Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 litro/litri
Bombardino (quello vero)
- 0.8 litri latte intero
- 800 grammi zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- 200 ml alcol puro etilico per liquori
- 200 ml Rum
- 1 bustina vaniglia in polvere, (vanillina)
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Versare il latte nel "coperchio chiuso" insieme alla metà dello zucchero e cuocere a 90° 5 minuti vel.3;
- Mettere il composto a raffreddare in un altro contenitore;
- Inserire nel "coperchio chiuso" i tuorli, lo zucchero rimasto, 2 min. 37° vel.3;
- Unire il latte tenuto da parte, aggiungere l'alcool, il rum e la vanillina, 35 min vel.3;
- Infine imbottigliare.
Liquore all'uovo Bombardino
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il vero bombardino va servito caldo e farcito a piacere con panna montata.
N.B. dal momento dell'imbottigliamento, agitare una volta al giorno per 5 giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ buonissimo, anche se lo avrei preferito...
È buonissimo, anche se lo avrei preferito leggermente più denso
lo sto rifacendo comunque per la seconda volta
una domanda...perché 35 minuti se non deve cucinare?
Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato...
Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato a Brunico,
Se quello acquistato è ottimo immagino quello fatto in casa con le uova che scegli tu e il latte di vera mucca reggiana.
Mi chiedo, ma al punto 4 per 35 minuti lo fai andare a velocità 3 senza nessuna temperatura solo per mescolarlo?
buon anno
Noi lo stiamo conservando fuori frigo e lo riscaldiamo al microonde per 20" a 800 (solo la dose che vuoi bere), prima di consumarlo lo giriamo velocemente con il cucchiaino.
Come e quanto si conserva?
Come e quanto si conserva?
Va conservato in frigorifero?
Va conservato in frigorifero?
volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai...
volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai assaggiato, è buono?