3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bombardino (quello vero)


Stampa:
4

Ingredienti

2 litro/litri

Bombardino (quello vero)

  • 0.8 litri latte intero
  • 800 grammi zucchero
  • 6 tuorli d'uovo
  • 200 ml alcol puro etilico per liquori
  • 200 ml Rum
  • 1 bustina vaniglia in polvere, (vanillina)
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Liquore all'uovo Bombardino
  1. Versare il latte nel coperchio chiuso insieme alla metà dello zucchero e cuocere a 90° 5 minuti vel.3;
  2. Mettere il composto a raffreddare in un altro contenitore;
  3. Inserire nel coperchio chiuso i tuorli, lo zucchero rimasto, 2 min. 37° vel.3;
  4. Unire il latte tenuto da parte, aggiungere l'alcool, il rum e la vanillina, 35 min vel.3;
  5. Infine imbottigliare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il vero bombardino va servito caldo e farcito a piacere con panna montata.

N.B. dal momento dell'imbottigliamento, agitare una volta al giorno per 5 giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È buonissimo, anche se lo avrei preferito...

    Creato da malika63 il 2. novembre 2020 - 11:26.

    È buonissimo, anche se lo avrei preferito leggermente più denso
    lo sto rifacendo comunque per la seconda volta
    una domanda...perché 35 minuti se non deve cucinare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato...

    Creato da antonellalogo il 2. gennaio 2018 - 18:00.

    Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato a Brunico,
    Se quello acquistato è ottimo immagino quello fatto in casa con le uova che scegli tu e il latte di vera mucca reggiana.
    Mi chiedo, ma al punto 4 per 35 minuti lo fai andare a velocità 3 senza nessuna temperatura solo per mescolarlo?
    buon anno
    Noi lo stiamo conservando fuori frigo e lo riscaldiamo al microonde per 20" a 800 (solo la dose che vuoi bere), prima di consumarlo lo giriamo velocemente con il cucchiaino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come e quanto si conserva?

    Creato da dsxhjp il 20. dicembre 2017 - 18:13.

    Come e quanto si conserva?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va conservato in frigorifero?

    Creato da mina.marinoni il 20. dicembre 2017 - 16:31.

    Va conservato in frigorifero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai...

    Creato da franca61 il 20. dicembre 2017 - 10:17.

    volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai assaggiato, è buono?

    Accedi o registrati per inviare commenti