Ingredienti
- 250 g farina 00, :
- 250 g farina manitoba
- 250 g di latte
- 100 g di burro morbido, (a pomata)
- 50 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito di birra, liofilizzato
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 500 ml di olio per friggere
- PER FARCIRE
- mezzo litro di crema pasticcera
- zucchero semolato q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mescolare in una ciotola le due farine. Inserire nel boccale 150g di latte, lo zucchero ( la ricetta prevede 50g ma se si vogliono più dolci si possono aggiungere altri 20g) e il lievito: 3 min 37° vel 2. Aggiungere 100g di farina e amalgamare a vel 2/3. Si otterrà una pastella omogenea. Far lievitare nel boccale 1 ora. Aggiungere il resto della farina e del latte, il sale, la vanillina e il burro. Impastare a vel per 4 min. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con della pellicola e far lievitare 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore di 1 cm su di una spianatoia leggermente infarinata. Con un bicchiere del diametro di 7 cm ritagliare dei dischi e disporli su di un vassoio rivestito di carta forno. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 30 min. Scaldare l'olio facendo attenzione a non scaldarlo troppo e friggere avendo cura di immergere prima il lato dei dischi che era rivolto verso l'alto durante la lievitazione. Dorare 1-2 minuti per lato. Mettere i bomboloni a scolare su carta assorbente e quando sono tiepidi farcirli con la crema con l'aiuto di una siringa da pasticcere. Poi passarli nello zucchero semolato. Io ho fatto anche delle ciambelle: praticando un foro nei dischi e inserendoci il dito indice ho roteato velocemente il disco in modo da allargare il foro e così hanno assunto la caratteristica forma. Le ciambelle non le ho farcite. Non ho inserito la ricetta della crema perchè ognuno ha la sua, l'unica cosa è che deve essere un pò densa altrimenti fuoriesce tutta. Nel ritagliare l'impasto ho cercato di minimizzare gli sprechi perchè poi non si può rilavorare. Ho comunque fatto lievitare anche i ritagli e li ho fritti. Sono buoni anche così! NB ricetta presa da internet e riadattata per il bimby
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTeam Bimby:...
Team Bimby:
Ho usato solo 5 grammi di lievito fresco e fatti lievitare un' ora in più.
E poi allo zucchero x la copertura ho aggiunto un po'di cannella che io amo tanto...
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Monica
Monterry: ciao, che modifiche hai apportato?...
Monterry: ciao, che modifiche hai apportato? Scrivele qui nei commenti se ti va, così gli altri che leggeranno potranno magari, seguire i tuoi consigli
grazie per la foto
un caro saluto
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
(senza oggetto)
Ecco le mie ciambelle con qualche modifica.
Buon appetito!
Monica
Ricetta salvata. Le proverò alla festa del papà
Ricetta salvata. Le proverò alla festa del papà
Monica
Oggi proverò a fare le
Oggi proverò a fare le ciambelle.....ti faccio sapere
Siriuccia
Una curiosità...Perchè questi
Una curiosità...Perchè questi bomboloni e ciambelle (che saranno di sicuro buonissimi...a giudicare dall'aspetto invitante..) sono tra le ricette dietetiche? Stavo dando un'occhiata al ricettario per categoria, e tra i cibi dietetici mi spuntano queste slurposissime creazioni....ma dagli ingredienti, e anche dal fatto che sono fritti, non mi sembrano tanto...Qualcuno ne capisce più di me?
Sandra da Roma
barbara cascino ha
jessy
ciao ragazze io vivo a dubai
ciao ragazze io vivo a dubai e il bimby è venuto con me,l'unico problema è che molti ingredienti non si trovano tipo lievito di birra ( rigorosamente fattomi portare dall'itali) ma la farina di maritoba io non l'ho mai sentita con che la posso sostituire??? grazie a tutte
Grazie!!!! Sì sono da
Grazie!!!! Sì sono da provare, e il bimby è ottimo per gli impasti ( non solo!). L'unica cosa è che bisogna stare molto attenti alle lievitazioni e alla frittura, altrimenti si rischia che non vengano morbidi. Devo dire, onestamente che sono migliori le ciambelline, ma sono da provare entrambi. A presto!!! E buon lavoro!!!!
asli71
le adoro....le provero x la
le adoro....le provero x la prima volta al bimby xke li facevo manualmente....poi vi faro saxe....complimenti...
Grazie!!! e fammi sapere il
Grazie!!! e fammi sapere il risultato!!!
asli71
COME AL SOLITO LA STELLINA
COME AL SOLITO LA STELLINA IMPAZZITA COLPISCE ANCORA
la ricetta è veramente buona. la proverò presto
5 star, belle le foto
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole