Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazzeeeee che ridere effettivamente è impronunciabile...enzina ti conviene comprare un dizionario italo tedesco a tuo marito non si sa mai  tmrc_emoticons.wink o un filo diretto con la julia...  tmrc_emoticons.lol stasera si va di ragù ma io salto e mangio un minestrone... Dopo aver detto a mia sorella dell'ennesimo dolce mi ha detto che per il nostro bene sta pensando di mettere sotto sequestro il bimby tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile poi ha aggiunto: "lasciamene uno"  tmrc_emoticons.bigsmile

  tmrc_emoticons.bigsmile anche mio marito per i dolci dice che vuole sequestrarmi il bimby. .ma è solo perché a lui non piacciono! Allora io gli dico niente dolci e niente impasti salati!! tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:

Forse sono L'unica che mangia il pesce senza limone... il merluzzo lo faccio gratinato perché se no non lo gusto particolarmente. .

... Anche io prevalentemente senza limone... Se il pesce é buono e fresco non ha bisogno né di limone... Maionese... E altre salse...... Ma noi sardi con la cucina del pesce siamo un po particolari e viziati...... Prediligiamo l'arrosto , il bollito o la zuppa...... ... Ma questa ricetta postata.. É buona e si può fare con merluzzo o altro pesce anche congelato ... Naturalmente x congelato intendo comprato fresco e congelato da me.......

anch'io cerco di comprarlo fresco e di congelarlo io..ma se non vado al centro commerciale qui difficilmente lo trovo! Adesso stta arrivando un mega temporale. .


enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazzeeeee che ridere effettivamente è impronunciabile...enzina ti conviene comprare un dizionario italo tedesco a tuo marito non si sa mai  tmrc_emoticons.wink o un filo diretto con la julia...  tmrc_emoticons.lol stasera si va di ragù ma io salto e mangio un minestrone... Dopo aver detto a mia sorella dell'ennesimo dolce mi ha detto che per il nostro bene sta pensando di mettere sotto sequestro il bimby tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile poi ha aggiunto: "lasciamene uno"  tmrc_emoticons.bigsmile

  tmrc_emoticons.bigsmile anche mio marito per i dolci dice che vuole sequestrarmi il bimby. .ma è solo perché a lui non piacciono! Allora io gli dico niente dolci e niente impasti salati!! tmrc_emoticons.wink

Giusto compromesso!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile anche qui mega temporale alle 14 un'ora di fulmini, tuoni e diluvio universale...  tmrc_emoticons.aw

 


enzina.pau83 wrote:

Forse sono L'unica che mangia il pesce senza limone... il merluzzo lo faccio gratinato perché se no non lo gusto particolarmente. .

in effetti il l'esce buono e fresco non richiede il limone, me l'ha detto un cuoco di un ristorante sul mare


Scusa il pesce


Ciao a tutte...Vedo  che nel fine settimana avete  mangiato bene...non vi fermate mai...bravissime.

Sono tornata ieri sera dalla mia vacanza. Il tempo è stato bellissimo, ci siamo divertiti tanto, tante passeggiate per la foresta, ci siamo goduti l'aria pulita delle montagne e il sole...tutti i giorni carne alla griglia...

Ma si deve tornare alla realtá, oggi ho giá ripreso a lavorare e a cucinare...ma con il bimby a cucinare ci si diverte un mondo. Buona serata a tutte.

Patrizia


Quanto era buona la parmigiana, abbiamo fatto la scarpetta con i stuzzipanini, ma abbiamo lasciato un pezzo per tuo marito, Enza!  tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


Pati la cuoca wrote:

Ciao a tutte...Vedo  che nel fine settimana avete  mangiato bene...non vi fermate mai...bravissime.

Sono tornata ieri sera dalla mia vacanza. Il tempo è stato bellissimo, ci siamo divertiti tanto, tante passeggiate per la foresta, ci siamo goduti l'aria pulita delle montagne e il sole...tutti i giorni carne alla griglia...

Ma si deve tornare alla realtá, oggi ho giá ripreso a lavorare e a cucinare...ma con il bimby a cucinare ci si diverte un mondo. Buona serata a tutte.

Patrizia

 

Ciao Pati,

bentornata tra di noi.  tmrc_emoticons.smile

Julia

 

 

 


GrappaJulia]</p><p>[quote=Pati la cuoca wrote:

Ciao a tutte...Vedo  che nel fine settimana avete  mangiato bene...non vi fermate mai...bravissime.

