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BAVARESE ALL'ANANAS


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Ingredienti

  • 250 gr. di panna fresca
  • 400 gr. di ananas fresco o sciroppato
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 4 fogli di gelatina, per dolci (20 gr.)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale, .
  • 6
    10h 0min
    Preparazione 10h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale ben freddo inserisci la farfalla e monta la panna per circa 2min. a vel. 3 e mettila da parte. Ammolla i fogli di gelatina in acqua tiepida. Trita l'ananas per 5 sec. a vel. 5, poi unisci lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultimo la gelatina strizzata per 5 min a temp. 80 vel. 3. Fai raffreddare il composto, poi amalgama delicatamente la panna montata aiutandosi con un cucchiaio,mescolando dal basso verso l'alto. Versa il tutto in uno stampo e ponilo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servirlo.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Posso raddoppiare la dose?

    Creato da Marilenarosaria il 21. luglio 2014 - 20:39.

    Posso raddoppiare la dose? grazie a tutte.

     

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  • meriterebbe una bella foto!  

    Creato da Potito il 30. dicembre 2012 - 19:22.

    meriterebbe una bella foto!

     

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  • (No subject)

    Creato da annamoraglia il 18. marzo 2011 - 17:58.

    tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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  • ROMI_74 ha scritto: però

    Creato da annamoraglia il 18. marzo 2011 - 16:26.

    ROMI_74

    però facendo così, è un pò ingannevole mettere una foto di "alta pasticceria"... bisogna mettere foto, di come vengono a noi, fatte in casa!

    Sono sicura che presto vedremo la foto originale, romi tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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  • però facendo così, è un pò

    Creato da ROMI_74 il 18. marzo 2011 - 16:22.

    però facendo così, è un pò ingannevole mettere una foto di "alta pasticceria"... bisogna mettere foto, di come vengono a noi, fatte in casa!

    Bimby Forever 

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  • ciao, mia zia la fa con

    Creato da arobed86 il 18. marzo 2011 - 15:58.

    :O ciao, mia zia la fa con ananas fresco e le riesce, io invece ho sempre usato quello sciroppato!

    DEBORA

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  • la foto non è mia è solo per

    Creato da arobed86 il 18. marzo 2011 - 15:55.

    tmrc_emoticons.p la foto non è mia è solo per dare l'idea di come può riuscire il dolce

    DEBORA

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  • Scusami, arobed86, posso

    Creato da SandraScotty il 18. marzo 2011 - 15:53.

    Scusami, arobed86, posso chiederti come mai negli ingredienti metti indifferentemente ananas fresco o sciroppato? Nel Libro Base verde c'è questa stessa ricetta, con la differenza che lì è espressamente indicato quello in scatola.  La bavarese della tua foto è fatta con ananas fresco?

    La cosa mi incuriosisce molto, perchè questa bavarese è stata uno dei miei fiaschi più clamorosi, nei primi tempi in cui avevo il bimby, quando avevo tentato di prepararla per Natale. Pur avendo letto "ananas in scatola", avevo usato quello fresco, pensando fosse anche meglio, invece venne fuori una roba liquida, anche se di buon sapore, ma impresentabile. Solo dopo ho scoperto che l'ananas, come altri tipi di frutta tipo il kiwi, contiene un enzima che annulla l'effetto addensante della colla di pesce. Questo enzima viene distrutto con la bollitura, per cui l'ananas in scatola, essendo pastorizzato, non dà alcun problema.

    Per esperienza personale, quindi, consiglierei di NON usare ananas fresco.

    Sandra da Roma

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  • Per quanto

    Creato da ales1962 il 18. marzo 2011 - 15:39.

    Per quanto ne so io la panna montata è ingrediente indispensabile per la riuscita della bavarese.

    Ales

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  • ma la foto è tua???

    Creato da stefi79 il 18. marzo 2011 - 15:36.

    ma la foto è tua???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima questa

    Creato da Angel80.lucy il 18. marzo 2011 - 15:16.

    Bellissima questa ricettina...

    Ma la foto è di quello che hai preparato tu???

    Solo una domanda.. magari un pò stupida..tmrc_emoticons.~  ma sicuramente voi saprete aiutarmi...

    Per motivi di linea è preferibile che non utilizzi la panna... tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Secondo voi si può sostituire con il latte fresco??? o rischio di fare una schifezzuola!!!???

    Grazie mille!!!!

    baci...
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