3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

bavarese al cardamomo con coulis di fragole


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

bavarese fragole al cardamomo

  • 150 grammi zucchero
  • 4 fogli gelatina, 30 gr circa
  • 3 tuorli
  • 3 albumi montati a neve
  • 1 cucchiaio colmo semi di cardamomo
  • 4 cucchiai colmi succo di limone
  • 1 pizzico pepe bianco
  • buccia di limone e arancia, congelate
  • 300 grammi fragole belle, uguali
  • 1 cucchiaio colmo zucchero di canna
  • 250 gr panna fresca o vegetale

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    preparazoine
  1. In precedenza sbucciare il cardamono,Inserirlo nel Boccalecon le bucce congelate e lo zucchero, 30 sec. Vel.6,  . Unire , zenzero  tuorli e succo di limone: 5 min. 80°  vel. 5. Unire la gelatina ben strizzata  con lame in movimento 30 sec. vel. 7. Accantonare e lasciar lo intiepidire. Lavare ed asciugare il Boccalequindi inserire l a farfalla e montare la panna, rilavare e asciiugare il boccale e con la frusta montare  gli albumi a neve , iincorporare tutto  delicatamente alla crema tiepida. travasare in uno stampo per ciambellone o savarin leggermente unto con olio di semi o di mandorle e riporlo in frigorifero almeno 6 ore. Sformare in un piatto da portata aiutandosi col calore di un fon, disporre al centro un calice con il coulis e guarnire a piacere


     


    Per il coulis


     


    Tutto nel boccale  , 5 sec. Vel 6. Abbassare il prodotto e pastorizzare,4 min. temp. Varoma, vel 1,poi 1 min.vel. turbo. Accantonare e fare freddare

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

spennellare le fragole con gelatina tiepida. per velocizzare il"capovolgimento" servirsi di un fon.il crdamono agisce sul sistema nervoso. In India, dove le famiglie sono numerose e il Kamasutra ha visto i suoi albori, lo usano in gran quantità ed è noltre digestivo e in tisane aiuta il dimagrimento

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fa la sua bella figura, si.

    Creato da mabaro2003 il 10. aprile 2014 - 19:17.

    fa la sua bella figura, si.

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellla, bellissima

    Creato da macerto il 10. aprile 2014 - 17:05.

    bellla, bellissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Della serie " l' occhio vuole

    Creato da mabaro2003 il 26. marzo 2014 - 21:49.

    Della serie " l' occhio vuole la sua parte"

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La coppetta al centro e'

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 01:20.

    La coppetta al centro e' mitica!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Rosamaria jaja, non mi

    Creato da mabaro2003 il 7. marzo 2014 - 18:17.

    grazie Rosamaria jaja, non mi ero accorto di avere dimenticato la panna!!! l'ho subito corretta.

    Il cardamomo è eccezionale sul salato e sul dolce, guarda il mio ultimo dolce "torta Re Sole" e c'è anche lì. Insostituibile nelle marmellate! ciao

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maurizio scusa, ma secondo me

    Creato da rosamaria.jaja il 22. febbraio 2014 - 14:47.

    maurizio scusa, ma secondo me manca qualcosa. La bavarese è bianca quindi ci vorrà sicuramente del latte o della panna. Io le preparo di frequente particolarmente in estate e con la frutta, sono sempre apprezzate da tutti. Ma mi intriga la presenza del cardamomo

    grazie per le tue risposte , a presto , tante affettuosità

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti