3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bicchierini di ricotta e pera caramellata


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Bicchierini di ricotta e pera caramellata

  • 150 grammi zucchero semolato
  • 2 pezzi scorza di pompelmo
  • 1 bustina vanillina
  • 350 grammi ricotta
  • 100 grammi zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico cannella
  • 3 pezzi Scorza di pompelmo
  • 1 pera Abate, abbastanza grande o due piccole
  • 8 biscotti secchi, Tipo digestive
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero semolato, la scorza del pompelmo senza la parte bianca e vanillina nel coperchio chiuso e azionare 20 secondi velocita 10, abbassare con la spatola, aggiungere la ricotta meglio se del giorno prima e azionare 20 secondi velocita 6 dopodiché mettere da parte.

    Lavare ed asciugare il boccale inserire lo zucchero di canna ,un pizzico di cannella, un cucchiaio di acqua e scorze di pompelmo e far cuocere 5minuti 120 gradi velocita velocità soft aggiungere le pere a dadini e far cuocere altri tre minuti 120gradi velocitavelocità soft.

    Togliere le pere e le scorzette che useremo come decorazione e mettere a raffreddare a parte.

    Prendere i vasetti aggiungere i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente con le mani versare lo zucchero caramellato sciolto, versare la ricotta aromatizzata al pompelmo ed infine aggiungere i dadini di pere e la scorza di pompelmo come decorazione
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento