3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Liquore al cioccolato - Apemaia31 -


Stampa:
4

Ingredienti

2 bottiglia/bottiglie

Liquore al cioccolato - Apemaia31 -

  • 100 g cacao amaro
  • 100 g alcool
  • 300 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid tutti gli ingredienti, escudendo solo l'alcool, per 15 minuti a 90° e a vel. 4;
  2. Aggiungere l'alcool solo quando il composto è freddo, vel 4 per 20 secondi;
  3. Conservare in frigo in una bottiglia di vetro.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatte per stasera 9 bottiglie per la vigilia di...

    Creato da tati71 il 24. dicembre 2019 - 12:48.

    Fatte per stasera 9 bottiglie per la vigilia di Natale da regalare ai miei cugini. Ovviamente l'ho assaggiato ed è stato difficile staccarseneBig Smile. Complimenti e auguri di Natale a tutti🎅


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata

    Creato da Sissibi il 23. agosto 2019 - 13:49.

    Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo

    Creato da mishale il 27. aprile 2018 - 14:47.

    ottimo Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo

    Creato da Carolinabianca il 2. gennaio 2018 - 17:30.

    buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strabuono!!! 5 stelline metitatissime......credo...

    Creato da Ratagnac il 3. ottobre 2016 - 16:52.

    Strabuono!!! 5 stelline metitatissime......credo solo che la prossima volta aumenterò un pò la dose del latte perchè mi è venuto molto denso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti questo liquore è

    Creato da Dadidi il 4. luglio 2015 - 14:45.

    Complimenti questo liquore è eccezionale


    Dadidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatto la sera stessa

    Creato da pundina il 17. febbraio 2015 - 23:10.

    appena fatto la sera stessa l'ho assaggiato e la prima impresione è stata "cosi' cosi'". poi ho letto da qualche parte che questo tipo di liquore deve riposare un mesetto circa quindi ho aspettato ed il risultato è stato ottimo!!! si è addensato ed il gusto del cacao intensificato.non che appena fatto sia cattivo eh ma dopo un mese la differenza di gusto è notevolmente migliore.......Buonissimo, lo rifarò prestissimo in modo di avere una scorta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico..ho fatto un

    Creato da CruscaM il 23. novembre 2014 - 12:27.

    Fantastico..ho fatto un figurone lo scorso Natale!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno lo ha provato senza

    Creato da freudolina il 21. maggio 2014 - 19:08.

    Qualcuno lo ha provato senza zucchero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo........brava

    Creato da isastani il 3. marzo 2014 - 23:13.

    ottimo........brava tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aiuto! ! Perché dopo una

    Creato da cricchi il 21. dicembre 2013 - 12:58.

    Aiuto! ! Perché dopo una notte in frigo il liquore mi si è solidificato :O tmrc_emoticons.-(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!,!!! Io ho aggiunto un

    Creato da Michelina1 il 17. dicembre 2013 - 21:31.

    Ottimo!,!!! Io ho aggiunto un cucchiaio di fecola nel primo passaggio......viene un po' più denso!!! Comunque ricetta riuscitissima... Lo dispenserò per Natale!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Apemaia31,vorrei provare

    Creato da maria rosaria mazzilli il 19. dicembre 2012 - 14:29.

    Ciao Apemaia31,vorrei provare questo liquore..ma se utilizzo il latte parzialmente scremato,devo allungare i tempi di cottura?oppure non me lo consigli?grazie per la risposta... tmrc_emoticons.)


    Maria Rosaria Mazzilli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE LUMINOSA, se vuoi

    Creato da apemaia31 il 6. dicembre 2012 - 20:23.

    GRAZIE LUMINOSA,

    se vuoi usare il cacao dolce dimezza lo zucchero.

    smack


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può usare il cacao dolce?

    Creato da monia176 il 6. dicembre 2012 - 18:53.

    Si può usare il cacao dolce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande successo! Grazie

    Creato da Luminosa il 6. dicembre 2012 - 18:19.

    Grande successo! Grazie apemaia, sei sempre una garanzia! tmrc_emoticons.)
    5 stelline


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO CONSIGLIO DI CONSUMARLO

    Creato da apemaia31 il 27. novembre 2012 - 13:01.

    IO CONSIGLIO DI CONSUMARLO ENTRO I SEI MESI, IN FRIGO UN PO MANTECA, PERò è GIA PRONTO DAL PRIMO GIORNO.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • apemaia31 ha scritto: GRAZIE

    Creato da Luminosa il 26. novembre 2012 - 20:48.

    apemaia31

    GRAZIE PAPYtmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) , LUMINOSA NON HO MAI PROVATO CON LA STECCA, C'è SEMPRE LA PRIMA VOLTA.

     



    L'ho fatto seguendo la tua ricetta, dato che devo regalarlo, sono andata sul sicuro!
    Io sono completamente astemia, per cui non lo assaggerò nemmeno, ma per quanto tempo si mantiene? E so che quanto più si lascia macerare in frigo, meglio è. È vero?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE PAPY:)  :)  ,

    Creato da apemaia31 il 26. novembre 2012 - 17:00.

    GRAZIE PAPYtmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) , LUMINOSA NON HO MAI PROVATO CON LA STECCA, C'è SEMPRE LA PRIMA VOLTA.

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gra

    Creato da apemaia31 il 26. novembre 2012 - 16:33.

    gra


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super fantastico.... l'ho

    Creato da papy il 26. novembre 2012 - 12:48.

    super fantastico....

    l'ho fatto ieri e mi hanno fatto tutti i complimenti... peccato io non lo possa assaggiare (sono in dolce attesa..) anche se purtroppo mi sono sporcata un dito e... mmmmm cosa vuoi lavarlo???

    buono buono complimenti ancora. lo aggiungo ai miei cesti x Natale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto del cacao amaro,

    Creato da Luminosa il 24. novembre 2012 - 19:58.

    Al posto del cacao amaro, posso mettere una tavoletta di cioccolato fondente tritata?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: 

    Creato da apemaia31 il 26. marzo 2012 - 14:48.

    Party  Party


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • contaci! buona giornata

    Creato da pallinabionda il 26. marzo 2012 - 14:46.

    contaci!

    buona giornata


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, fammi sapere domani

    Creato da apemaia31 il 26. marzo 2012 - 14:45.

    grazie, fammi sapere domani com'è andata oggi.

    baciiiiiiiiiiiiiiiiii


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna ho preparato il tuo

    Creato da pallinabionda il 26. marzo 2012 - 14:44.

    Anna ho preparato il tuo liquore, una delizia!!!! Stasera ho ospiti a cena glielo offrirò,mi farai fare un figuronetmrc_emoticons.;)


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie reginella, per lo

    Creato da apemaia31 il 29. dicembre 2011 - 17:29.

    grazie reginella, per lo stesso motivo l'anno scorso sono andata a comprare le bottiglie in un ingrosso, ne ho fatto piu di 70lt, immagina quante bottiglie...

    grazie


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da quando l'ho fatto

    Creato da reginella bella il 29. dicembre 2011 - 16:38.

    Da quando l'ho fatto assaggiare agli amici, non mi danno più tregua, casa mia sembra diventata una distilleria, non arrivo ad accontentare tutti...veramente un successone! Grazie mille tmrc_emoticons.;-)


    Reginellabella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera l'ho preparato

    Creato da laurapacio il 20. dicembre 2011 - 11:45.

    Ieri sera l'ho preparato nuovamente... e anche stavolta non mi ha deluso... strepitoso!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao carissima

    Creato da sfinge il 20. dicembre 2011 - 10:36.

    ciao carissima apemaia!!!

    anche quest'anno sto per cimentarmi con la tua fantastica ricetta, solo che non ricordo bene quanti litri ne escano... anche perchè l'anno scorso ne ho regalate due bottigliette piccole (tipo quelle dei succhi di frutta) e il resto l'ho bevuto io.. hihihihihi

    E' TROPPO BUONOOOOO!!!

    ti ringrazio infinitamente e ti auguro uno splendido natale!!!! ciaooooooo


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto? grazie a te.  

    Creato da apemaia31 il 19. dicembre 2011 - 18:28.

    fatto?

    grazie a te.

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • apemaia31 ha scritto: ciao,

    Creato da reginella bella il 19. dicembre 2011 - 16:46.

    apemaia31

    ciao, no, non va tolto, poi al secondo passaggio cioè dopo aver messo l'alcol e frullato di nuovo, sì sistema tutto.

    Grazie mille!


    Reginellabella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, no, non va tolto, poi

    Creato da apemaia31 il 19. dicembre 2011 - 16:27.

    ciao, no, non va tolto, poi al secondo passaggio cioè dopo aver messo l'alcol e frullato di nuovo, sì sistema tutto.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è sorto un dubbio e volevo

    Creato da reginella bella il 19. dicembre 2011 - 16:13.

    Mi è sorto un dubbio e volevo farti una domanda tmrc_emoticons.~...quando faccio raffreddare il liquore, si forma in superficie una pellicola più consistente, vorrei sapere se devo eliminarla prima di aggiungere l'alcol.

    E' la seconda volta che lo preparo e volevo togliermi il dubbio...spero risponderai presto o magari qualche bimbyna mi verrà in aiuto perchè lo sto facendo raffreddare proprio in questo momento.....Help!

    Ciao  tmrc_emoticons.)


    Reginellabella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solitamente tre mesi, ma non

    Creato da apemaia31 il 3. novembre 2011 - 19:24.

    solitamente tre mesi, ma non c'è una scadenza, l'alcol lo mantiene, io lo faccio sempre, lo regalo e tutti lo hanno consumato subito.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo voglio preparare,deve

    Creato da nazzareno il 2. novembre 2011 - 16:19.

    Lo voglio preparare,deve essere proprio buono,  volevo solo sapere per quanto tempo si può conservare in frigo? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie,io spesse volte ho

    Creato da apemaia31 il 2. novembre 2011 - 16:03.

    grazie,io spesse volte ho diminuto lo zucchero,ognuno lo personalizza a suo piacimento. ciao e grazie


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguendo un suggerimento di

    Creato da Carla82 il 2. novembre 2011 - 09:57.

    Seguendo un suggerimento di un'amica che fa spesso questa ricetta, ho modificato un po' le dosi:

    150 gr. di cacao

    400 gr. di zucchero

    650 gr. di latte p.s.

    stesso quantitativo di alcol

    Viene un po' meno denso e meno forte!

    Comunque, complimenti. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, non sono cosi brava

    Creato da apemaia31 il 3. settembre 2011 - 12:32.

    grazie, non sono cosi brava come dici,ma te lo auguro di cuore. grazie ary


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti,daavero un

    Creato da ary80 il 2. settembre 2011 - 22:59.

    complimenti,daavero un traguardo da record...spero di diventare un giorno brava come te!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ary, sai nel 2010

    Creato da apemaia31 il 2. settembre 2011 - 20:47.

    grazie ary, sai nel 2010 quante bottiglie ho fatto, ben 150 da 1/2lt.

    e quest'anno ci siamo gia vicini.

    grazie,a presto


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE RICETTA

    Creato da ary80 il 1. settembre 2011 - 18:13.

    CHE RICETTA GODURIOSA!!!!!!APPENA VEDRO' IL TERMOMETRO SCENDERE E LA VOGLIA DI SPERIMENTARE MI TORNERA' QUESTO LIQUORE SARA' LA PRIMA COSA CHE PROVERO'...FANTASTICO COMPLIMENTI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeeeeeeeeeeeee, buon

    Creato da apemaia31 il 26. dicembre 2010 - 15:39.

    grazieeeeeeeeeeeeeeeee, buon natale a tutti voi


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio molto, allora

    Creato da sfinge il 24. dicembre 2010 - 13:31.

    ti ringrazio molto, allora oggi pomeriggio mi procurerò gli ingredienti esatti... BUON NATALE!!!!!!!! ( e grazie per questa fantastica idea-regalo)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO, METTENDO IL CACAO DOLCE

    Creato da apemaia31 il 24. dicembre 2010 - 11:44.

    CIAO, METTENDO IL CACAO DOLCE SI PUOI DIMINUIRE LO ZUCCHERO, VERRà ANCHE PIU CHIARO PERCHE IL CACAO DOLCE è PIU CHIARO.

    IO L'HO PROVATO SOLO UNA VOLTA è VENUTO BUONO, PERò NULLA A CHE VEDERE CON LA RICETTA ESATTA.

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao apemaia, mi devi

    Creato da sfinge il 24. dicembre 2010 - 11:28.

    ciao apemaia, mi devi aiutare!!! ho appena comprato gli ingredienti x fare questo splendido liquore ma al negozio non avevano il cacao amaro e l'ho comprato dolce... io ne ho solo 20 gr. di cacao amaro.. posso mischiarli o devo lasciar perdere?? metto al massimo un pochino meno zucchero? ti prego aiutami!! grazieeeeetmrc_emoticons.((


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche a me mi hanno

    Creato da apemaia31 il 16. novembre 2010 - 09:11.

    anche a me mi hanno commissionato il liquore, ansi mi dicono se non porti qualcosa di buono fatto con il tuo bimby non ti apriamo Big Smile

    io lo faccio un po piu liquido, e di tanto in tanto anche io diminuisco lo zucchero.

    a giorni preverò con lo zucchero tipo diet........ so che la proporzione cambia, vi farò sapere


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • difatti la ricetta che è sul

    Creato da luisa2 il 15. novembre 2010 - 23:57.

    difatti la ricetta che è sul ricettario base consiglia il latte fresco


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! io lo faccio oramai da

    Creato da federica76 il 15. novembre 2010 - 23:51.

    ciao!

    io lo faccio oramai da circa due natali consecutivi ed è buonissimo! ho degli amici che me lo commissionano. Confermo che con il latte parzialmente scremato è venuto più liquido, mentre con il latte intero e fresco e venuto più denso, in entrambi i casi gli ospiti hanno davvero gradito! ciao a tutti!


    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta!!! Ho

    Creato da giulia87 il 15. novembre 2010 - 23:45.

    Fantastica ricetta!!! Party

    Ho solo messo 50 g. in meno di zucchero e usato l'alcool a 70° (avevo solo quello).

    E' venuto buonissimo!


    Mixingbowl closed Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •