Ingredienti
4 porzione/porzioni
CAFFE' TURCO
- 4 tazzeda caffè di acqua
- 4cucchiaini da te' di polvere di caffè macinato finissimo (vedere consigli)
- 4 cucchiaino zucchero, opzionale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Premessa importante: i tempi sono indicativi, il volume delle tazzine, del caffè e dello zucchero influiscono sui tempi di cottura, perfino la temperatura ambiente.
Il caffè alla turca va vegliato dall'inizio alla fine. - Inserire l'acqua nel boccale usando le tazzine da caffè come misurini, aggiungere il caffè polverizzato (vedere consigli) e se gradito lo zucchero. Avviare 5 min/ 100°/ vel
"velocità soft" .
Se raggiunge prima la temperatura, sospendere la cottura; al contrario se manca qualche secondo alla fine del tempo e la temperatura non è raggiunta, aumentare di 30 secondi la cottura. - Togliere un attimo il boccale dalla sede e reinserirlo.
Avviare 1 min /100°/vel"velocità soft"
Se raggiunge prima la temperatura, sospendere la cottura. - Distribuire il caffè nell tazzine preparate, avendo cura di versarne un po', un po', un po' e un po' su ciascuna e ripetere fino alla fine. Ognuno dovrà avere la stessa dose di liquido e di fondi.
Attendere qualche secondo che la polvere si depositi sul fondo della tazzine e degustare.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
La macinatura del caffè deve essere finissima - quasi impalpabile - vedere ricetta: "Macinare caffè in grani ..."
Questa procedura certo non sostituisce il famoso cevze, lo speciale bricco per questa preparazione,
ma propone un'alternativa se ci viene a mancare la moka o la macchina espresso.
Pensiamo ad esempio una situazione in campeggio...
Altri preparano il caffè alla turca portando prima l'acqua a bollore e dopo aggiungono il resto.
Altri ancora portano l'ebollizione del caffè per tre volte, a seconda delle tradizioni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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