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Agnellino dolce senza glutine


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • MIX FARINE:200 gr di farina di riso, 100 gr di maizena, 100 gr di fecola di patate;
  • Per la frolla: 2 uova intere e 1 tuorlo, 75 gr di zucchero, 25 gr di burro, 260 gr di mix farine, 4 gr di gomma di xantano, 1 vanillina, la buccia grattugiata di 1 limone.
  • Per il ripieno: 150 gr di mandorle, 150 gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 vanillina.
  • Per la glassa: 1 albume, il succo di 1 spicchio di limone, 200 gr di zucchero a velo.
  • La gomma di xantano è un polisaccaride naturale lo si può ordinare in farmacia e serve a rendere elastico e quindi stendibile l'impasto che altrimenti si sgretolerebbe, diciamo che è un addensante concesso ai celiaci.

ad esempio pasta

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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Ricavare da un cartoncino la sagoma dell'agnellino (le misure sono circa 20 x 35 cm).


    Mettere gli ingredienti della frolla nel coperchio chiuso 40 sec vel 4-5,dividere l'impasto in due parti, stenderlo ad uno spessore di circa 1/2 cm, quindi ritagliare la prima sagoma e mettere da parte su un foglio di carta forno; fare la stessa cosa con l'altra metà di impasto e dai ritagli ricavare l'orecchio e l'occhio. Preparare il ripieno mettendo le mandorle e il cioccolato nel coperchio chiuso 30 sec vel 5-6, aggiungere il resto 30 sec vel 4-5. Stendere il ripieno sulla prima sagoma lasciando libero circa 1 cm dal bordo, pennellare con acqua o latte, sovrapporre l'altra sagoma facendo aderire bene i bordi, attaccare l'occhio e l'orecchio, infornare a 175° per circa 30 min. Quando è quasi cotto preparare la glassa mettendo l'albume, lo zucchero e il succo di limone nel coperchio chiuso 1 min vel 5. Tirare fuori dal forno ricoprire con la glassa e quando incomincia ad asciugare picchiettare con il pennello per fare l'effetto crespo, se necessario aggiungere un po di glassa qua e la, lasciare asciugare e buon appetito e Buona Pasqua!!!


     


    UN IMMENSO GRAZIE ALLA MAESTRA  LULLY CHE MI HA PERMESSO DI ADATTARE LA SUA RICETTA .

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Consiglio

Ho fatto la prova senza mettere lo Xantano e viene bene lo stesso bisogna solo fare attenzione a maneggiare la frolla perchè si rompe molto facilmente ma aiutandosi con la carta forno si riesce


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 23. marzo 2014 - 22:54.

    Bellissima ricetta...complimenti !!!! La proverò presto.  tmrc_emoticons.D

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  • salvata!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 12. aprile 2011 - 01:00.

    salvata!!!!!!!!!!Party

    ammila

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  • Che bello brava,

    Creato da Rolly il 12. aprile 2011 - 00:56.

    Che bello brava, complimenti!!! Love

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  • niky75 ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 6. aprile 2011 - 14:32.

    niky75

    lully

    BELLISSIMIIIIIIIIII!!!  Love Love

    BRAVA NIKY, TROOOOPPOOOOOO BRAVAAAAAAAAAAAAA!!!! tmrc_emoticons.;)

    5 STELLINE!!!! tmrc_emoticons.)

    Il merito è tutto della maestra tmrc_emoticons.;)

    NOOOOOOOOOOOOO!!! 

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • lully ha

    Creato da niky75 il 6. aprile 2011 - 14:31.

    lully

    BELLISSIMIIIIIIIIII!!!  Love Love

    BRAVA NIKY, TROOOOPPOOOOOO BRAVAAAAAAAAAAAAA!!!! tmrc_emoticons.;)

    5 STELLINE!!!! tmrc_emoticons.)

    Il merito è tutto della maestra tmrc_emoticons.;)

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  • BELLISSIMIIIIIIIIII!!! 

    Creato da lully il 6. aprile 2011 - 14:15.

    BELLISSIMIIIIIIIIII!!!  Love Love

    BRAVA NIKY, TROOOOPPOOOOOO BRAVAAAAAAAAAAAAA!!!! tmrc_emoticons.;)

    5 STELLINE!!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Bello e neanche tanto

    Creato da ammila il 5. aprile 2011 - 21:15.

    Bello e neanche tanto complesso.Promosso!!!!!!!!!5 stelline a te! ciao

    ammila

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  • Niky è troppo bello,

    Creato da nicole77 il 5. aprile 2011 - 19:53.

    Niky è troppo bello, complimenti!!!  tmrc_emoticons.D Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

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  • Complimenti, sei

    Creato da LuDo il 5. aprile 2011 - 19:13.

    Complimenti, sei bravissima!!!!!!tmrc_emoticons.D

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • E' bellissimo, complimenti!

    Creato da annamoraglia il 5. aprile 2011 - 18:58.

    E' bellissimo, complimenti!


    Mixingbowl closed forever

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  • capolavoro

    Creato da chiccograce il 5. aprile 2011 - 18:57.

    capolavoro Love Love Love

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  • bello complimenti

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 18:54.

    bello complimenti

    Rosablu71

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  • troppo carino

    Creato da wlapappa il 5. aprile 2011 - 18:51.

    troppo carino LoveLoveLove

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