![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/52ghgip3-8c29f-405729-cfcd2-zzt9wkj8/d24e5b6b-466f-468b-bc2f-30b8557d9eb3/main/espressino-freddo-senza-panna.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
ESPRESSINO FREDDO (SENZA PANNA)
- 50 grammi zucchero
- 200 grammi latte intero congelato
- 100 grammi latte intero freddo
- mezzo misurino bimby di caffè solubile
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Congelare 200 grammi di latte in bicchierini di plastica da caffè, riempiendo i bicchieri a metà (ne serviranno 6 circa).
- Inserire nel boccale lo zucchero e il caffè solubile e lavorare per 20 sec a velocità 10.
- Inserire tutti gli altri ingredienti (latte freddo e latte congelato) e lavorare 3-4 min a vel 5 (arrivare a velocità 5 gradualmente)
Consiglio
prima di iniziare la preparazione uscire dal congelatore i bicchierini di latte congelato e attendere 5 minuti prima di iniziare la preparazione
il latte non viene congelato tutto insieme altrimenti il ghiaccio da tritare sarebbe troppo grande e le lame si potrebbero rompere... io personalmente ho usato i bicchierini di plastica da caffè perchè si ottengono dei cubetti di ghiaccio più piccoli e inoltre sn anche più facilmente ''manovrabili'' ...rompo il bicchiere e il cubetto ne esce integro senza avere la necessità di usare l'acqua x fare staccare il cubetto di ghiaccio come per esempio succede con i contenitori di plastica dura che normalmente si usano per il ghiaccio.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ela236: anziché il caffè solubile metto 80g di caffè della moka congelato e alla fine 4min. Vel.4 Ottimo
Preparato svariate volte, sempre ottimo, io lo adoro lo preparo sempre con latte senza lattosio... Non mi delude mai !
Veramente buono!!! complimenti
Con la farfalla inserita non si deve superare la vel. 4.![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Dema
Per emulsionarlo meglio si può inserire alla fine la farfalla e lavorare 3 minuti a velocità 5
Io l ho fatta con dosi diverse e latte parzialmente scremato....era buono ma x me manca qualcosa
Ho assaggiato quello con panna era favoloso ma non trovo la ricetta posso averla?
Io penso che venga bene anche con il caffè espresso,,,,,,una volta l'ho fatto a mano e la ricetta che avevo mi diceva di mettere il caffè della mola... Ma francamente non ricordo quante tazzine... Cmq venne buona....
Proverò anche questo e vi farò sapere
Are you sure to delete this comment ?