Buongiorno a tutte. ...qui è nuvoloso. ...complimenti barbara per la prima pagina. ...
Forum chiacchiere & co
Buon lunedì e complimenti a recu X la prima
come tutti gli inizi settimana c'è come dice (magat) tanto da cenerantolare...il lunedì oltre ed esser il primo giorno della settimana non mi piace proprio X questo..xche' almeno io ho sempre da sfaccendare
ciao grazie aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me
Ciao mimy, purtroppo non posso aiutarti, non ho nessun esperienza con la pasta madre
Julia
ciao grazie aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me
Il rinfresco è la parte pronta x essere usata...
Prendi 100 gr di pasta madre (quello che non rinfreschi è l'esubero) e la impasti con la stessa quantità di farina e metà di acqua: lasci riposare 12 ore e poi è pronta x essere usata
Buon pomeriggio ragazzuole
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
Buon pomeriggio ragazzuole
![]()
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita
ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sfoggiar i colori... Colorante rosso da far fuori è una nota di cacao...
complimenti Barbara meritatissimo prima idea originale e come si dice in gergo vero cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
![]()
Tesoro..e che te lo dico a fare?? Io oggi plumcake versione al cacao..!! e questa volta non ci siamo nemmeno messe d'accordo!
cmq mi sento di inserirmi a pieno nella BANDA DEL TARALLO...Oltre ad essere una super chiacchierona..non ho mai visto tanti taralli come questa settimana a casa mia!
ma mi sono divertita un sacco..come anche tutte voi direi!
Buon pomeriggio ragazzuole
![]()
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita
ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
![]()
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
![]()
Grande Lucy i ns son già finiti e mi tocca riFarli
Buon pomeriggio ragazzuole
![]()
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita
ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
![]()
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
![]()
brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti.........
Buon pomeriggio ragazzuole
![]()
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita
ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
![]()
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
![]()
brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti.........
concordo Anto
Biscotti alla vaniglia appena infornati, al mio piccolo piace tanto il profumo di vaniglia, speriamo anche i biscotti
Julia
.....yess....
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria....
... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria....
![]()
... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
![]()
ahah magat ti leggo e rido da sola
comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria....
![]()
... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
![]()
ahah magat
ti leggo e rido da sola
![]()
comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .
... Ne ho trovato un tipo ... Si chiama...BIOLIEVITOMADRE DA GERME VITALE ... In polvere e non lascia sapore... Se ti interessa in privato ti do la marca...
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
Ciao!
Ma la tua pasta madre è pronta da usare o è giovane?
Cmq per farla più soda basta mettere meno acqua quando rinfreschi..
Io l'ho usata per un annetto circa, il profumo del pane con pasta madre è una cosa eccezionale!!
Devi avere un cospicuo consumo di pane o lievitati in genere altrimenti onestamente non ne vale la pena (secondo me).
Cmq è un'esperienza che (sempre secondo me) vale la pena provare
La pasta madre che ho ucciso (!!!) veniva dalla mitica centenaria di Wlapappa che sopravvive ancora nel freezer della SimoPesti
Magat. ..la lievito -sitter è stupenda!Sto morendo dalle risate! !!!
Io ,la pasta madre, l'ho creata l'anno scorso a giugno con le indicazioni di Wlapappa e ho iniziato ad usarla ad ottobre più o meno...ci vuole moooolta pazienza ma cm dice Chya il profumo e il sapore col lievito madre è favoloso
L'ho moltiplicata e moltiplicata x poi regalarla. ..è una soddisfazione! !!
Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm . Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro :O
Julia
Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm
. Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro :O
Julia
Io invece sono un'ottima lievitokiller
Se passi in zona un pezzetto lo recuperiamo
Biscotti alla vaniglia, piacciono molto al piccolo....e non solo a lui
Torta di patate e sardine (mio figlio aveva visto la foto su una pubblicita in una rivista ed io ho dato il mio meglio per copiarla
)
Julia
Io ho usato la pasta madre datami dal mio panettiere x via di intolleranze e devo dire che il sapore è ottimo nelle pizze ecc, non lascia quel retrogusto tipico del lievito di birra,ma ho tralasciato il tutto xchè è impegnativo, l'intolleranza è passata e poi panifico pochissimo,x cui dipende l'uso che se ne fa talvolta non conviene xo' se posso dare un consiglio ne vale la pena provarla. ...
Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm
. Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro :O
Julia
Io invece sono un'ottima lievitokiller
![]()
Se passi in zona un pezzetto lo recuperiamo
Difficile faremo prima se lo spedisci
Julia
Ragazze siette troppo forti anche se non sono molto attiva sul forum vi seguo tutti i giorni e provo ak alcune delle vostre ricette GRAZIE ANCORA
Buona notte alla banda del tarallo!!!!!!!ciao ciao
B
Buona notte alla banda del tarallo!!!!!!!ciao ciao
B
Buonanotte anche a te e a tutte!
Robia68
Pasta della prima pagina di oggi.... Merita ragazze.. Provatela..
![]()
Bella e anche buona deve esere
Buongiorno amiche! Sto preparando il caffè x la colazione......
Robia68
Pasta della prima pagina di oggi.... Merita ragazze.. Provatela..
![]()
Bella e anche buona deve esere
.... Buonissime...fidati!!
Buongiorno... Buon martedì...oggi credo che dovrò fare un po di spesa altrimenti ci tocca il digiuno.... .... E non va bene...
Buongiorno ragazze,
offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....
Julia
Buongiorno ragazze,
offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....
Julia
.....ARRIVOOOOOOOO
Buongiorno ragazze,
offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....
Julia
.....ARRIVOOOOOOOO
Che bello in compania e' sempre piu buono!
Julia
Allora arrivo pure io....!!!!!!!
Ho proprio bisogno di un buon caffe'!!!!
grazie Julia
Buondì,cielo nuvoloso,grigio e umido..della serie più brutto non si può ..Jiulia una tazza anche X me....
Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'...........
Julia
Con piacere ragazze!
Das, per il tempo mi unisco a te...... poi qui e' tornato anche il freddo......
Julia
Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'...........
![]()
Julia
.... Puoi scrivere come vuoi.... A te e concesso tutto ... Sei la tedesca più italiana che conosco
Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'...........
![]()
Julia
.... Puoi scrivere come vuoi.... A te e concesso tutto ... Sei la tedesca più italiana che conosco
![]()
Julia
concordo con Magat!!!
e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!
))))))
concordo con Magat!!!
e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!
))))))
.... JULIAAAAAA... OH..OOOOH.... JULIAAAAAA..... scusate oggi mi prende così.... Forse sono iper eutiroxata.....
concordo con Magat!!!
e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!
))))))
.... JULIAAAAAA... OH..OOOOH.... JULIAAAAAA.....
scusate oggi mi prende così.... Forse sono iper eutiroxata.....
![]()
Bello cosi io con la "ipertiroxisazione" ho fatto esperienze diverse
Julia
Buondi, oggi splende il sole,io aspetto un'amica x uscire visto la bella giornata. ...a pranzo avanzi di ieri tanto sono sola come tutti gli altri giorni e il bimby riposa
Spesa fatta... Anche in abbondanza perché per i prossimi giorni potrò uscire poco..... Ma oggi per pranzo pensavo ad una pasta ... Zucchine gamberi arselle e zafferano......
Buongiorno
visto che è mezzogiorno ed è tardi per il caffè se qualcuna ha iniziato col pranzo e mi vuole invitare arrivo per le 14
Altrimenti mi dovrò accontentare come Finamaria dei resti di ieri sera!!!
Per quesa sera sono molto indecisa su cosa preparare. Mi piacerebbe provare le polpette di polenta che ha pubblicato Lucy e una bella vellutata con funghi e....... patate è sempre uguale, che mi proponete come abbinamento ????
Buongiorno
visto che è mezzogiorno ed è tardi per il caffè se qualcuna ha iniziato col pranzo e mi vuole invitare arrivo per le 14
![]()
Altrimenti mi dovrò accontentare come Finamaria dei resti di ieri sera!!!
Per quesa sera sono molto indecisa su cosa preparare. Mi piacerebbe provare le polpette di polenta che ha pubblicato Lucy e una bella vellutata con funghi e....... patate è sempre uguale, che mi proponete come abbinamento ????
per la vellutata ci vogliono per forza le patate altrimenti non si raddensa.... Con i funghi puoi aggiungere degli asparagi... O della pancetta rosolata....
Buongiorno
visto che è mezzogiorno ed è tardi per il caffè se qualcuna ha iniziato col pranzo e mi vuole invitare arrivo per le 14
![]()
Altrimenti mi dovrò accontentare come Finamaria dei resti di ieri sera!!!
Per quesa sera sono molto indecisa su cosa preparare. Mi piacerebbe provare le polpette di polenta che ha pubblicato Lucy e una bella vellutata con funghi e....... patate è sempre uguale, che mi proponete come abbinamento ????
per la vellutata ci vogliono per forza le patate altrimenti non si raddensa.... Con i funghi puoi aggiungere degli asparagi... O della pancetta rosolata....
oppure porri
Buongiornooo!!Oggi finalmente ho inaugurato lo stampo nuovo da plumcake con la ricetta di Enzina e devo dire che è venuto una meraviglia, l'avevo già provato ma con lo stampo normale tondo e tendeva a seccare l'interno forse perché l 'impasto nel suo stampo ideale cresce più in altezza e dentro resta bello soffice e profumato. Provatela provatela e farete un figurone poi siccome sto attenta alla linea, ma non sono a dieta
ho steso sopra un bello strato di nutella e cosparso di granella di pistacchio, SUBLIME!!!
mmmmm, che buona............................... che tentazione
vorrei preparare la mousse al cioccolato, quale mi consigliate? grazie
ciao Laura