3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bombardino (quello vero)


Stampa:
4

Ingredienti

2 litro/litri

Bombardino (quello vero)

  • 0.8 litri latte intero
  • 800 grammi zucchero
  • 6 tuorli d'uovo
  • 200 ml alcol puro etilico per liquori
  • 200 ml Rum
  • 1 bustina vaniglia in polvere, (vanillina)
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Liquore all'uovo Bombardino
  1. Versare il latte nel insieme alla metà dello zucchero e cuocere a 90° 5 minuti vel.3;
  2. Mettere il composto a raffreddare in un altro contenitore;
  3. Inserire nel i tuorli, lo zucchero rimasto, 2 min. 37° vel.3;
  4. Unire il latte tenuto da parte, aggiungere l'alcool, il rum e la vanillina, 35 min vel.3;
  5. Infine imbottigliare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Il vero bombardino va servito caldo e farcito a piacere con panna montata.

N.B. dal momento dell'imbottigliamento, agitare una volta al giorno per 5 giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È buonissimo, anche se lo avrei preferito...

    Creato da malika63 il 2. novembre 2020 - 11:26.

    È buonissimo, anche se lo avrei preferito leggermente più denso
    lo sto rifacendo comunque per la seconda volta
    una domanda...perché 35 minuti se non deve cucinare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato...

    Creato da antonellalogo il 2. gennaio 2018 - 18:00.

    Me lo ha regalato mia sorella che lo ha acquistato a Brunico,
    Se quello acquistato è ottimo immagino quello fatto in casa con le uova che scegli tu e il latte di vera mucca reggiana.
    Mi chiedo, ma al punto 4 per 35 minuti lo fai andare a velocità 3 senza nessuna temperatura solo per mescolarlo?
    buon anno
    Noi lo stiamo conservando fuori frigo e lo riscaldiamo al microonde per 20" a 800 (solo la dose che vuoi bere), prima di consumarlo lo giriamo velocemente con il cucchiaino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come e quanto si conserva?

    Creato da dsxhjp il 20. dicembre 2017 - 18:13.

    Come e quanto si conserva?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va conservato in frigorifero?

    Creato da mina.marinoni il 20. dicembre 2017 - 16:31.

    Va conservato in frigorifero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai...

    Creato da franca61 il 20. dicembre 2017 - 10:17.

    volevo sapere quanto si mantiene e se tu l'hai assaggiato, è buono?

    Accedi o registrati per inviare commenti