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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 250 g farina 00, :
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 100 g di burro morbido, (a pomata)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito di birra, liofilizzato
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 500 ml di olio per friggere
  • PER FARCIRE
  • mezzo litro di crema pasticcera
  • zucchero semolato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mescolare in una ciotola le due farine. Inserire nel boccale 150g di latte, lo zucchero ( la ricetta prevede 50g ma se si vogliono più dolci si possono aggiungere altri 20g) e il lievito: 3 min 37° vel 2. Aggiungere 100g di farina e amalgamare a vel 2/3. Si otterrà una pastella omogenea. Far lievitare nel boccale 1 ora. Aggiungere il resto della farina e del latte, il sale, la vanillina e il burro. Impastare a velSpiga per 4 min. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con della pellicola e far lievitare 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore di 1 cm su di una spianatoia leggermente infarinata. Con un bicchiere del diametro di 7 cm ritagliare dei dischi e disporli su di un vassoio rivestito di carta forno. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 30 min. Scaldare l'olio facendo attenzione a non scaldarlo troppo e friggere avendo cura di immergere prima il lato dei dischi che era rivolto verso l'alto durante la lievitazione. Dorare 1-2 minuti per lato. Mettere i bomboloni a scolare su carta assorbente e quando sono tiepidi farcirli con la crema con l'aiuto di una siringa da pasticcere. Poi passarli nello zucchero semolato. Io ho fatto anche delle ciambelle: praticando un foro nei dischi e inserendoci il dito indice ho roteato velocemente il disco in modo da allargare il foro e così hanno assunto la caratteristica forma. Le ciambelle non le ho farcite. Non ho inserito la ricetta della crema perchè ognuno ha la sua, l'unica cosa è che deve essere un pò densa altrimenti fuoriesce tutta. Nel ritagliare l'impasto ho cercato di minimizzare gli sprechi perchè poi non si può rilavorare. Ho comunque fatto lievitare anche i ritagli e li ho fritti. Sono buoni anche così! NB ricetta presa da internet e riadattata per il bimby 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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bomboloni / ciambelle

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Commenti

  • 26. marzo 2020 - 21:43
    5.0

    Team Bimby:
    Ho usato solo 5 grammi di lievito fresco e fatti lievitare un' ora in più.
    E poi allo zucchero x la copertura ho aggiunto un po'di cannella che io amo tanto...
    Cooking 7

    .

    Monica

  • 19. marzo 2020 - 17:53

    Monterry: ciao, che modifiche hai apportato? Scrivele qui nei commenti se ti va, così gli altri che leggeranno potranno magari, seguire i tuoi consigli tmrc_emoticons.)
    grazie per la foto
    un caro saluto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

  • 19. marzo 2020 - 13:46
    5.0


    Ecco le mie ciambelle con qualche modifica.
    Buon appetito!

    Monica

  • 16. marzo 2020 - 19:42

    Ricetta salvata. Le proverò alla festa del papà

    Monica

  • 24. agosto 2013 - 12:33

    Cooking 7

     

    Oggi proverò a fare le ciambelle.....ti faccio sapere  tmrc_emoticons.)


    Siriuccia  Soft

  • 31. maggio 2012 - 10:47

    Una curiosità...Perchè questi bomboloni e ciambelle (che saranno di sicuro buonissimi...a giudicare dall'aspetto invitante..) sono tra le ricette dietetiche?  Stavo dando un'occhiata al ricettario per categoria, e tra i cibi dietetici mi spuntano queste slurposissime creazioni....ma dagli ingredienti, e anche dal fatto che sono fritti, non mi sembrano tanto...Qualcuno ne capisce più di me?


    Sandra da Roma

  • 21. febbraio 2012 - 21:15

    barbara cascino

    ciao ragazze io vivo a dubai e il bimby è venuto con me,l'unico problema è che molti ingredienti non si trovano tipo lievito di birra ( rigorosamente fattomi portare dall'itali) ma la farina di maritoba io non l'ho mai sentita con che la posso sostituire??? tmrc_emoticons.(  grazie a tutte

     

     

    puoi usare farina 0


    jessy

  • 21. febbraio 2012 - 11:26

    ciao ragazze io vivo a dubai e il bimby è venuto con me,l'unico problema è che molti ingredienti non si trovano tipo lievito di birra ( rigorosamente fattomi portare dall'itali) ma la farina di maritoba io non l'ho mai sentita con che la posso sostituire??? tmrc_emoticons.(  grazie a tutte

     

     

  • 20. febbraio 2012 - 10:31

    Grazie!!!! Sì sono da provare, e il bimby è ottimo per gli impasti ( non solo!).  L'unica cosa è che bisogna stare molto attenti alle lievitazioni e alla frittura, altrimenti si rischia che non vengano morbidi. Devo dire, onestamente che sono migliori le ciambelline, ma sono da provare entrambi. A presto!!! E buon lavoro!!!!

     


    asli71

  • 19. febbraio 2012 - 19:56
    5.0

    le adoro....le provero x la prima volta al bimby xke li facevo manualmente....poi vi faro saxe....complimenti...

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