Ingredienti
10 persona/persone
ESPRESSINO FREDDO (SENZA PANNA)
- 50 grammi zucchero
- 200 grammi latte intero congelato
- 100 grammi latte intero freddo
- mezzo misurino bimby di caffè solubile
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Congelare 200 grammi di latte in bicchierini di plastica da caffè, riempiendo i bicchieri a metà (ne serviranno 6 circa).
- Inserire nel boccale lo zucchero e il caffè solubile e lavorare per 20 sec a velocità 10.
- Inserire tutti gli altri ingredienti (latte freddo e latte congelato) e lavorare 3-4 min a vel 5 (arrivare a velocità 5 gradualmente)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
prima di iniziare la preparazione uscire dal congelatore i bicchierini di latte congelato e attendere 5 minuti prima di iniziare la preparazione
il latte non viene congelato tutto insieme altrimenti il ghiaccio da tritare sarebbe troppo grande e le lame si potrebbero rompere... io personalmente ho usato i bicchierini di plastica da caffè perchè si ottengono dei cubetti di ghiaccio più piccoli e inoltre sn anche più facilmente ''manovrabili'' ...rompo il bicchiere e il cubetto ne esce integro senza avere la necessità di usare l'acqua x fare staccare il cubetto di ghiaccio come per esempio succede con i contenitori di plastica dura che normalmente si usano per il ghiaccio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoela236: anziché il caffè solubile metto 80g di...
ela236: anziché il caffè solubile metto 80g di caffè della moka congelato e alla fine 4min. Vel.4 Ottimo
adoro tres guste..
Preparato svariate volte, sempre ottimo, io lo...
Preparato svariate volte, sempre ottimo, io lo adoro lo preparo sempre con latte senza lattosio... Non mi delude mai !
Veramente buono!!!
Veramente buono!!! complimenti
Rosacabi ha scritto: Per
Con la farfalla inserita non si deve superare la vel. 4.
Dema
Per emulsionarlo meglio si
Per emulsionarlo meglio si può inserire alla fine la farfalla e lavorare 3 minuti a velocità 5
Io l ho fatta con dosi
Io l ho fatta con dosi diverse e latte parzialmente scremato....era buono ma x me manca qualcosa
Ho assaggiato quello con
Ho assaggiato quello con panna era favoloso ma non trovo la ricetta posso averla?
Io penso che venga bene anche
Io penso che venga bene anche con il caffè espresso,,,,,,una volta l'ho fatto a mano e la ricetta che avevo mi diceva di mettere il caffè della mola... Ma francamente non ricordo quante tazzine... Cmq venne buona....
Proverò anche questo e vi
Proverò anche questo e vi farò sapere
Ottimo!!!!! fatto oggi dopo
Ottimo!!!!!
fatto oggi dopo pranzo e sia io che il maritozzo ci siamo guardati e detto" che buooooooonoooo!!!!!!"
Un gran casino.......ma sono felice!!!!!!
Olivia
"velocità soft"
buooono
Io per fare il gelato alla
Io per fare il gelato alla crema col bimby uso mettere il latte nelle buste preformate per fare i cubetti di ghiaccio, si trovano nei supermercati, anche discount, vicino ai sacchetti da congelatore.
Sono come dei sacchetti congelatore doppiati e con dei cerchi.
insomma e' difficile da spiegare, ma cercateli, sono decisamente piu pratici per questa preparazione, che ho prato ieri con una vicina ede' un espresso ottimo!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Provato!!!!!
Provato!!!!! Buonissimissimo!!!!!!!!!
non saprei onestamente...io
non saprei onestamente...io non ho mai provato con il caffè normale..
è possibile sostituire il
è possibile sostituire il caffè solubile con il caffè normale?
lizia84 ha scritto: non avevo
Il bello di questo sito è proprio questo!! Confrontarsi e scambiarsi idee!!
non avevo pensato a sacchetti
non avevo pensato a sacchetti per il ghiaccio...proverò
Paoletta_75]
[quote=fr
Anche io penso di usare i sacchetti usa e getta per il ghiaccio.... altrimenti avrei i lcongelatore pieno di latte .. SICURO!!! :O
Infatti,poi molto più comodo di riempire il frezzer di bicchierini...
frans ha scritto: Usare i
Anche io penso di usare i sacchetti usa e getta per il ghiaccio.... altrimenti avrei i lcongelatore pieno di latte .. SICURO!!! :O
Usare i sacchettini per il
Usare i sacchettini per il ghiaccio non è più comodo dei bicchierini? Prova!!! Io terrò presente questa ricetta,ora che ho capito l procedimento per eventuali ospiti improvvisi...
comunque ho anche inserito
comunque ho anche inserito nella sezione 'consiglio' il motivo dell'uso dei bicchieri di carta per congelare il latte
TI farò sapere senz'latro!!!
TI farò sapere senz'latro!!! Ho già fissato con una mia amica per domani pomeriggio orario caffè
Paoletta_75 ha scritto: SI io
hai capito benissimo
..cmq visto che si è creato qke dubbio ora provvedo subito a precisare il passaggio nella preparazione 
cmq provalo e fammi sapere com' è venuto ..a me e ai miei amici è piaciuto tanto
frans ha scritto: Scusate,mi
una volta polverizzato il caffè e lo zucchero vanno messi anche i cubetti di ghiaccio di latte
per quanto riguarda le stelline non so darti una risposta visto che io non posso autovotarmi
SI io ho capito che prima va
SI io ho capito che prima va congelato il latte, poi quando è pronto per iniziare la preparazione va tolto dal freezer e aspettare 5 minunti prima di procedere ed inserire anche il latte congelato nel boccale. Spero di aver capito bene, anche io lo devo provare a fare!!
Scusate,mi è poco chiara la
Scusate,mi è poco chiara la preparazione...metto a congelare il latte nei bicchieri,poi lo tolgo dal frezzer,ma metto anche questo nel boccale?.... Scusate,come è possibile avere 5 stelline con due commenti senza voto?....
Grazie lo proverò e ti faccio
Grazie lo proverò e ti faccio sapere
,