3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Liquore al Caffè con Cannella e Grappa


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

per il Liquore

  • 500 grammi caffè alla cannella preparato come descritto in ricetta
  • 200 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di caffè solubile (Ne...fè per intenderci)
  • 150 grammi alcool
  • 50 grammi grappa di ottima qualità
  • 25 grammi di cioccolato fondente al 70%
  • cannella qb
5

Preparazione della ricetta

    preparare il caffè alla cannella
  1. prendete una o più moke, quante ve ne serviranno per ottenere 500 grammi di caffè. riempite la caldaia della moka di acqua, mettete il filtro e riempitelo A META' di caffè in polvere, poi aggiungete cannella in polvere (circa la punta abbondante di un cucchiaino), finite di riempire il filtro come fate normalmente di caffè e mettetelo sul fuoco.

  2. preparate il liquore
  3. una volta che il caffè sarà pronto versatelo nel boccale del bimby insieme allo zucchero, portate a 100° per 5 minuti vel 2.

    Finito il tempo fate ripartire il bimby a vel 2 e dal foro inserite il caffè solubile (N...fè), la cioccolata in pezzi e mescolate per circa 2 minuti.

    fate raffreddare e poi aggiungete grappa e alcool. mescolate per altri 2 minuti vel 2.

    imbottigliate.

  4. conservate in frigo e agitate prima di servire.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

mi piace preparare liquori tutttavia questo è il primo che faccio al caffè e quindi ho preso spunto da qualche ricetta trovata sul sito (in particolare Adanna e Robyroby) mettendoci poi del mio

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Eeeeeh ma io lo so che con

    Creato da Mammarta il 18. dicembre 2015 - 17:15.

    Eeeeeh ma io lo so che con Giorgia vado a botta sicura...preparato per i cesti di Natale, buonissssssimo!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: Ciao

    Creato da manuelinda il 14. marzo 2014 - 17:55.

    silk2205

    Ciao Manuelinda, l'uso del caffè solubile serve a dare maggior corposità e aroma al composto finale.

    se scegli di usare il caffè espresso in polvere tieni presente che, differentemente dal caffè solubile non si scioglierà completametne ma resteranno i residui nel berlo.

    se scegli di usare il caffè espresso liquido non credo otterresti lo stesso risultato di usare il caffè solubile.

    volendo potresti omettere il caffè solubile provando a modificare le dosi e mettendo 250gr di caffè di moka e 250gr di caffè espresso liquido così diventa più intenso. nel caso ricorda di fare gli espressi con la cannella sennò non si sente l'aroma alla fine.

    spero di averti aiutato! fammi sapere, ciao! Giorgia-Silk2205

    Grazie, sei stata molto esaustiva. Vorrà dire che lo farò domani. Oggi non ho il caffè solubile . 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Manuelinda, l'uso del

    Creato da silk2205 il 14. marzo 2014 - 17:28.

    Ciao Manuelinda, l'uso del caffè solubile serve a dare maggior corposità e aroma al composto finale.

    se scegli di usare il caffè espresso in polvere tieni presente che, differentemente dal caffè solubile non si scioglierà completametne ma resteranno i residui nel berlo.

    se scegli di usare il caffè espresso liquido non credo otterresti lo stesso risultato di usare il caffè solubile.

    volendo potresti omettere il caffè solubile provando a modificare le dosi e mettendo 250gr di caffè di moka e 250gr di caffè espresso liquido così diventa più intenso. nel caso ricorda di fare gli espressi con la cannella sennò non si sente l'aroma alla fine.

    spero di averti aiutato! fammi sapere, ciao! Giorgia-Silk2205


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda: ma al posto del

    Creato da manuelinda il 14. marzo 2014 - 17:07.

    domanda: ma al posto del caffe solubile posso continuare ad utilizzare quello espresso? Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti