Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Barrette di sesamo
- 250 g semi di sesamo
- 100 g zucchero di canna
- 100 g miele d'acacia
- Buccia di un limone
- buccia di mezza arancia
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Colazione Merenda/Ora del tè Fuoripasto Conservazione Cottura Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Festa di compleanno per bambini Ricette "regalo" In cucina con i bambini Dessert Praline e dolcetti Biscotti
Preparazione della ricetta
Tritare le bucce di limone ed arancia 10 sec. vel 6-7 (in base a quanto le volete fini).
Unire lo zucchero ed il miele, e portare a bollore 7 min 100° vel 1. Il composto avrà assunto un colore ambrato.
Nel frattempo fate tostare il sesamo in una padella, ci vorranno 2- 3 minuti girando di tanto in tanto, capirete che il sesamo è pronto quando ne sentirete l'odore.
Unire il sesamo al composto nel , impostare e cuocere 10 min. 80° vel.1.
Trasferire l'impasto tra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino ad ottenere un foglio compatto di croccante al sesamo spesso circa 4-5 millimetri.
Ungere la lama di un coltello con dell'olio di semi e tagliare il croccante a barrette. Lasciare raffreddare completamente prima di mangiarlo per far sì che si indurisca un po'. Si conserva molto bene per diversi giorni in barattoli di vetro o latta, ma non vi durerà così tanto!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Potete variare la ricetta sostituendo alla buccia di arancia e limone le mandorle tritate oppure, una volta raffreddate, potete cospargerle di sottili striscioline di cioccolato fuso...anche se vi assicuro che sono già buonissime così!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentole uniche che ho trovato SENZA BURRO! le...
le uniche che ho trovato SENZA BURRO! le proverò
NON SONO CROCCANTI, NON C'ENTRANO NIENTE CON...
NON SONO CROCCANTI, NON C'ENTRANO NIENTE CON QUELLE IN COMMERCIO...MI DISPIACE MA NON HO APPREZZATO
Valy
Fatte ma non induriscono....
Fatte ma non induriscono....
Buone le barrette! Le ho
Buone le barrette! Le ho offerte a merenda e sono piaciute a tutti, è piaciuto molto il sapore degli agrumi
RIFATTE AUMENTANTO DOSI DI
RIFATTE AUMENTANTO DOSI DI ZUCCHERO E MIELE....RISPETTO ALLA RICETTA ORIGINALE RESTANO COMUNQUE MORBIDE E NON SECCHE COME QUELLE CHE SI COMPRANO PRONTE, MA PER IL MIO GUSTO PERSONALE LE PREFERISCO.
OTTIME....
Fatte e il gusto è ottimo
Fatte e il gusto è ottimo credo di aver sbagliato qualcosa perché la consistenza invece non è ottima.....mi sono rimaste molto morbide!cosa è importante fare per renderle croccanti?
Fatte...non male...anche se
Fatte...non male...anche se quando le rifaro' aumentero' di parecchio dosi di zucchero e miele.....
Così le trovo un po' asciutte e pastose .....
Sapore ottimo comunque.
Ottima ricetta è complimenti
Ottima ricetta è complimenti per la pubblicazione sulla rivista di Gennaio 2016
volevo solo chiedere una cosa se è normale che restino un po' molli anche una volta raffreddati o sbaglio qualcosa ?
Talmente buone che la ricetta
Talmente buone che la ricetta è stata pubblicata sul numero di gennaio 2016 della rivista Voi...Noi...Bimby!
Complimenti PANDINOVERDE!!!
Eccellenti, ricetta sana e
Eccellenti, ricetta sana e inoltre i semi di sesamo sono una grande fonte di minerali e calcio. Complimenti x la ricetta.
:)sono venute
sono venute meravigliose!!!!!
Che bontà da
Che bontà da provare!!grazie
mariafra
Cinque stelline sono troppo
Cinque stelline sono troppo poche x questa bontà divina
le ho appena fatte e ....hai ragione...non durano tanti giorni xchè una tira l'altra
Claudia
Buonissimeeeee
Buonissimeeeee
Elena
Buonissime, queste barrette
Buonissime, queste barrette le ho trovate nella zona centro-occidentale della Sicilia.
Si vendono insieme alle barrette di ceci tritati grossolanamente chiamate 'cubaita', sono ricette di derivazione araba.
Tu come la conosci Pandinoverde?
affettuosità
rosamaria.jaja
Li ho provati e finiti
Li ho provati e finiti subito!! Sono molto gustosi e leggeri.. Grazie PANDINOVERDE!!
Ciao! Potresti sostituirli
Ciao! Potresti sostituirli con con semi di girasole, di zucca (assicurandoti che non sia quella tostata e salata che si trova più facilmente), di lino, di sesamo nero...la soluzione migliore sarebbe quella di fare un mix di semi tra cui anche il sesamo bianco che non ti piace molto perchè comunque il miele, lo zucchero e la buccia d'arancia alterano il sapore del sesamo rendendolo molto più gustoso.
Per renderle più golose poi puoi sempre integrare con delle mandorle tritate o altra frutta secca o disidratata e del cioccolato fondente a pezzi da aggiungere in ultimo fuori cottura.
Fammi sapere cosa sperimenterai!
bella ricettina.....però non
bella ricettina.....però non vado matta per i semi di sesamo...con cosa potrei sostituirle?
bella ricettina.....però non
bella ricettina.....però non vado matta per i semi di sesamo...con cosa potrei sostituirle?