Ricette Bimby ®
Ingredienti
40 pezzo/pezzi
POLPETTINE DI FUNGHI-contest polpette
- 300 g funghi champignon
- 100 g pane raffermo
- 50 g Parmigiano reggiano
- prezzemolo
- 1/2 cucchiaino Sale marino integrale
- 1 cubetto trito (congelato) cipolla carota sedano
- 15 g olio d'oliva
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il pane raffermo,il parmigiano e il prezzemolo. Tritare 10sec/vel.7. Mettere da parte.
- Pulire i funghi e inserirli nel boccale a pezzi. Tritare 5 sec/vel 6.
- "antiorario" Aggiungere il sale, l'olio e il cubetto di trito di verdure (oppure tritarle sul momento prima di cominciare la preparazione). Cuocere 10 min/100°/vel 1.
- Al termine della cottura dei funghi aggiungere nel boccale il trito di pane parmigiano e prezzemolo e amalgamare 30 sec/vel 3. Compattare il composto e formare le polpettine.
- Adagiarle sulla placca del forno rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno ventilato per 30 min a 150 gradi. - Servire tiepide o a temperatura ambiente.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Queste sfiziose e gustose polpettine possono accompagnare un contorno di finocchi lessi o un pure' di patate o si possono servire insieme ai piselli .....o si mangiano una dietro l'altra.....
N.B.
Questo composto puo' essere utilizzato anche come ripieno delle cappelle dei funghi champignon. In quel caso, saranno necessari 500 g di funghi e si utilizzeranno solo I gambi per formare il composto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie SoniaVeg: no niente ammollo.inseriscilo a...
Grazie SoniaVeg: no niente ammollo.inseriscilo a pezzi nel boccale e trita insieme a prezzemolp e parmigiano
Lucia
buone queste polpette! una domanda,tu il pane lo...
buone queste polpette! una domanda,tu il pane lo hai usato secco/raffermo, non lo hai mai messo in ammollo, vero?