Sono tornata ieri sera dalla mia vacanza. Il tempo è stato bellissimo, ci siamo divertiti tanto, tante passeggiate per la foresta, ci siamo goduti l'aria pulita delle montagne e il sole...tutti i giorni carne alla griglia...

Ma si deve tornare alla realtá, oggi ho giá ripreso a lavorare e a cucinare...ma con il bimby a cucinare ci si diverte un mondo. Buona serata a tutte.

Patrizia

 

Ciao Pati,

bentornata tra di noi.  tmrc_emoticons.smile

Julia

 

 

 

ciao Julia hai contagiato anche me con la Parmigiana e i stuzzipanini e siccome domani avró gente a cena li proveró


 

 

ciao Julia hai contagiato anche me con la Parmigiana e i stuzzipanini e siccome domani avró gente a cena li proveró

Che bello, domani di nuovo la parmigiana  tmrc_emoticons.lol

Io vorrei fare gli involtini domani, ma si fanno davvero nell boccale??? Non sono sicura se forse gli faccio in pentola......... tmrc_emoticons.steve

Julia

 

 

 


io cucino spesso gli involtini di pollo con piselli al varoma e sono molto buoni


GrappaJulia wrote:

 

 

ciao Julia hai contagiato anche me con la Parmigiana e i stuzzipanini e siccome domani avró gente a cena li proveró

Che bello, domani di nuovo la parmigiana  tmrc_emoticons.lol

Io vorrei fare gli involtini domani, ma si fanno davvero nell boccale??? Non sono sicura se forse gli faccio in pentola......... tmrc_emoticons.steve

Julia

 

 

 

Julia mettili nel cestello e se come ti ho detto oggi ti piacciono fai lo stesso procedimento del sughetto con i funghi! Buonissimi!


mammagreen wrote:

Scusa il pesce

allora senza saperlo sono un'intenditrice! tmrc_emoticons.wink


Pati la cuoca wrote:

Ciao a tutte...Vedo  che nel fine settimana avete  mangiato bene...non vi fermate mai...bravissime.

Sono tornata ieri sera dalla mia vacanza. Il tempo è stato bellissimo, ci siamo divertiti tanto, tante passeggiate per la foresta, ci siamo goduti l'aria pulita delle montagne e il sole...tutti i giorni carne alla griglia...

Ma si deve tornare alla realtá, oggi ho giá ripreso a lavorare e a cucinare...ma con il bimby a cucinare ci si diverte un mondo. Buona serata a tutte.

Patrizia

patì dove siete stati bello?


Oggi a pranzo ho preparato un bel piatto di bavette con sugo di cozze piccanti e poco fa ci siamo pappati qst bel gelato alle ciliegie


 

patì dove siete stati bello?

Ciao Eleonora, siamo stati in un agriturismo nella foresta bavarese in un paesino che si chiama St. Englmar ed è stato bellissimo. Una zona turistica, d'inverno per sciare e d'estate a fare escursioni. I bambini so sono divertiti tanto. Se riesco carico qualche foto


La Casa è davvero cosí sottosopra. Ci siamo entrati dentro ed è ammobiliata come una casa vera solo che sta tutto soprasotto


finamaria88 wrote:

Oggi a pranzo ho preparato un bel piatto di bavette con sugo di cozze piccanti e poco fa ci siamo pappati qst bel gelato alle ciliegie

che ricetta hai seguito per fare il gelato? Si vede che è' buonissimo!!!


Pati la cuoca wrote:

La Casa è davvero cosí sottosopra. Ci siamo entrati dentro ed è ammobiliata come una casa vera solo che sta tutto soprasotto

che forte!!! Lo sai che l'avevo vista una volta non mi ricordo se su internet o su un giornale, ma non sapevo fosse in baviera... Così la mia voglia di venire in baviera aumenta sempre di più!!!!! Non vedo l'ora!!!!


Buongiornissimo ragazze,

qui splende il soooooleeeeee  tmrc_emoticons.love

Julia


Buongiorno julia!!!


Buongiornissimo signore..... Oggi obbligata ad alzarmi presto....visto che tra un poco arrivano gli operai.... (Se le 7.30 é considerato presto....)... Ma ieri sono rientrata dalla lezione che era quasi mezzanotte e stamattina non c'è la posso fare... Sarei rimasta volentieri a letto un altro po'..... tmrc_emoticons.puzzled.... Ma come si dice..... Il mattino ha l'oro in bocca.... Allora forza e coraggio....CUSTU MENGIANU C'ESTI DE TRABALLAI...... ( stamattina c'è da mettersi al lavoro...)...!!!


mammagreen wrote:
Pati la cuoca wrote:

La Casa è davvero cosí sottosopra. Ci siamo entrati dentro ed è ammobiliata come una casa vera solo che sta tutto soprasotto

che forte!!! Lo sai che l'avevo vista una volta non mi ricordo se su internet o su un giornale, ma non sapevo fosse in baviera... Così la mia voglia di venire in baviera aumenta sempre di più!!!!! Non vedo l'ora!!!!

.... Ma state scherzando che la casa é davvero così..?????. :O ....dico sempre a Julia che lei é strana in quanto tedesca.... Ma scherzavo.. tmrc_emoticons.tongue .. Invece siete davvero parecchio strani....!!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Buongiorno a tutte..tempo grigio e aria fresca...la primavera è altalenante speriamo che quest'estate sia calda...e non altalenante come la precedente...

pati..ma davvero era al contrario la casa??


Magat wrote:
mammagreen wrote:
Pati la cuoca wrote:

La Casa è davvero cosí sottosopra. Ci siamo entrati dentro ed è ammobiliata come una casa vera solo che sta tutto soprasotto

che forte!!! Lo sai che l'avevo vista una volta non mi ricordo se su internet o su un giornale, ma non sapevo fosse in baviera... Così la mia voglia di venire in baviera aumenta sempre di più!!!!! Non vedo l'ora!!!!

.... Ma state scherzando che la casa é davvero così..?????. :O ....dico sempre a Julia che lei é strana in quanto tedesca.... Ma scherzavo.. tmrc_emoticons.tongue .. Invece siete davvero parecchio strani....!!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

 

Sono solo i bavaresi, noi non viviamo con la testa in giu!   tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink

Julia

 

 


Buon giorno donne,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qua c'è bruttino... piove piano piano a tratti.

Cosa cucinate oggi di bello????

Ieri i miei passatelli erano buonissimi

Ciao


Buona Moglie wrote:

Buon giorno donne,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qua c'è bruttino... piove piano piano a tratti.

Cosa cucinate oggi di bello????

Ieri i miei passatelli erano buonissimi

Ciao

 

I passatelli sono tipo Spätzle?

Oggi faccio involtini.

Julia

 


Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...


buongiorno buongiorno buongiorno! il tempo splende, non fa troppo caldo, e sto gia' pensando a che fare stasera. Mi sono resa conto che con il bimby viene voglia di sperimentare e cucinare cose diverse. Prima ero piu' monotona nel mangiare. A volte pasta, a volte riso, poca carne, pesce un po' meno.. quasi zero verdura e frutta...e poi cmq cucinati sempre allo stesso modo. Ora invece il mio carrello si riempie di verdura e frutta prima che di altro, vario molto sia i condimenti, impasto ormai da me tutto quanto. Che dire? Se non altro ho migliorato certamente il mio menu'!  Ciusssssss


Scusa enzina.... Nella tua variante sostituisci le noci con le mandorle... O metti tutti e due..???


Buongiorno a tutte ragazze! Qui il tempo è come da Elena ovviamente. .vai a fidarti del meteo che portava sole! Oggi tornerà il tecnico della caldaia per finire un lavoro. .mi toccherà spostare il mio bimbyno!! tmrc_emoticons.crazy Julia hai deciso come preparare gli involtini?


GrappaJulia wrote:
Buona Moglie wrote:

Buon giorno donne,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qua c'è bruttino... piove piano piano a tratti.

Cosa cucinate oggi di bello????

Ieri i miei passatelli erano buonissimi

Ciao

 

I passatelli sono tipo Spätzle?

Oggi faccio involtini.

Julia

 

I passatelli possono se vuoi assomigliare agli spatzle ma non lo sono, sono un piatto tipico, e sono fatti con pangrattato e parmigiano piu' o meno nelle stesse dosi con l'aggiunta di un uovo e molta ma molta noce moscata. Vengono serviti solitamente in brodo e sono buoni? no buonissimi!!!!  Non ho a portata di mano la ricetta ma se ne trovano in rete.. solitamente serve un'attrezzo particolare per farli, ma ormai quasi tutti usano lo schiacciapatate per farli cadere nel brodo anche se secondo me ha i buchi troppo piccoli.


GrappaJulia wrote:
Buona Moglie wrote:

Buon giorno donne,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qua c'è bruttino... piove piano piano a tratti.

Cosa cucinate oggi di bello????

Ieri i miei passatelli erano buonissimi

Ciao

 

I passatelli sono tipo Spätzle?

Oggi faccio involtini.

Julia

 

guarda questa è la ricetta tipo.... io non metto il burro però!

http://www.ricettario-bimby.it/zuppe-passati-e-minestre-ricette/i-passatelli-di-mia-suocera/555016

i bimbi sono sempre molto felici quando li preparo.

Come li fai gli involtini? Speck?

IO QUANDO HO FRETTA prendo una fetta tagliata (un pochino spessa ) di proscitto cotto poi metto sottiletta, arrotolo e fermo con uno struzzicadente. Passo nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e poi  in pentola con poco olio....diventano dorati e via che si mangia sono molto invitanti e gustosi..

 


Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!


Graff wrote:
GrappaJulia wrote:
Buona Moglie wrote:

Buon giorno donne,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qua c'è bruttino... piove piano piano a tratti.

Cosa cucinate oggi di bello????

Ieri i miei passatelli erano buonissimi

Ciao

 

I passatelli sono tipo Spätzle?

Oggi faccio involtini.

Julia

 

I passatelli possono se vuoi assomigliare agli spatzle ma non lo sono, sono un piatto tipico, e sono fatti con pangrattato e parmigiano piu' o meno nelle stesse dosi con l'aggiunta di un uovo e molta ma molta noce moscata. Vengono serviti solitamente in brodo e sono buoni? no buonissimi!!!!  Non ho a portata di mano la ricetta ma se ne trovano in rete.. solitamente serve un'attrezzo particolare per farli, ma ormai quasi tutti usano lo schiacciapatate per farli cadere nel brodo anche se secondo me ha i buchi troppo piccoli.

Esatto!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.smile


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!


Buona Moglie wrote:
GrappaJulia wrote:
Buona Moglie wrote:

Buon giorno donne,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qua c'è bruttino... piove piano piano a tratti.

Cosa cucinate oggi di bello????

Ieri i miei passatelli erano buonissimi

Ciao

 

I passatelli sono tipo Spätzle?

Oggi faccio involtini.

Julia

 

guarda questa è la ricetta tipo.... io non metto il burro però!

http://www.ricettario-bimby.it/zuppe-passati-e-minestre-ricette/i-passatelli-di-mia-suocera/555016

i bimbi sono sempre molto felici quando li preparo.

Come li fai gli involtini? Speck?

IO QUANDO HO FRETTA prendo una fetta tagliata (un pochino spessa ) di proscitto cotto poi metto sottiletta, arrotolo e fermo con uno struzzicadente. Passo nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e poi  in pentola con poco olio....diventano dorati e via che si mangia sono molto invitanti e gustosi..

 

 

Grazie per la ricetta, le provero' di sicuro, ho un schiacciapatate dove posso cambiare quel coso con i buchi, allora prendero con quelli piu grandi.

Per gli involtini ancora non ho deciso, di solito mettiamo senape, cipolla e Speck, ma penso che oggi metto prociutto crudo e salvia. 

Julia

 


Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink

io le trovo in una confezione da 250 gr alla C..p.. me l'ultima volta che ho fatto i  peperoni e patate con le olive me le aveva portate il mio papà di ritorno da un viaggio a Napoli...erano troppe e le avevo denocciolate e congelate! Sono leggermente amare ma mi fanno impazzire!


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ci sei stata maria? Ti ha conquistata!


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

Buongiorno Lucy... io ho provato a fare il pane con la farina di semola. .ma è invece diversa la semola rimacinata di grano duro...forse tu vorresti usare questa?


enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

Buongiorno Lucy... io ho provato a fare il pane con la farina di semola. .ma è invece diversa la semola rimacinata di grano duro...forse tu vorresti usare questa?

Si si intendo questa, in Sicilia il pane viene fatto con un mix di farina rimacinata di grano duro e farina bianca... Volevo provare ma non so come potrebbe essere il risultato finale... Se troppo ammassato l'interno oppure alveolato.. 

 

 


mammagreen wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ci sei stata maria? Ti ha conquistata!

Si mi ha conquistata!!! È stupenda la Baviera...sono stata a Monaco già due volte! vivono li due miei carissimi amici, tanto per rimanere in tema ho mangiato all'hb degli spatzle ai formaggi eccellenti...oltre che bretzel e waffel a gogò....

lucy

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

Buongiorno Lucy... io ho provato a fare il pane con la farina di semola. .ma è invece diversa la semola rimacinata di grano duro...forse tu vorresti usare questa?

Si si intendo questa, in Sicilia il pane viene fatto con un mix di farina rimacinata di grano duro e farina bianca... Volevo provare ma non so come potrebbe essere il risultato finale... Se troppo ammassato l'interno oppure alveolato.. 

 

 

penso che più che dalla farina il fatto delle alveolature dipenda dalla lunga lievitazione e dalla lavorazione. .anche se non sono esperta in materia! Me ne sono accorta spulciando le ricette..


enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

Buongiorno Lucy... io ho provato a fare il pane con la farina di semola. .ma è invece diversa la semola rimacinata di grano duro...forse tu vorresti usare questa?

Si si intendo questa, in Sicilia il pane viene fatto con un mix di farina rimacinata di grano duro e farina bianca... Volevo provare ma non so come potrebbe essere il risultato finale... Se troppo ammassato l'interno oppure alveolato.. 

 

 

penso che più che dalla farina il fatto delle alveolature dipenda dalla lunga lievitazione e dalla lavorazione. .anche se non sono esperta in materia! Me ne sono accorta spulciando le ricette..

concordo dipende molto dal lievito, ma avevo letto anche dal quantitativo di proteine di una farina... Più ne ha, più le maglie del glutine si allargano favorendone la lievitazione... Mi sa che farò un mix di semola rimacinata e bianca...con la ricetta cavallo di battaglia pane... La ciabatta croc  tmrc_emoticons.wink

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ciao se vuoi fare un impasto lievitato dolce ma non il solito pan brioche cone tu dici prova questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/girelle-alluvetta/549642

Sono buonissime io le faccio spesso  tmrc_emoticons.bigsmile


das wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ciao se vuoi fare un impasto lievitato dolce ma non il solito pan brioche cone tu dici prova questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/girelle-alluvetta/549642

Sono buonissime io le faccio spesso  tmrc_emoticons.bigsmile

Grazie das!!!!!! ottime... Le devo provare...allora ne approfitto e ti chiedo qualche consiglio per un lievitato salato di sicura riuscita!!!!

 

 


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink

io le trovo in una confezione da 250 gr alla C..p.. me l'ultima volta che ho fatto i  peperoni e patate con le olive me le aveva portate il mio papà di ritorno da un viaggio a Napoli...erano troppe e le avevo denocciolate e congelate! Sono leggermente amare ma mi fanno impazzire!

.... Cara ti sembrerà strano ma noi quella catena di supermercati non l'abbiamo....!!!!... Ma... Siccome io tutte le mattine mi faccio circa 7 kilmometri di camminata.... Oggi camminando camminando sono arrivata al Market più vicini a casa mia e le ho comprate.... tmrc_emoticons.wink.... Te l'ho detto non mi ferma niente....


Mariac@pri@lu@pri wrote:
enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

Buongiorno Lucy... io ho provato a fare il pane con la farina di semola. .ma è invece diversa la semola rimacinata di grano duro...forse tu vorresti usare questa?

Si si intendo questa, in Sicilia il pane viene fatto con un mix di farina rimacinata di grano duro e farina bianca... Volevo provare ma non so come potrebbe essere il risultato finale... Se troppo ammassato l'interno oppure alveolato.. 

 

 

.  http://www.ricettario-bimby.it/ricette/treccia-di-pane-siciliano-con-fa…      Oppure      http://www.ricettario-bimby.it/ricette/pane-siciliano/715826      Vedi se ti ispirano....


Mariac@pri@lu@pri wrote:
das wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ciao se vuoi fare un impasto lievitato dolce ma non il solito pan brioche cone tu dici prova questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/girelle-alluvetta/549642

Sono buonissime io le faccio spesso  tmrc_emoticons.bigsmile

Grazie das!!!!!! ottime... Le devo provare...allora ne approfitto e ti chiedo qualche consiglio per un lievitato salato di sicura riuscita!!!!

 

 

queste allora:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/rosette-di-pane-con-strutto/550756

Puoi sostituire lo strutto con la medesima quantità di olio

oppure questi:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-tipo-mantovane-uguali/670266

Entrame le ricette le ho testate sono strepitosi