Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
5 porzione/porzioni
Budino al cioccolato
- 500 g latte
- 50 g cioccolato fondente
- 10 g cacao amaro in polvere
- 60 g zucchero
- 35 g maizena
- 1 tuorlo d'uovo
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare il cioccolato nel
"coperchio chiuso" 10 sec., vel. 8;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, 7 min. 90°, vel. 4;
- Mettere il budino ancora caldo negli stampini monodose, lasciar raffreddare e mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMrs Bric ha scritto:...
se butti un albume non penso sia la fine del mondo.
Io non ti consiglio di utilizzare l'uovo intero però se vuoi provare....
Salvata
Salvata
... e se anziché il solo tuorlo mettessi un uovo...
... e se anziché il solo tuorlo mettessi un uovo intero? Poi resta in frigorifero l’albume da smaltire con qualche ricetta di torta/meringa ... e non ho voglia di accendere il forno con qst caldo!
Budino buonissimo e preparato per anni....
Budino buonissimo e preparato per anni.
Peccato che nella Cookidoo , la ricetta sia stata rimossa ,
perche’?
prippi ha scritto:...
Grazie di averlo provato
Budino meraviglioso ha solo un difetto crea...
Budino meraviglioso ha solo un difetto crea dipendenza 🤣🤣🤣 complimenti per la ricetta super buono
Buonissimo ,un gusto unico ...
Buonissimo ,un gusto unico
Consistenza cremosa
Grazie x la ricetta
Fantastico nella sua semplicità! Ricetta...
Fantastico nella sua semplicità! Ricetta perfetta!
castora80 ha scritto:...
mi fa piacere! anche a me non piace troppo dolce
mamma mia meraviglioso! consistenza giusta, sapore...
mamma mia meraviglioso! consistenza giusta, sapore ottimo, nè troppo dolce nè troppo amaro. piaciuto a tutti! io l'ho fatto in un contenitore unico!
fatto quello al cioccolato e vaniglia....
amanda78 ha scritto:...
Grazie! Contenta ti sia piaciuto
Magat ha scritto:...
vedo solo ora
grazie Maurizia! Ottima variante, la proverò
Ottimo e semplice. Brava.
Ottimo e semplice. Brava.
Ciao Posso farlo con cioccolato al latte magari...
Ciao! Posso farlo con cioccolato al latte magari diminuendo lo zucchero? Devo riciclare un po' di cioccolato delle uova di Pasqua grazie
(senza oggetto)
Magat
Ricetta perfetta. 5 stelle
Ricetta perfetta. 5 stelle
Chiara
ritacennami ha scritto:...
ciao!
puoi usare la fecola di patate.
Ciao! Non ho la maizena in casa. Posso sostituirla...
Ciao! Non ho la maizena in casa. Posso sostituirla con altro? Grazie.
Fatto e in frigo consistenza
Fatto e in frigo consistenza giusta ...veloce veloce da preparare ...grazie
Ciao a tutte oggi lo provo mi
Ciao a tutte oggi lo provo mi ispira spero solo che mi venga bene visto molti problemi della densità leggendo i vostri problemi corro subito a prepararlo
Se al posto del latte vaccino
Se al posto del latte vaccino provassi il latte di mandorla (diminuendo lo zucchero)?
cosa mi suggerite? avete mai provato?
grazie
preparo i budini con la tua
preparo i budini con la tua ricetta ogni settimana!
ottima!
Appena fatto, buonissimo e
Appena fatto, buonissimo e consistenza perfetta!!! Ricetta salvata... Grazie mille per averla condivisa!!! Ovviamente 5 stelline
elenachiaravalerio ha
Mi fa piacere Elena
Ricetta validissima ! Molto
Ricetta validissima ! Molto buono , userò sempre questa .
bimbylight ha
Ciao
La maizena è amido di mais, forse intendevi la fecola di patate? va bene ugualmente.
E puoi sostituire il latte vaccino con il latte di soia.
Fammi sapere del risultato, grazie
Secondo voi se al posto del
Bimbylight
"velocità soft"
Prego figurati Lo stò
Prego figurati
Lo stò facendo proprio ora...faccio la dose doppia e mi sono accorta ormai tardi di avere solo un uovo...ma a quanto vedo stà uscendo comunque perfetto
Bimbylight
"velocità soft"
Grazie, mi fa piacere
Grazie, mi fa piacere
Questo budino lo faccio
Bimbylight
"velocità soft"
-cucina- ha scritto: Lo
Grazieeee
Lo faccio e lo rifaccio ed è
Lo faccio e lo rifaccio ed è sempre una garanzia!!! complimenti!
annuccia1965 ha scritto: Il
Grazie, mi fa piacere
Per la panna cotta ti suggerisco questa ricetta di Iaia: è fantastica
http://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/panna-cotta-al-croccante-ed-altre-versioni/546057
Il budino è ottimo sia dal
Il budino è ottimo sia dal punto di vista del gusto che della consistenza. Inoltre, non essendo fatto con la colla di pesce, non presenta neanche i grumi che a volte si formano quando non si scioglie perfettamente.
Avevo provato il budino del ricettario TM5 ma veniva troppo duro e compatto.
Questo è davvero fantastico!
P.S. Non avresti per caso la ricetta della panna cotta?
desi78 ha
Ciao Desi
secondo me va bene ma diminuirei un pochino lo zucchero (questione di gusti). Se provi ci dici poi se viene bene? Grazie!
Buongiorno! Vorrei fare
Buongiorno! Vorrei fare questo budino che ho gia sperimentato essere squisito ma al cioccolato Bianco .faccio lo stesso procedimenro e ometto il cacao amaro?
Elisabettarancan ha
Grazie Elisabetta!
Dai un bacione al piccolo
Squisito! Il mio bimbo ha
Squisito!
Il mio bimbo ha gradito moltissimo
Elisabetta
Veramente ottima, uba ricetta
Veramente ottima, uba ricetta strabuonaaaaaaaaa
sfinge ha scritto: Eccomi
Grazie Simo
Eccomi qui, con i miei tempi
Eccomi qui, con i miei tempi stra-lunghi, per ringraziarti di questa splendida ricetta! È venuto una delizia: padre e figlia si sono litigati fino all'ultima coppetta di budino! E ovviamente lui ha fatto scorta di tavolette di cioccolato. ..... tanti budini verranno prodotti questo fine settimana!
Ovviamente 5 stelline x te!
Grazie di cuore ♡♡
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Sembra molto facile...il mio
Sembra molto facile...il mio bimbo diventerà matto...
la proverò grazie mille
Elena
Elena
Moni78 ha scritto: Ciao
ciao Moni, hai usato gli stessi ingredienti e quantità?
Ciao Levy a me putroppo non è
Ciao Levy a me putroppo non è venuto così sodo. Dove posso aver sbagliato?
Grazie.
Moni78
Ciao Wlapappa, ho provato a
Ciao Wlapappa,
ho provato a fare la tua ricetta che è buonissima ma purtroppo non mi è venuta soda come quella nella foto. Mi sai aiutare?
Grazie.
Moni78
Ma che buono ! E anche veloce
Ma che buono ! E anche veloce e sano. È piaciuto a grandi e piccini. Basta con i preparati, ora che ho scoperto questa splendida ricetta.
Gusto eccellente! Ho
Gusto eccellente! Ho raddoppiato le dosi (a casa ho dei lapardei!) e ho versato in unico stampo. Ho tenuto in frigo circa tre ore e mezzo, ma quanto ho sformato era molle e il risultato visivo non è stato bellissimo, peccato! Ho sbagliato qualcosa? Poco male perchè è finito in men che non si dica! Complimenti!
Erminia
Fatto oggi alle 14.00, è in
Fatto oggi alle 14.00, è in frigo e sarà la merenda dei miei figli che sono le mie cavie (devo dire che si prestano volentieri!). Vi farò sapere........
Erminia
Ciao! ho provato la ricetta
Ciao! ho provato la ricetta ma ho avuto lo stesso problema che qualcuno ha indicato nei commenti sotto, cioè è rimasto liquido anche una volta raffreddato. Pero ho notato una cosa, poco prima dello scadere del tempo di cottura, il bimby ha cambiato rumore, un po come quando si monta la maionese e si "sente" quando la maionese è pronta. proseguendo la cottura per i 60 secondi circa che mancavano a terminare la cottura, il suono è tornato quello di un impasto liquido. Mi chiedo se forse non avrei dovuto fare fermare prima, quando dal suono sembrava piu solido?. o forse avrei dovuto proseguire oltre la cottura (ma in realta quando ho spento mi sembrava avere la consistenza giusta, tipo una densa cioccolata calda e pensavo che si sarebbe solidificato raffreddandosi). O forse il problema è stata la fecola di patate usata al posto della maizena?
baccu