Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Noi qui mangiamo pasta al pesto, rigorosamente preparato con Bimby ...x stasera polpettone al varoma come da libro base


Il pesto è sempre ottimo specie se fatto fresco.. ancora non mi sono cimentata con il polpettone.. non mi piace molto.. è piu' una passione di mio marito.. Ma prima o poi dovro' metterlo in conto.. eheheheheh


Graff wrote:

Il pesto è sempre ottimo specie se fatto fresco.. ancora non mi sono cimentata con il polpettone.. non mi piace molto.. è piu' una passione di mio marito.. Ma prima o poi dovro' metterlo in conto.. eheheheheh

sai,quando preparo il pesto ne faccio in quantità industriali  tmrc_emoticons.bigsmile ,poi lo suddivido in bicchieri di plastica, li copro con l'alluminio e riempio il freezer, così anche in inverno ce l'ho sempre pronto. ...ai miei pupi piace tanto


Graff wrote:

Rieccomi! Stavolta mi sono imbarcata in una crema al limoncello. Leggendo tutto quello che ho trovato qui in proposito, mi sono fatta un'idea di cio' che poteva andar bene per noi. Cosi ho pescato un po' da ciascuna ricetta e ne ho fatta una mia.. ancora non so dirvi come è.. devo attendere una decina di giorni. Ma se è buona ho fatto felice il mio papa' tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

Ora stazionano in freezer.. ma è normale che sia un po' rappreso per il freddo?

..... E certo che é normale..... Hai mai visto una crema che mesas in freezer non si rapprenda..?????.... tmrc_emoticons.bigsmile ..... tmrc_emoticons.bigsmile


Magat wrote:
Graff wrote:

Rieccomi! Stavolta mi sono imbarcata in una crema al limoncello. Leggendo tutto quello che ho trovato qui in proposito, mi sono fatta un'idea di cio' che poteva andar bene per noi. Cosi ho pescato un po' da ciascuna ricetta e ne ho fatta una mia.. ancora non so dirvi come è.. devo attendere una decina di giorni. Ma se è buona ho fatto felice il mio papa' tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

Ora stazionano in freezer.. ma è normale che sia un po' rappreso per il freddo?

..... E certo che é normale..... Hai mai visto una crema che mesas in freezer non si rapprenda..?????.... tmrc_emoticons.bigsmile ..... tmrc_emoticons.bigsmile

ehehehehehe hai ragione anche te! non ci avevo pensato!


Marmellata di ciliege appena completata 


Ho appena infornato un pane fatto con l´impasto delle pagnottine di Enza:

Julia


GrappaJulia wrote:

Ho appena infornato un pane fatto con l´impasto delle pagnottine di Enza:

Julia

super pagnotta Julia!  tmrc_emoticons.love


Buongiorno.... Oggi la giornata si presenta nuvolosa... Speriamo che cambi E torni il sole....!!!... Oggi mi ispira il pollo alle mandorle.... tmrc_emoticons.wink....


Giorno a tutti Magat ma tu prendi le ricette dal ricettario del forum?

 


Buondì ...qui sole ma tanta umidità sopratutto alla sera...e di notte!! 


Antonella92 wrote:

Giorno a tutti Magat ma tu prendi le ricette dal ricettario del forum?

 

.. A volte si.... altre volte più cerco di adattare le mie ricette Che facevo prima senza BIMBY...


Buongiorno ragazze! Per adesso qui c'è il sole. .ma sono previsti temporali per il pomeriggio... così magari rinfresca un po' e posso accendere tranquillamente il forno per rifare i biscotti che abbiamo già finito! Voi cosa preparate di buono oggi?


Buongiorno a tutti! Nell'attesa di assaggiare la mia crema di limoncello in attesa nel freezer dei fatidici 8/10 gg prima dell'assaggio, stasera si fa pizza! L'ho impastata ieri sera e messa in frigo, tirata fuori stamattina e fatta lievitare.. ora stendo e stasera inforno. L'impasto per pizza del bimby esce sempre perfetto! Non mi resta mai attaccato nulla.. una meraviglia!

Sto anche spulciando di nuovo le ricette per la prossima bimbinata.. si accettano idee eh?


Io non bevo alcolici ma la crema di limoncello è davvero buona! Io oggi vorrei impastare anche la focaccia super morbidosa di lucabottazzi...ma solo con emulsione di acqua, olio e sale come piace a mia figlia... per cena ancora non so! Per quanto riguarda le idee per la bimbynata non saprei. .non ho mai cucinato in compagnia! tmrc_emoticons.smile


Cucinare in compagnia.... Sinceramente non mi ispira.... La vedo una cosa troppo incasinata e confusionaria.... Anche i corsi di cucina dove tutte vogliono mettere mano.... Non mi piacciono molto...!!!... Preferisco la calma... E la tranquillità in cucina.... tmrc_emoticons.smile...... Ma da qui a settembre che farai la prossima puntata di "cucinare con Graff".... Avrai molte ricette da spulciare qui sul forum.... tmrc_emoticons.wink...... 


Oggi pranzo e cena all in one...insalata di riso.... pollo con le mandorle e verdure al varoma........ Più semplice di così..... E stasera... Forse se faccio in tempo... Faccio i biscotti Enza style.... tmrc_emoticons.wink


Magat.. si cucina in compagnia ma nessuno mette mano sul mio bimby! Eravamo in tre e ci siamo divise le ricette. Ognuna ha usato il suo bimby da sola, e le altre guardavano sedute al tavolo.. abbiamo fatto una cosa alla volta.. niente casino, e soprattutto ognuna gelosa del suo bimby tmrc_emoticons.wink


Insalata di riso.... Pollo alle mandorle e verdura al varoma..... E sophia curiosa..... tmrc_emoticons.wink


Forse io non ce la farei anche perché sono gelosa anche della mia cucina oltre che del bimby. . tmrc_emoticons.bigsmile


Enzina.. ho preparato due tavoli..uno dove ci siamo sedute per pranzare e un'altro per appoggiare i bimby, e tutte le cose che servivano per le ricette nelle varie ciotoline come alla prova del cuoco, nessuno è andato in giro per la mia cucina ad aprire armadietti e a toccare cose. L'unica cosa che è stata usata è il lavandino dove ognuno ha lavato il proprio bimby separatamente dagli altri. Eheheheheh e poi si.. forse a me piace proprio stare in compagnia.tmrc_emoticons.smile


Graff wrote:

Enzina.. ho preparato due tavoli..uno dove ci siamo sedute per pranzare e un'altro per appoggiare i bimby, e tutte le cose che servivano per le ricette nelle varie ciotoline come alla prova del cuoco, nessuno è andato in giro per la mia cucina ad aprire armadietti e a toccare cose. L'unica cosa che è stata usata è il lavandino dove ognuno ha lavato il proprio bimby separatamente dagli altri. Eheheheheh e poi si.. forse a me piace proprio stare in compagnia.tmrc_emoticons.smile

anche a me piace stare un compagnia..ma se si viene da me di solito io cucino e gli altri mangiano! tmrc_emoticons.wink


Anche io faccio solitamente cosi.. l'unico compagno di cucina è il mio martirio eheheh .. la quella era una bimbynata e ognuna voleva fare qualcosa. tmrc_emoticons.cooking_4 tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.cooking_9 tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_1


Buongiorno a tutte 

oggi gran caldo 

x pranzo riso con zucchine e speck e tra poco impasterò anch'io una bella focaccia x stasera a gentile richiesta del mio bimbo più grande 

cmq leggendo un po' I vari commenti. ...anch'io sono gelosa della mia cucina e del mio bimby  tmrc_emoticons.wink

Buon pranzo a tutte 

 

 


Buon pomeriggio care signore, oggi caldo, per non parlare del caldo di ieti sera, oggi ho bimbinato il pollo al potacchio, ottimo


Ciao ragazze,

oggi nuvole e fresco......

Ieri sera ho fatto un bellissimo pane con l´impasto di Enza, bello e buono!


Cookies enzina style.... tmrc_emoticons.wink


Anch'io appena sfornati.. tmrc_emoticons.tongue

Magat wrote:

Cookies enzina style.... tmrc_emoticons.wink


Focaccia la morbidosa di lucabottazzi con olio e sale aromatizzato...squisita!


GrappaJulia wrote:

Ciao ragazze,

oggi nuvole e fresco......

Ieri sera ho fatto un bellissimo pane con l´impasto di Enza, bello e buono!

  tmrc_emoticons.love


Enza dove trovo la ricetta dei biscotti che ci sono nella foto?


Raga vorrei un consiglio,siccome vorrei fare la torta al limone e mandorle (ricetta del libro torte di casa) essendo intollerante alla frutta secca, secondo voi potrei omettere le mandorle??????


Antonella92 wrote:

Enza dove trovo la ricetta dei biscotti che ci sono nella foto?

non dovresti trovarla perché l'ho improvvisata io ma non l'ho pubblicata..e non so se ce n'è una uguale! Se vuoi farli è questa: 250 gr farina, 100 burro, 60 gr zucchero di canna, 50 zucchero semolato, 1 cucchiaino di miele, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 tuorli e 80 gr gocce di cioccolato fondente.  Metti tutto nel boccale tranne le gocce 30 sec. Vel 5. Aggiungi le gocce 10 sec vel 3 tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" . L'impasto sarà poco rappreso e sbriciolato..è normale...ne prendi un po' alla volta, lo compatti tra le mani e sai la forma di biscotti un po' schiacciati perché poi si gonfiano un po'. Cuoci su carta forno 15 minuti 180°. Sono friabili nonostante non siano troppo burrosi... fammi sapere se li provi! tmrc_emoticons.wink


finamaria88 wrote:

Raga vorrei un consiglio,siccome vorrei fare la torta al limone e mandorle (ricetta del libro torte di casa) essendo intollerante alla frutta secca, secondo voi potrei omettere le mandorle??????

non conosco la ricetta. .ma se le mandorle sostituiscono la farina non puoi semplicemente ometterle.. ma non avendo letto gli ingredienti non posso esserne sicura! tmrc_emoticons.wink


Grazie Enza li proverò sicuramente è ti dirò


enzina.pau83 wrote:
finamaria88 wrote:

Raga vorrei un consiglio,siccome vorrei fare la torta al limone e mandorle (ricetta del libro torte di casa) essendo intollerante alla frutta secca, secondo voi potrei omettere le mandorle??????

non conosco la ricetta. .ma se le mandorle sostituiscono la farina non puoi semplicemente ometterle.. ma non avendo letto gli ingredienti non posso esserne sicura! tmrc_emoticons.wink

Secondo me si, magari con farina di cocco o di riso, anche con farina fioretto gialla. Guarda io sono quella che modifica sempre tutto e ti dico che provare serve sempre! tmrc_emoticons.wink


Ragazzeeee mi avete contagiata...anche io oggi ho preparato la focaccia... Quella del nonno Beppe e il pollo alle mandorle e zucchine...  Non avevo mai cucinato il pollo nel bimby...risultato ottimo... Enzina cara, questa ricetta dei biscotti deve essere buona, poco burro e velocissimi!!! 


enzina.pau83 wrote:
GrappaJulia wrote:

Ciao ragazze,

oggi nuvole e fresco......

Ieri sera ho fatto un bellissimo pane con l´impasto di Enza, bello e buono!

  tmrc_emoticons.love

julia, anche io, con l'impasto di enzina ho fatto una pagnottona!!! Ottima


Ho deciso di pubblicare la ricetta al volo! non si sa mai che possano piacere anche a qualcuno che non legge le chiacchiere!  tmrc_emoticons.tongue


ah proposito.. qualcuna di voi ha votato le torte della gara? perche` io non mi sono accorta di come si votasse ecc ecc..  e ho visto che mettevano anche ricette pubblicate da un bel po


fairysab wrote:

ah proposito.. qualcuna di voi ha votato le torte della gara? perche` io non mi sono accorta di come si votasse ecc ecc..  e ho visto che mettevano anche ricette pubblicate da un bel po

sinceramente no perché non sono un'appassionata di torte di compleanno.. ma sono state le utenti ad inserire le proprie torte nella categoria torte di compleanno per poter partecipare!


enzina.pau83 wrote:
fairysab wrote:

ah proposito.. qualcuna di voi ha votato le torte della gara? perche` io non mi sono accorta di come si votasse ecc ecc..  e ho visto che mettevano anche ricette pubblicate da un bel po

sinceramente no perché non sono un'appassionata di torte di compleanno.. ma sono state le utenti ad inserire le proprie torte nella categoria torte di compleanno per poter partecipare!

Infatti io ho partecipato ma non ho votato perche` non capivo come funzionava difatti poi guardando vedo che hanno pubblicato la lista completa delle vincitrici..  secondo me dovevano organizzarlo meglio oppure non farlo.


Ciao..... Beh ...se sei intollerante alla frutta secca e non vuoi morire..... tmrc_emoticons.wink Direi che non hai molta scelta......senza mandorle sarà un po diversa..... Ma dovrai per forza adeguarla..... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno a tutte,

qui sole ma solo otto gradi.  :O

Ho delle zucchine da consumare, vediamo cosa ci faccio, forse un risotto......

Julia


fairysab wrote:
enzina.pau83 wrote:
fairysab wrote:

ah proposito.. qualcuna di voi ha votato le torte della gara? perche` io non mi sono accorta di come si votasse ecc ecc..  e ho visto che mettevano anche ricette pubblicate da un bel po

sinceramente no perché non sono un'appassionata di torte di compleanno.. ma sono state le utenti ad inserire le proprie torte nella categoria torte di compleanno per poter partecipare!

Infatti io ho partecipato ma non ho votato perche` non capivo come funzionava difatti poi guardando vedo che hanno pubblicato la lista completa delle vincitrici..  secondo me dovevano organizzarlo meglio oppure non farlo.

..... Neanche io non ho votato....l'ho trovato complicato e per votare avrei dovuto provarle tutte oppure votare sulla simpatia... (Che proprio la trovo una scemenza.)...... ma tanto.... Non si vince niente.. tmrc_emoticons.wink.... Magari per l'utente che ha pubblicato é più gratificante avere belle recensioni da chi la prova.... tmrc_emoticons.wink


Buongiornoooooo...... Oggi ho un ospite a pranzo e vorrei fare le EMPANADAS di lucabottazzi.... Poi visto che ho il macinato ci faccio anche un paio di polpette al sugo..... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno a tutte 

Julia ti consiglio il risotto con zucchine, zafferano e speck di lucabottazzi 

l'ho fatto ieri ed è ottimo 

anch'io ho fatto la focaccia del nonno Beppe ieri sera ed è veramente buona

oggi sono a corto di 'idee cucina'....chi lo sa

intanto Buona giornata a tutte  


ClaudiaDP wrote:

Buongiorno a tutte 

Julia ti consiglio il risotto con zucchine, zafferano e speck di lucabottazzi 

l'ho fatto ieri ed è ottimo 

anch'io ho fatto la focaccia del nonno Beppe ieri sera ed è veramente buona

oggi sono a corto di 'idee cucina'....chi lo sa

intanto Buona giornata a tutte  

 

Grazie dell consiglio Claudia, lo provero'  tmrc_emoticons.smile

Julia

 


Buongiorno a tutte. .qui piove e finalmente si sono abbassate un po' le temperature. .così cucino senza problemi! Non ho ancora idea di cosa cucinare. .ma se mio marito torna a pranzo mi sa che faccio pasta con patate e cavolfiori. .


Ciao a tutte grazie dei consigli, cmq la ricetta prevede 300gr di farina e 200gr di mandorle pelate e poi succo e scorza di limone ecc quindi penso che omettendo le mandorle non succede nulla, volevo provare a farla cosi