Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno a tutte. ...qui è nuvoloso. ...complimenti barbara per la prima pagina. ...


Buon lunedì  tmrc_emoticons.lol e complimenti a recu X la prima  tmrc_emoticons.party

come tutti gli inizi settimana c'è come dice (magat) tanto da cenerantolare...il lunedì oltre ed esser il primo giorno della settimana non mi piace proprio X questo..xche' almeno io ho sempre da sfaccendare  tmrc_emoticons.puzzled


ciao grazie  aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me 


Ciao mimy, purtroppo non posso aiutarti, non ho nessun esperienza con la pasta madre tmrc_emoticons.aw

Julia


mimy69 wrote:

ciao grazie  aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me 

 

Il rinfresco è la parte pronta x essere usata...

Prendi 100 gr di pasta madre (quello che non rinfreschi è l'esubero) e la impasti con la stessa quantità di farina e metà di acqua: lasci riposare 12 ore e poi è pronta x essere usata

 


Buon pomeriggio ragazzuole tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...

grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita tmrc_emoticons.bigsmile ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare  i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più  tmrc_emoticons.sad

complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool tmrc_emoticons.wink

ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...    tmrc_emoticons.bigsmile

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buon pomeriggio ragazzuole tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...

grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita tmrc_emoticons.bigsmile ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sfoggiar i colori... Colorante rosso da far fuori è una nota di cacao...

complimenti Barbara meritatissimo prima idea originale e come si dice in gergo vero cool tmrc_emoticons.wink

ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...    tmrc_emoticons.bigsmile

 

Tesoro..e che te lo dico a fare?? Io oggi plumcake versione al cacao..!! tmrc_emoticons.bigsmile e questa volta non ci siamo nemmeno messe d'accordo! tmrc_emoticons.bigsmile cmq mi sento di inserirmi a pieno nella BANDA DEL TARALLO...Oltre ad essere una super chiacchierona..non ho mai visto tanti taralli come questa settimana a casa mia! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love ma mi sono divertita un sacco..come anche tutte voi direi! tmrc_emoticons.wink


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buon pomeriggio ragazzuole tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...

grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita tmrc_emoticons.bigsmile ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare  i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più  tmrc_emoticons.sad

complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool tmrc_emoticons.wink

ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...    tmrc_emoticons.bigsmile

 

Grande Lucy  tmrc_emoticons.wink  i ns son già  finiti e mi tocca riFarli   tmrc_emoticons.bigsmile


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buon pomeriggio ragazzuole tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...

grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita tmrc_emoticons.bigsmile ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare  i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più  tmrc_emoticons.sad

complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool tmrc_emoticons.wink

ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...    tmrc_emoticons.bigsmile

 

brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti......... tmrc_emoticons.tongue


Antonella92 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buon pomeriggio ragazzuole tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...

grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita tmrc_emoticons.bigsmile ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare  i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più  tmrc_emoticons.sad

complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool tmrc_emoticons.wink

ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...    tmrc_emoticons.bigsmile

 

brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti......... tmrc_emoticons.tongue

concordo Anto tmrc_emoticons.love


Biscotti alla vaniglia appena infornati, al mio piccolo piace tanto il profumo di vaniglia, speriamo anche i biscotti  tmrc_emoticons.smile

Julia

 


.....yess....


GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti 


mimy69 wrote:

GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti 

.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo  tanto da potermi aprire una panetteria.... tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene... tmrc_emoticons.bigsmile


Magat wrote:
mimy69 wrote:

GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti 

.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo  tanto da potermi aprire una panetteria.... tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene... tmrc_emoticons.bigsmile

ahah magat  tmrc_emoticons.bigsmile ti leggo e rido da sola  tmrc_emoticons.bigsmile

comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .


das wrote:
Magat wrote:
mimy69 wrote:

GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti 

.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo  tanto da potermi aprire una panetteria.... tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene... tmrc_emoticons.bigsmile

ahah magat  tmrc_emoticons.bigsmile ti leggo e rido da sola  tmrc_emoticons.bigsmile

comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .

... Ne ho trovato un tipo ... Si chiama...BIOLIEVITOMADRE DA GERME VITALE ... In polvere e non lascia sapore... Se ti interessa in privato ti do la marca...


mimy69 wrote:

GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti 

 

Ciao!

Ma la tua pasta madre è pronta da usare o è giovane?

Cmq per farla più soda basta mettere meno acqua quando rinfreschi..

Io l'ho usata per un annetto circa, il profumo del pane con pasta madre è una cosa eccezionale!!

Devi avere un cospicuo consumo di pane o lievitati in genere altrimenti onestamente non ne vale la pena (secondo me).

Cmq è un'esperienza che (sempre secondo me) vale la pena provare tmrc_emoticons.wink

La pasta madre che ho ucciso (!!!) veniva dalla mitica centenaria di Wlapappa che sopravvive ancora nel freezer della SimoPesti tmrc_emoticons.love


Magat. ..la lievito -sitter è stupenda!Sto morendo dalle risate! !!!

Io ,la pasta madre, l'ho creata l'anno scorso a giugno con le indicazioni di Wlapappa e ho iniziato ad usarla ad ottobre più o meno...ci vuole moooolta pazienza ma cm dice Chya il profumo e il sapore col lievito madre è favoloso 

L'ho moltiplicata e moltiplicata x poi regalarla. ..è una soddisfazione! !!

 


Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm tmrc_emoticons.wink. Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro :O

Julia


GrappaJulia wrote:

Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm tmrc_emoticons.wink. Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro :O

Julia

 

Io invece sono un'ottima lievitokiller tmrc_emoticons.bigsmile

Se passi in zona un pezzetto lo recuperiamo tmrc_emoticons.wink

 


Biscotti alla vaniglia, piacciono molto al piccolo....e non solo a lui tmrc_emoticons.wink

Torta di patate e sardine (mio figlio aveva visto la foto su una pubblicita in una rivista ed io ho dato il mio meglio per copiarla tmrc_emoticons.wink)

Julia

 

 


Io ho usato la pasta madre datami dal mio panettiere x via di intolleranze e devo dire che il sapore è ottimo nelle pizze ecc, non lascia quel retrogusto tipico del lievito di birra,ma ho tralasciato il tutto xchè è impegnativo, l'intolleranza è passata e poi panifico pochissimo,x cui dipende l'uso che se ne fa talvolta non conviene xo' se posso dare un consiglio ne vale la pena provarla. ...


chya72 wrote:
GrappaJulia wrote:

Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm tmrc_emoticons.wink. Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro :O

Julia

 

Io invece sono un'ottima lievitokiller tmrc_emoticons.bigsmile

Se passi in zona un pezzetto lo recuperiamo tmrc_emoticons.wink

 

Difficile tmrc_emoticons.aw faremo prima se lo spedisci  tmrc_emoticons.aw

Julia


Ragazze siette troppo forti anche se non sono molto attiva sul forum vi seguo tutti i giorni e provo ak alcune delle vostre ricette GRAZIE ANCORA 


Buona notte alla banda del tarallo!!!!!!!ciao ciao

B


Buona Moglie wrote:

Buona notte alla banda del tarallo!!!!!!!ciao ciao

B

Buonanotte anche a te e a tutte!

Robia68


Magat wrote:

Pasta della prima pagina di oggi.... Merita ragazze.. Provatela.. tmrc_emoticons.wink

Bella e anche buona deve esere  tmrc_emoticons.smile


Buongiorno amiche! Sto preparando il caffè x la colazione......

Robia68


uzlic wrote:
Magat wrote:

Pasta della prima pagina di oggi.... Merita ragazze.. Provatela.. tmrc_emoticons.wink

Bella e anche buona deve esere  tmrc_emoticons.smile

.... Buonissime...fidati!! tmrc_emoticons.wink


Buongiorno... Buon martedì...oggi credo che dovrò fare un po di spesa altrimenti ci tocca il digiuno.... tmrc_emoticons.puzzled.... E non va bene... tmrc_emoticons.puzzled


Buongiorno ragazze,

offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....

Julia


GrappaJulia wrote:

Buongiorno ragazze,

offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....

Julia

.....ARRIVOOOOOOOO


Magat wrote:
GrappaJulia wrote:

Buongiorno ragazze,

offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....

Julia

.....ARRIVOOOOOOOO

Che bello  tmrc_emoticons.smile in compania e' sempre piu buono!

Julia

 


Allora arrivo pure io....!!!!!!!

Ho proprio bisogno di un buon caffe'!!!!

grazie Julia  tmrc_emoticons.love


Buondì,cielo nuvoloso,grigio e umido..della serie più brutto non si può ..Jiulia una tazza anche X me....


Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'........... tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


Con piacere ragazze!

Das,  per il tempo mi unisco a te...... poi qui e' tornato anche il freddo......

Julia


GrappaJulia wrote:

Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'........... tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

.... Puoi scrivere come vuoi.... A te e concesso tutto ... Sei la tedesca più italiana che conosco tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Magat wrote:
GrappaJulia wrote:

Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'........... tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

.... Puoi scrivere come vuoi.... A te e concesso tutto ... Sei la tedesca più italiana che conosco tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

   tmrc_emoticons.love

Julia

 


concordo con Magat!!!

e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!

tmrc_emoticons.smile))))))


Buona Moglie wrote:

concordo con Magat!!!

e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!

tmrc_emoticons.smile))))))

.... JULIAAAAAA... OH..OOOOH.... JULIAAAAAA.....  tmrc_emoticons.bigsmile scusate oggi mi prende così.... Forse sono iper eutiroxata..... tmrc_emoticons.bigsmile


Magat wrote:
Buona Moglie wrote:

concordo con Magat!!!

e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!

tmrc_emoticons.smile))))))

.... JULIAAAAAA... OH..OOOOH.... JULIAAAAAA.....  tmrc_emoticons.bigsmile scusate oggi mi prende così.... Forse sono iper eutiroxata..... tmrc_emoticons.bigsmile

 

Bello cosi tmrc_emoticons.wink io con la "ipertiroxisazione" ho fatto esperienze diverse  tmrc_emoticons.steve

Julia

 


Buondi, oggi splende il sole,io aspetto un'amica x uscire visto la bella giornata. ...a pranzo avanzi di ieri tanto sono sola come tutti gli altri giorni e il bimby riposa


Spesa fatta... Anche in abbondanza perché per i prossimi giorni potrò uscire poco..... Ma oggi per pranzo pensavo ad una pasta ... Zucchine gamberi arselle e zafferano...... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno tmrc_emoticons.smile

visto che è mezzogiorno ed è tardi per il caffè se qualcuna ha iniziato col pranzo e mi vuole invitare arrivo per le 14 tmrc_emoticons.bigsmile

Altrimenti mi dovrò accontentare come Finamaria dei resti di ieri sera!!!

Per quesa sera sono molto indecisa su cosa preparare. Mi piacerebbe provare le polpette di polenta che ha pubblicato Lucy e una bella vellutata con funghi e....... patate è sempre uguale, che mi proponete come abbinamento ????


recu75 wrote:

Buongiorno tmrc_emoticons.smile

visto che è mezzogiorno ed è tardi per il caffè se qualcuna ha iniziato col pranzo e mi vuole invitare arrivo per le 14 tmrc_emoticons.bigsmile

Altrimenti mi dovrò accontentare come Finamaria dei resti di ieri sera!!!

Per quesa sera sono molto indecisa su cosa preparare. Mi piacerebbe provare le polpette di polenta che ha pubblicato Lucy e una bella vellutata con funghi e....... patate è sempre uguale, che mi proponete come abbinamento ????

per la vellutata ci vogliono per forza le patate altrimenti non si raddensa.... Con i funghi puoi aggiungere degli asparagi... O della pancetta rosolata....


Magat wrote:
recu75 wrote:

Buongiorno tmrc_emoticons.smile

visto che è mezzogiorno ed è tardi per il caffè se qualcuna ha iniziato col pranzo e mi vuole invitare arrivo per le 14 tmrc_emoticons.bigsmile

Altrimenti mi dovrò accontentare come Finamaria dei resti di ieri sera!!!

Per quesa sera sono molto indecisa su cosa preparare. Mi piacerebbe provare le polpette di polenta che ha pubblicato Lucy e una bella vellutata con funghi e....... patate è sempre uguale, che mi proponete come abbinamento ????

per la vellutata ci vogliono per forza le patate altrimenti non si raddensa.... Con i funghi puoi aggiungere degli asparagi... O della pancetta rosolata....

oppure porri

 


Buongiornooo!!Oggi finalmente ho inaugurato lo stampo nuovo da plumcake con la ricetta di Enzina e devo dire che è  venuto una meraviglia, l'avevo già  provato ma con lo stampo normale tondo e tendeva a seccare l'interno forse perché  l 'impasto nel suo stampo ideale cresce più in altezza e dentro resta bello soffice e profumato. Provatela provatela e farete un figurone  tmrc_emoticons.wink  poi siccome sto attenta alla linea, ma non sono a dieta tmrc_emoticons.bigsmile  ho steso sopra un bello strato di nutella e cosparso di granella di pistacchio, SUBLIME!!!


mmmmm, che buona............................... che tentazione


vorrei preparare la mousse al cioccolato, quale mi consigliate? grazie

ciao Laura