Salta al contenuto principale

Forum consiglio ricette con albumi

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ovviamente per fare i panettoni, ora ho tanti albumi ma non saprei dove districarmi per scegliere una ricetta, potete darmi qche consiglio se avete già collaudato qcs? Però non suggeritemi ricette che richiedano 1 ora di cottura.

grazie e buona giornata


tmrc_emoticons.bigsmile le meringhe stanno tutta la notte in forno a 50°, ti può andare?

I biscotti brutti ma buoni o fave dei morti 17-18 minuti, poi ci sono altre cose per ora non mi viene in mente nient'altro.


Ciao Fioca tmrc_emoticons.smile Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.

Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449


Ricciarelli!!! tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink


nicole77 wrote:

Ciao Fioca tmrc_emoticons.smile Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.

Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449

 

Scusami Nicole..oggi sono un pò lenta...non solo oggi, ma oggi particolarmente..non ho capito cosa fai tu...intendo il processo di congelamento


ohhh! grazie a tutte, per ora stò ancora all'ultima lievitazione del panettone e spero di finire tutto per poco prima delle 15, oggi c'è la recita della piccolina. poi al rientro spero di preparare qcs così li tolgo subito di mezzo gli albumi.

non potete capire che cosa è casa mia, addirittura pentole che poggio in alto sopra il frigo ed io?!!!!......................

tmrc_emoticons.cooking_6 tmrc_emoticons.cooking_9 tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_2 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.cooking_4

devo preparare anche il pranzo al volo che torna il maritino


Fiorella, gli albumi si possono anche congelare.


lo so che li posso congelare, solo che io poi ce li lascio lì dentro e non mi decido mai di cucinarli.

l'anno scorso l'ho fatto però poi ho dovuto scongelare il freezer per pulirlo e non mi sono degnata neanche allora di utilizzarli.

se lo faccio in questi gg è meglio così è sicuro che non andranno a finire a male.


Ok, Fio'.... Te l'ho suggerito solo perché ho letto che sei molto impegnata tmrc_emoticons.wink


anjygirls77 wrote:
nicole77 wrote:

Ciao Fioca tmrc_emoticons.smile Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.

Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449

 

Scusami Nicole..oggi sono un pò lenta...non solo oggi, ma oggi particolarmente..non ho capito cosa fai tu...intendo il processo di congelamento

Anjy, ciao! tmrc_emoticons.smile Io preparo la meringa italiana e poi, se non la utilizzo subito (o se non la utilizzo tutta) per fare mousse o semifreddi, la metto in un sac a poche e la congelo. Quando mi serve ce l'ho pronta (non si indurisce in freezer) e così non devo far altro che prelevare il quantitativo che mi serve dalla sacca da pasticcere e utilizzarla  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol


nicole77 wrote:
anjygirls77 wrote:
nicole77 wrote:

Ciao Fioca tmrc_emoticons.smile Potresti utlizzare gli albumi per fare e mettere da parte in congelatore della meringa italiana che serve per avere l'albume pastorizzato quando fai dolci al cucchiaio tipo mousse e semifreddi. Io quando ho molti albumi la preparo, la metto in un sac a poche, ne prelevo il quantiativo che mi serve di volta in volta e la rimetto in congelatore.

Eccoti la ricetta (puoi anche aumentare un po' le dosi di albume mantenendo le proporzioni di acqua e zucchero):

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449

 

Scusami Nicole..oggi sono un pò lenta...non solo oggi, ma oggi particolarmente..non ho capito cosa fai tu...intendo il processo di congelamento

Anjy, ciao! tmrc_emoticons.smile Io preparo la meringa italiana e poi, se non la utilizzo subito (o se non la utilizzo tutta) per fare mousse o semifreddi, la metto in un sac a poche e la congelo. Quando mi serve ce l'ho pronta (non si indurisce in freezer) e così non devo far altro che prelevare il quantitativo che mi serve dalla sacca da pasticcere e utilizzarla  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

ciao Nicole...ecco cosa non capivo...certo non indurendosi è un buonissimo metodo...


io questi giorni con gli albumi avanzati dai panettoni ho fatto e rifatto (a casa mia va a ruba tra merende e colazioni) questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/filoncino-dolce-con-gocce-di-cioccolato/546122

sostituendo le 3 uova con 5-6 albumi, il risultato è ottimo  tmrc_emoticons.smile


annamoraglia wrote:

Ok, Fio'.... Te l'ho suggerito solo perché ho letto che sei molto impegnata tmrc_emoticons.wink

 

tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink 


La ricetta dei ricciarelli!!!


mamma 74 wrote:

La ricetta dei ricciarelli!!!

subito!!! tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14214/ricciarelli.html


Comunque anche io se non devo consumarli a breve, li congelo in un barattolo di vetro.


ohhhh !!!! basta!!!! non ne posso più della cucina, e devo farlo anche il 24, ho la nausea del forno e questo pm non ho fatto nulla con le bimbe, ho rimandato a dopo cena ed ho rimandato a domani mattina, ma devo fare un altro panettone.

stò in confusione!!!


fioca wrote:

ohhhh !!!! basta!!!! non ne posso più della cucina, e devo farlo anche il 24, ho la nausea del forno e questo pm non ho fatto nulla con le bimbe, ho rimandato a dopo cena ed ho rimandato a domani mattina, ma devo fare un altro panettone.

stò in confusione!!!

Fio senti cosa ho fatto io oggi:

cantucci

ricciarelli doppia dose

il dolce alberello (la dolce Lorella nello stampo ad albero di Natale)

una dose di omini di..pasta frolla per il mio nipotino Jacopo!! tmrc_emoticons.love

1 dose di torrone al cioccolato!! tmrc_emoticons.tongue

 

 


lully wrote:
fioca wrote:

ohhhh !!!! basta!!!! non ne posso più della cucina, e devo farlo anche il 24, ho la nausea del forno e questo pm non ho fatto nulla con le bimbe, ho rimandato a dopo cena ed ho rimandato a domani mattina, ma devo fare un altro panettone.

stò in confusione!!!

Fio senti cosa ho fatto io oggi:

cantucci

ricciarelli doppia dose

il dolce alberello (la dolce Lorella nello stampo ad albero di Natale)

una dose di omini di..pasta frolla per il mio nipotino Jacopo!! tmrc_emoticons.love

1 dose di torrone al cioccolato!! tmrc_emoticons.tongue

 

 

 

immagino che tutte stiamo messe in questo modo. per non parlare di qnd arriverà lunedì, già stò in crisi che non so che devo cucinare. Poi oggi che volevo fare i dolci con gli albumi, neanche a pensarlo!!!!! adesso rimando a pm dopo la recita di Giulia e poi staremo a vedere, altrimenti devo rimandare a domani che è ultimo giorno disponibile.

alle 7 am ho fatto il lievitino del classicone, poi alle 9 ultimo impasto e pensa! l'ho portato da mia suocera a lievitare per vedere la cottura diversa dal mio forno: ora non solo è lento perche il piccolo bimbo ha sentito freddo durante il tragitto, devo ancora andare da lei per vedere a che punto stà per infornare. ovviamente con i tempi non ci riesco perchè alle 15 devo stare da Giulia e la suocera appena le ho detto del testa in giù ha detto:  what????????????

ti terrò aggiornata ora che combino oggi!!!!! sempre a 3000 persone che si autoinvitano a casa e che ti fanno capire che dobbiamo scambiarci i regali, io che devo andare a comprarglielo all'ultimo momento, il Natale non lo voglio così: almeno in qsti gg un pò di calma!!!! nooooo

va bè!!!!! cambiamo discorso, con il tuo elenco ho una fame tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue  verrei lì al volo solo per mangiarti tutto


Ormai siamo quasi a Natale, via ai preparativi!!!!!!!!!!!!!!!! Forza BimbY!!!!!!!


L'incubo albumi perseguita spesso anche me..

La torta di albumi non mi è mai venuta decente ma ultimamente oltre agli intramontabili brutti ma buoni e meringhe che rimangono un must in famiglia, ho scoperto queste 2 ricette rapidissime smaltisci-albumi tmrc_emoticons.party

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscocchibiscotti-al-cocco-facilissimi/552722

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/semifreddo-amarettigianduia/550495


Grazie a tutte, per i consigli, alla fine proprio da poco ho finito di sfornare i brutti ma buoni: ho fatto una prima dose, ho visto che mi piacevano, e al secondo giro ho buttato tutti gli albumi nel bimby.

ora basta! ho mal di schiena. per almeno due gg non voglio più vedere panettoni e cose del genere già stò lievitando.

oltre alla cena per il 24 sabato sera ho anche ospiti, e vai con le crisi. tmrc_emoticons.glasses tmrc_emoticons.glasses tmrc_emoticons.glasses

 


Grazie per questo topic ho preso anch'io delle idee per riciclare gli albumi, io li tengo in frigo in un barattolo di vetro e non mi decido mai a consumarli, alla fine se in questi giorni non ho tempo li congelerò anche se l'idea di Nicole della meringa italiana mi attira molto......intanto mi consolo e  vedo che siamo  tutti sulla stessa barca.....io oggi ho finito di preparare qualche cesto con marmellate, liquore al cioccolato bianco,  pistacchio e alla  liquirizia, il dado che regalo tutti gli anni, quest'anno ho aggiunto la nutella e il torrone e stasera.....mi son fermata.....riposo......m'aspetta il cenone del 24 ......altro pandoro e altro panettone.....ah dimenticavo per  sabato biscotti  per mai figlia per l'ultimo giorno di scuola prima delle vacanze, per fortuna a mio figlio hanno detto di portare solo bevande........e mi sto dividendo tra rinfreschi e pranzetti vari......insomma le feste natalizie sono tanto belle ma.....stressanti!   tmrc_emoticons.tongue