Ingredienti
6 persona/persone
- 200 grammi di ribes rossi
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di vino bianco dolce
- 250 grammi di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 100 grammi di latte condensato
- 3 meringhe sbriciolate
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale i ribes, lo zucchero e il vino dolce, cuocere: 9 min/100°/vel. 3. Versare in una ciotola e far raffreddare.
2. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero a velo, montare: 20 sec./vel. 3. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Mescolare: 15 sec./vel. 3, nel frattempo aggiungere il latte condensato dal foro del coperchio. Riunire sul fondo con la spatola. Lavorare ancora: 15 sec./vel.3 . Togliere la farfalla.
4. Comporre i bicchierini: mettere sul fondo una cucchiaiata della salsa di ribes, un po' di meringa sbriciolata, poi la crema al mascarpone. Ripetere l'operazione, mettendo nuovamente una cucchiata di salsa al ribes, un po' di meringa sbriciolata e la crema al mascarpone. Ripetere l'operazione una terza volta, e rifinire a piacere con ribes fresco e con una spolverata di meringa.
5. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Esecuzione
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se si preferisce, filtrare la gelatina di ribes prima di farla raffreddare.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta!
Ottima ricetta!
Davvero squisito!!!!
Davvero squisito!!!!
il latte condensato può
il latte condensato può essere sostituito con quello fresco?
Bella ricetta!
borabora
Sicuramente da provare!
Sicuramente da provare!
Claudia
auguri :p :p
auguri

ammila
Complimenti! golosa prima
Complimenti! golosa prima pagina
Auguri!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Auguri di Buon Natale a tutti
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY