Ingredienti
- (40 cioccolatini)
- 250 gr Nocciole (con o senza buccia)
- 250 gr Nutella
- 75 gr Cacao Amaro
- 250 gr Cioccolato Fondente di Ottima Qualità
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
-
9
Preparazione della ricetta
Metti da parte 40 nocciole.
5 Sec. Vel. 4.
Inserisci le restanti nocciole nel boccale.
Aggiungi il cacao amaro e la nutella. 15 Sec. Vel. 2.
Metti il composto in una coppa aiutandoti con la spatola.
Da questo composto ricava 40 palline e, al centro di ciascuna, metti una nocciola intera. Dai la classica forma dei baci perugina.
Tieni i baci in frigorifero per 3 ore e lasciali indurire.
Se non hai molto tempo, mettili in freezer per 1/2 ora.
Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Con l'aiuto di uno stuzzicadenti immergi i baci nel cioccolato e mettili ad asciugare su carta forno.
Quando sono asciutti, impacchetta i baci nella carta stagnola uno per uno.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalve,quanto tempo si conservano bene in frigo?...
Salve,quanto tempo si conservano bene in frigo?
Quindi entro quando vanno consumati?
Grazie
Luisa
Veramente deliziosi. Ottime
Veramente deliziosi. Ottime le dosi dell'impasto interno, ho solo dovuto aumentare un po' i tempi per tritare e amalgamare. Per la glassa ho messo nel Bimby 150 g. di cioccolato fondente, l'ho tritato, aggiunto 75 g. di burro e 20 g. di acqua e sciolto per 3-4 minuti 50° a vel. 3: usando solo cioccolato mi era venuta troppo densa.
sono bellissimi e sicuramente
sono bellissimi e sicuramente buonissimi
Salvata!
Salvata!
Fatti ieri, sono andati a
Fatti ieri, sono andati a ruba!! Sono fantastici
ciao non ho capito una cosa,
ciao non ho capito una cosa, il cioccolato invece di scioglierlo a bagno maria, posso scioglierlo con il bimby???? procedimento io ho il tm31. grazieeeeeeeee
Super buoni...fatti e rifatti
Super buoni...fatti e rifatti e abbinati ad altre cose fatte con il Bimbi come il liquore white e il torrone per i regalini di Natale.
E'stato un successo...anche ieri dopo pranzo e dopo cena.Nessuno credeva che gli avessi fatti io!! GRAZIE!!
io li ho fatti e sono venuti
io li ho fatti e sono venuti a dire poco ottimi,li ho messi nella carta argentata,poi in un foglio trasparente e li ho chiusi con nastro colorato,messi tutti in un vassoio con una pagliuzza dello stesso colore del fiocco e li ho regalati,vi dico che ho fatto un figurone,troppo belli e buoni.appena mi è possibile mettero la foto.
:love: ottimi e veloci fanno
ottimi e veloci fanno gola anche ai bambini
anche cn il TM21 è lo
anche cn il TM21 è lo stesso...
Con il TM31 non è necessario
Con il TM31 non è necessario il bagnomaria. 37°C è la temperatura ottimale per scigliere il cioccolato precedentemente polverizzato. A quasta temperatura il burro di cacao non si separa dal cacao ed il risultato è un cioccolato che risolidificando resta lucido (senza striature biancastre)
forte bellissimo
forte bellissimo
cuoca rosetta
si sono buonissimi! io ho
si sono buonissimi! io ho fatto anche dei bigliettini e li ho inseriti
Li preparo da anni e sono
Li preparo da anni e sono buonissimi. Solo che nella ricetta che ho io non c'è il cacao e naturalmente non ho mai provato a farli nel mitico Bimby. Grazie per la conversione...proverò anche questa variante