Ingredienti
10 porzione/porzioni
per la crema
- 500 grammi di mascarpone
- 3 tuorli d'uova
- 3 albumi d'uovo, montati a neve
- 120 grammi di zucchero a velo
- q.b. di pandoro, a pezzi
- q.b. di caffè freddo, e zuccherato
- q.b. cacao amaro in polvere, a piacere
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Dividere i tuorli dagli albumi, tenendo da parte gli ultimi.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero 10 sec. vel. 10.
Inserire la farfalla e i tuorli 5 min. 37° vel. 4.
Aggungere, il mascarpone con le lame in movimento a vel 3, fino a quando non sia amalgamato il tutto. Mettere la crema ottenuta in una ciotola e tenere da parte.
Pulire ed asciugare bene il "coperchio chiuso" , posizionare nuovamente la farfalla e versare gli albumi, a temperatura ambiente, montare a neve 2 min. 37° vel. 4.
Con l'aiuto della spatola incorporare gli albumi montati a neve alla crema precedentemente tenuta da parte, facendo attenzione a fare movimenti dal basso verso l'alto e NON mescolare.
Preparare le porzioni alternando uno strato di crema con uno di pandoro a pezzi, bagnati nel caffè.
L'ultimo strato è sempre di crema.
Riporre in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.
Spolverizzare, a piacere, con il cacao amaro.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se avanzano delle porzioni, ricoprire i bicchierini con pellicola trasparente e conservare in frigorifero.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusate ma dopo aver montato i tuorli con la...
Scusate ma dopo aver montato i tuorli con la farfalla quando inserisco il mascarpone la devo togliere???
Grazie mille x il complimento, sono molto contenta...
Grazie mille x il complimento, sono molto contenta sia piaciuta!
A distanza di tempo, per impegni personali, posso nuovamente ringraziare IL TEAM PER IL GRADITO REGALO E PER AVER SCELTO LA MIA RICETTA, ED AVERLA INSERITA NEL MENSILE NOI...VOI...BIMBY, DEDICATO ALLE FESTE (Dic. 2017!)
Cibolandi@
Super super super!!!!...
Super super super!!!!
e’ stato un. Successo!! Io poi ad ogni strato ho messo granella di nocciole e cioccolato!!e’ rimasto leggero e soffice, Hanno pulito la ciotola!! 😊 grazie!!
ottimi fatti per capodanno
ottimi fatti per capodanno
Ho scelto questa ricetta come dolce del pranzo di...
Ho scelto questa ricetta come dolce del pranzo di ieri, un successone!!! Grazie
Ieri ho provato a farli con
Ieri ho provato a farli con la colomba, quella classica senza canditi....non danno lo stesso risultato del pandoro ma sono comunque molto buoni!!!
Buona Pasqua (e Pasquetta!!) a tutti!!!!
Cibolandi@