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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2015
modificata: 30-11-2015

Ingredienti

  • 200 grammi di ribes rossi
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di vino bianco dolce
  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 grammi di latte condensato
  • 3 meringhe sbriciolate

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. 1. Mettere nel boccale i ribes, lo zucchero e il vino dolce, cuocere: 9 min/100°/vel. 3. Versare in una ciotola e far raffreddare.

  2. 2. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero a velo, montare: 20 sec./vel. 3. Riunire sul fondo con la spatola.

     

  3. 3. Mescolare: 15 sec./vel. 3, nel frattempo aggiungere il latte condensato dal foro del coperchio. Riunire sul fondo con la spatola. Lavorare ancora: 15 sec./vel.3 . Togliere la farfalla.

  4. 4. Comporre i bicchierini: mettere sul fondo una cucchiaiata della salsa di ribes, un po' di meringa sbriciolata, poi la crema al mascarpone. Ripetere l'operazione, mettendo nuovamente una cucchiata di salsa al ribes, un po' di meringa sbriciolata e la crema al mascarpone. Ripetere l'operazione una terza volta, e rifinire a piacere con ribes fresco e con una spolverata di meringa.

  5. 5. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Consiglio

Se si preferisce, filtrare la gelatina di ribes prima di farla raffreddare.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Bicchierino variegato al ribes rosso

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