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Bavarese al cioccolato bianco e gelatina di menta


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la bavarese

  • 25 grammi di gelatina in fogli
  • 250 grammi di panna fresca fredda
  • 200 grammi di cioccolato bianco in tavoletta
  • 50 grammi di latte
  • 50 grammi di nocciole tostate
  • 150 grammi di zucchero, (ma anche 100 sono più che sufficienti)
  • 100 grammi di acqua in cui è stata sciolta la gelatina
  • 100 grammi di ricotta, (o qualsiasi altro formaggio spalmabile non aromatizzato e dal gusto delicato)

Per la gelatina di menta

  • 10 grammi di gelatina in fogli
  • 150 grammi di latte
  • 1 bustina di vanillina, (o una fialetta di estratto di aroma di vaniglia)
  • 10 foglie di menta
  • 20 grammi di sciroppo di menta
  • 2 grammi di colorante alimentare verde, (opzionale)

Materiale

  • 1 stampo in silicone per bavarese, (o in alternativa 6 stampini)
  • 6
    7h 0min
    Preparazione 7h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    BAVARESE
  1. Far ammorbidire la gelatina in una ciotola con 200 ml. di acqua a temperatura ambiente (occorrono circa 10/15 minuti).

     

  2. coperchio chiuso Nel boccale in cui avete inserito la farfalla versare la panna. Montare (1 min./vel. 3) - raccogliere con la spatola e tenere da parte in frigorifero - sciacquare ed asciugare il boccale.

     

  3. coperchio chiuso Inserire nel boccale le nocciole tostare. Triturare in maniera grossolana (10 sec./vel.5) - raccogliere il trito tenendolo da parte.

     

  4. coperchio chiuso Mettere la cioccolata fatta a pezzi e il latte (amalgamare 10 sec./vel. 7) - Cuocere (3 min./temp.50/vel. 4) - Versare il composto ottenuto in una ciotola capiente ed incorporare il trito di nocciole - Lavare ed asciugare il boccale.

     

  5. coperchio chiuso Versare 100 gr. dell'acqua in cui è stata sciola la gelatina nel boccale, aggiungere la gelatina strizzata e lo zucchero. Cuocere (5 min./temp.80/vel.3). - lasciar intiepidire.

     

  6. Nel frattempo, in una ciotola, montate con un cucchiaio di legno la ricotta. Aggiungetele, mescolando delicatamente, alla cioccolata sciolta. Aggiungere lo sciroppo con la gelatina quando sarà raffreddato.

    In ultimo, con un movimento delicato dal basso verso l'alto, amalgamare la panna montata.

    Versare delicatamente negli stampi e lasciar solidificare in frigorifero per almeno 6 ore.

  7. GELATINA DI MENTA
  8. coperchio chiuso Versare il latte, la vanillina e le foglie di menta lavate e asciugate nel boccale e far raggiungere l'ebollizione (10 min./temp. 90/antiorario/velocità soft).

    Lasciare in infusione per 1 ora.

     

  9. Far ammorbidire la gelatina in una ciotola con 200 ml. di acqua a temperatura ambiente (occorrono circa 10/15 minuti - calcolare quindi il tempo sottraendolo al tempo di infusione).

     

  10. Al termine del periodo di infusione filtrare il latte per eliminare le foglie di menta.

    coperchio chiuso Versare nel boccale l'infuso e la gelatina strzzata. Cuocere (2 min./temp. 50/vel. 2).

    coperchio chiuso Aggiungere lo sciroppo di menta (e il colorante se scelto) e mescolare (20 sec./vel. 2).

    far rapprendere in frigorifero per 1 ora

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La preparazione è senza glutine e senza uova.

L'indicazione del tempo (7 ore) include anche il tempo che serve all'impasto per rapprendersi. Preparare la gelatina 2 ore prima di servire in tavola il dolce.

La gelatina può essere fatta sostituendo il latte con 200 gr. di acqua e aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero (20 gr.).

Questa bavarese è ottima se accompagnata da un vino passito (perfetto il Recioto del Soave).

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bravissima anche nella

    Creato da rosamaria.jaja il 6. settembre 2015 - 20:55.

    bravissima anche nella spiegazione,

    affettuosità


    rosamaria.jaja

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