3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Alberelli di Natale al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

  • pasta frolla come da libro base
  • per la ganache al cioccolato al latte:
  • 250 gr. cioccolato al latte
  • 250 gr. panna fresca
  • glassa per la copertura :
  • 150 gr di zucchero
  • un albume
  • colorante alimentare verde
  • palline di zucchero colorate
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la frolla come da libro  base, stenderla e ricavarne dei dischetti che si cuoceranno in forno a 180° per 15-20 minuti circa.

    Preparare la ganache:  inserire nel boccale pulito il cioccolato a pezzi,  tritare 5 sec. vel. turbo. Aggiungere nel boccale la panna: 3 min.90° vel 1. Mettere il composto in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte. Inserire la farfalla e montare 2 min vel 4 ma ATTENZIONE!!! guardare sempre mentre montaperchè si rischia di fermarsi troppo tardi! Una volta montata, riempire la sac a poche con la ganache e creare dei cerchi sempre più piccoli man mano che si sale.

    Mettere in frigorifero per un paio d'ore e nel frattempo preparare la glassa come segue: mettere lo zucchero nel coperchio chiuso: 20 sec vel 9. posizionate la farfalla, aggiungete l'albume e qualche goccia di colorante verde: 1 min. vel. 3.. Non resta ora che "intingere" gli alberelli nella glassa e decorare con gli zuccherini colorati. 

    In questa foto io ho fatto i biscottini con pan di zenzero, perchè mi piace il gusto abbinato alla ganache. BUON NATALE!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che meraviglia!!!

    Creato da tiziano.parrucchiere il 27. dicembre 2013 - 21:07.

    Che meraviglia!!!

    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da dema78 il 23. dicembre 2013 - 18:34.

    complimenti per la prima pagina


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 23. dicembre 2013 - 17:16.

    complimenti per la prima pagina!!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 23. dicembre 2013 - 15:50.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 23. dicembre 2013 - 14:38.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 23. dicembre 2013 - 10:48.

    Complimenti per la prima pagina, decisamente natalizia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 23. dicembre 2013 - 10:18.

    Complimenti per la prima pagina e Auguri  Party


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiii!!! un idea

    Creato da estrella83 il 23. dicembre 2013 - 10:08.

    Complimentiiiii!!! un idea fantastica!!Big Smile


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 23. dicembre 2013 - 09:29.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 23. dicembre 2013 - 09:29.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DComplimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 23. dicembre 2013 - 09:10.

    tmrc_emoticons.DComplimenti per la prima pagina natalizia!!!! Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 23. dicembre 2013 - 08:29.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 23. dicembre 2013 - 01:26.

    Complimenti per la prima pagina!!, tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao MArina e scusa per il

    Creato da cuoca in fiamme il 15. dicembre 2012 - 19:12.

    Ciao MArina e scusa per il ritardo!!! Allora, il colorante che ho usato per le foto era liquido, ma no ho dovuto mettere molto e quindi si è allungata la glassa, quindi io consiglio vivamente il GEL. Poi, gli alberelli li intingo proprio girandoli e poi li metto su una grata ad asciugare. Tutte le decorazioni che ho usato le ho prese all'Auc..n, ma ne vedo anche in altre catene di supermercati. Ultimamente soprattutto. Grazie mille per i complimenti. Spero che tu li faccia presto questi alberelli, io li farò per Natale! Un bacione! Luisa tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cuoca! Questi alberelli

    Creato da MARINAQUAGLIA il 27. novembre 2012 - 12:52.

    Ciao cuoca!

    Questi alberelli sono fantastici e, non essendo riuscita a farli lìanno scortso, adesso mi sono ripromessa di farli assolutamente per la festa di Natale a scuola di mio figlio...... Solo due domande: il colorante verde è liquido o in gel? Gli alberelli li "intingi" proprio capovolgendoli o fai colare la glassa col cucchiaino? Dove hai trovato quelle fantastiche decorazioni a fiocco di neve? E le altre colorate sono tipo smarties o cosa? Scusa, ma dove abito io non si trova mai un tubo....non sai che rabbia tmrc_emoticons.J) !

    Grazie in anticipo e complimenti ancora, sei sempre molto creativa e le tue ricette mi piacciono un sacco!  Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoca in

    Creato da cuoca in fiamme il 12. dicembre 2011 - 21:03.

    cuoca in fiamme

    [quote=Ritina68]

    Ma sono bellissimi, complimenti è veramente una splendida idea, se trovo un pò di tempo provo a farli, ai miei bambini piaceranno, magari il più piccolo si divertirà a pasticciare anche lui! Cooking 7

     

    Grazie!! Vedrai che divertimento!! tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ritina68 ha scritto: Ma sono

    Creato da cuoca in fiamme il 12. dicembre 2011 - 19:42.

    Ritina68

    Ma sono bellissimi, complimenti è veramente una splendida idea, se trovo un pò di tempo provo a farli, ai miei bambini piaceranno, magari il più piccolo si divertirà a pasticciare anche lui! Cooking 7

     Grazie!! Vedrai che divertimento!! tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sono bellissimi,

    Creato da Ritina68 il 12. dicembre 2011 - 19:27.

    Ma sono bellissimi, complimenti è veramente una splendida idea, se trovo un pò di tempo provo a farli, ai miei bambini piaceranno, magari il più piccolo si divertirà a pasticciare anche lui! Cooking 7

     

    RitaS.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, disicuro faresti

    Creato da cuoca in fiamme il 12. dicembre 2011 - 18:41.

    Ciao, disicuro faresti un'ottima figura, solo che avendo la ganache a base di panna fresca direi che puoi conservarli per tre giorni, non tanto di più. Io ne ho fatti una valanga e gli ultimi li ho consumati dopo tre giorni,erano ancora molto buoni, senza retrogusti strani. Se sei più o meno pratica ccon la pasta di zucchero, nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta di altri piccoli dolcetti  a base di pan di spagna molto carini. Ciao tmrc_emoticons.;)

     


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io sot cercando dei

    Creato da occhioni80 il 12. dicembre 2011 - 16:26.

    Ciao, io sot cercando dei biscotti da regalare ai colleghi e questa tua ricetti mi intriga... Vorrei sapre perrò se sono da conservare in frigo ed evenutalmente entro quanti giorni sono da pappare!!!

    Tnk tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da cuoca in fiamme il 9. dicembre 2011 - 20:36.

    palmagiuliana79@gmail.com

    bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Love  complimentoni sei stata bravissima.... chissà magari te li copio Big Smile Big Smile

    Grazieee!! Questo è il primo step nella decisione del menù di Natale... Buffet di antipasti, qualche primo e... il buffet di dolciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Me li pappo tuttiiiiiiiiiii. Sto già ingrassando!! tmrc_emoticons.J)

     


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. dicembre 2011 - 20:10.

    bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Love  complimentoni sei stata bravissima.... chissà magari te li copio Big Smile Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lully, fatto.

    Creato da cuoca in fiamme il 9. dicembre 2011 - 19:36.

    Grazie Lully, fatto. Aspettiamo risposta....


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoca in fiamme ha

    Creato da lully il 9. dicembre 2011 - 13:45.

    cuoca in fiamme

    lully

    cuoca in fiamme

    Qualcuno conosce un modo per non far finire una ricetta appena pubblicata, anche se creata tempo fa, nelle ricette vecchie? Ovvero assegnare la data di pubblicazione come priorità sulla data di cerazione? Non mi piace questa cosa....

    questa non l'ho capita.... in che senso "appena pubblicata, anche se creata tempo fa"?? tmrc_emoticons.(

    Avevo iniziato a scriverla il 7 ottobre, poi l'ho salvata nelle bozze e ho trovato il tempo di finirla tra ieri e oggi. Oggi l'ho pubblicata e non finisce nella sezione in prima pagina delle nuove ricette, ma viene memorizzata dal sistema come creata il 7.10. Boh....

    Luisa (anch'io mi chiamo Luisa  tmrc_emoticons.;)), bisognerà chiedere al team..... tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: cuoca in

    Creato da cuoca in fiamme il 9. dicembre 2011 - 13:41.

    lully

    cuoca in fiamme

    Qualcuno conosce un modo per non far finire una ricetta appena pubblicata, anche se creata tempo fa, nelle ricette vecchie? Ovvero assegnare la data di pubblicazione come priorità sulla data di cerazione? Non mi piace questa cosa....

    questa non l'ho capita.... in che senso "appena pubblicata, anche se creata tempo fa"?? tmrc_emoticons.(

    Avevo iniziato a scriverla il 7 ottobre, poi l'ho salvata nelle bozze e ho trovato il tempo di finirla tra ieri e oggi. Oggi l'ho pubblicata e non finisce nella sezione in prima pagina delle nuove ricette, ma viene memorizzata dal sistema come creata il 7.10. Boh....


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoca in fiamme ha

    Creato da lully il 9. dicembre 2011 - 13:39.

    cuoca in fiamme

    Qualcuno conosce un modo per non far finire una ricetta appena pubblicata, anche se creata tempo fa, nelle ricette vecchie? Ovvero assegnare la data di pubblicazione come priorità sulla data di cerazione? Non mi piace questa cosa....

    questa non l'ho capita.... in che senso "appena pubblicata, anche se creata tempo fa"?? tmrc_emoticons.(


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno conosce un modo per

    Creato da cuoca in fiamme il 9. dicembre 2011 - 13:15.

    Qualcuno conosce un modo per non far finire una ricetta appena pubblicata, anche se creata tempo fa, nelle ricette vecchie? Ovvero assegnare la data di pubblicazione come priorità sulla data di cerazione? Non mi piace questa cosa....


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti