foderata, bucherellarli con una forchetta e spennellarli;
- Appoggiare i dischi bucati sopra a quelli interi e cuocere per 10 minuti a forno ventilato;
- Scottare i gamberetti a parte sul fuoco in una pentola con acqua, quando inizia il bollore spegnere e scolarli bene, facendoli così raffreddare;
- Inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e sminuzzare, 5-6 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo;
- Aggiungere l’olio e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1;
- Sfumare poi con il goccio di vino bianco;
- Aggiungere le fave ben sgocciolate, il dado, una macinata di pepe bianco e cuocere a 100° vel. 1 "antiorario" per circa 5 minuti;
- A fine cottura aggiungere la panna liquida e omogeneizzare a vel. 7-8 per 5 secondi;
- Aggiungere i gamberetti e far insaporire con la crema di fave a 90° vel. Soft "antiorario" per circa 1 minuto;
- Riempire i vol au vent con una cucchiaiata abbondante della crema e gamberetti e servire tiepidi.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se non si ha tempo di fare i vol au vent si possono acquistare quelli già pronti, e li si scalda leggermente in forno. Al posto delle fave precotte si possono usare fave fresche o anche piselli, sia freschi che congelati, ovviamente allungando il tempo di cottura. La panna liquida può essere sostituita da besciamella. Ricetta trovata su internet e riadattata al bimby e al mio gusto personale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoannamoraglia ha
Ciao Anna e grazie mille, mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissimi, Silvia. Ieri sera
Buonissimi, Silvia. Ieri sera ho farcito dei bignè con questa cremina deliziosa, a base di piselli. Abbinamento eccezionale
forever
Buon giorno e grazie ancora a
Buon giorno e grazie ancora a tutte, ragazze
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina con questa bella ricetta particolare
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
fantafiore ha
Grazie mille
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti x la prima!
complimenti x la prima!
fantafiore
Grazie Marta cara,
Grazie Marta cara, soprattutto per il Wonder
Ale, le taccole sono una varietà di piselli, e se ne mangia anche il baccello, e non solo i "semi" (i piselli veri e propri), ma non vanno confuse con i fagiolini, che sono altra cosa. Se però i tuoi mangiano i piselli, allora li puoi usare tranquillamente al posto delle fave
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Bravissima
Bravissima WonderSilvia!!!Complimentissimi!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
silviame ha scritto: Grazie
le taccole cosa sono una sorta di fave, fagiolini o piselli? perchè ho guardato su internet ma non riesco a capire !
alekos "coperchio chiuso"
Grazie Anna, grazie
Grazie Anna, grazie Ale.......urca, mi dispiace e sinceramente se i tuoi non mangiano nè fave nè piselli non saprei cosa suggerirti, per mantenere la particolarità dell'abbinamento di gusti. Presumo non mangino nemmeno le taccole, giusto?
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti, Silvia
Complimenti, Silvia
forever
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina silvia
questa ricetta mi è sfuggita ma non potrò realizzarla..... a casa son tutti fabici tranne io
alekos "coperchio chiuso"
Ma buon giorno grazie
Ma buon giorno grazie ragazze e grazie Team, che sorpresona, un bell'inizio di settimana
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ma
Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ma complimentoni per la prima pagina tessssssoro!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Silvia!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ciao cara, grazie, a noi sono
Ciao cara, grazie, a noi sono piaciuti un sacco, il connubio di sapori è particolare ma buono! bacione
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
...che bella ricetta! :p da
...che bella ricetta! da provare quanto prima! ti farò sapere...