Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- 500 g latte
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 40 g maizena (amido di mais)
- 1 stecca di vaniglia
- versione senza latte vaccino e uova
- 500 g latte di soia
- 100 g zucchero
- 50 g di maizena
- 1 bustina di vanillina, o stecca di vaniglia
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Praticare un taglio lungo tutta la lunghezza della stecca di vaniglia con un coltellino affilato, togliere i semini e metterli nel "coperchio chiuso" , aggiungere il latte e la stecca intera, 3 min. 80° "antiorario" , vel "velocità soft"
Togliere la stecca, aggiungere tutti gli altri ingredienti, 10 min. 80° vel. 4
Travasare subito negli stampini, lasciar raffreddare e poi trasferire in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Gli albumi si possono utilizzare per fare le meringhe
Per la versione senza latte vaccino e uova, se si usa la vanillina mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 10 min. 80° vel. 4.
Ottimo accompagnato con il topping di palmagiuliana //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoElibetty ha scritto:...
Grazie a te per averlo provato
Buonissimo! Versione senza uova e meno zucchero....
Buonissimo! Versione senza uova e meno zucchero. Forse la consistenza é più da crema che da budino ma credo sia dipeso dal fatto che il latte era freddo...la prossima volta proverò a tenerlo in cottura due minuti in più. Grazie per la ricetta
Molto buono e delicato, il mio non si é...
Molto buono e delicato, il mio non si é addensato bene ma non so... ho fatto doppia dose e forse ho sbagliato qualcosa.... ma non importa lo mangio comunque a cucchiaiate
Magat
Ritag88 ha scritto: Ottimo!
Grazie di averlo provato
Ottimo! Ho aggiunto anche un
Ottimo! Ho aggiunto anche un pizzico di cannella perchè a me piace molto. è stato un succeso! Ricetta salvata
Grazie Simo! Mi fa piacere
Grazie Simo! Mi fa piacere
Cinnnnnnnnnnn... buono
Cinnnnnnnnnnn... buono buonerrimo come sempre.... fatto rifatto e rifatto ...ma sempre da rifare!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao carissima, l'avevo gia
Ciao carissima, l'avevo gia rifatto ma stasera per sbaglio ho messo 1 tuorlo e 1 uovo intero, sapevo subito che sarebbe venuto ugualmente bene ma lo dico in casi succeda a qualche bimbina che va tt ok!
borabora
Cinzia questo budino e'
Cinzia questo budino e' ottimo! Grazie
Ninetta76
Ciao,fatto ieri,la versione
Ciao,fatto ieri,la versione senza uova ma con latte vaccino e fecola al posto della maizena,messo in bicchierini e decorato con gocce di cioccolato e amaretti sbriciolati....ottimo il sapore,ma la consistenza da l'idea di una sorta di colla,tant è vero che l'ho dovuto mangiare direttamente dal bicchierino. Sarà colpa della fecola?.... comunque non demordo e riprovo,con gli ingredienti giusti....
ti apro subito la porta
ti apro subito la porta
Elena
Grazie di averlo provato
Grazie di averlo provato Elena
la tua bimba tra un pó vengo a sculacciarla
Ciao Cinzia, preparato oggi
Ciao Cinzia, preparato oggi per la "merenda" della piccola. Lei ovviamente non l'ha mangiato . Ho mangiato io doppia razione. buonissimo, anche caldo. Per i miei gusti troppo dolce e la prossima volta ridurro' lo zucchero. Stelline per te!!!
Elena
proverò presto, qui vogliono
proverò presto, qui vogliono il bis
alekos "coperchio chiuso"
Ciao Ale, puo' darsi che il
Ciao Ale,
puo' darsi che il latte freddo abbia influito pero' mi sembra strano sia venuto molto solido.
Prova come dici tu a diminuire la maizena
ciao cinzia ieri ho fatto
ciao cinzia ieri ho fatto il tuo budino molto buono ma è venuto molto solido!!! cosa dici provo con 5/10 gr in meno di maizena? poi ho notato che in 3 minuti il latte non ha raggiunto gli 80° forse perchè era in frigo, avrei dovuto continuare sino a arrivare a temperatura? a casa è piaciuto molto ma io non son soddisfatta e voglio riprovare ma vorrei capire dove ho sbagliato!!! grazie cin
alekos "coperchio chiuso"
Grazie
Grazie
20 gr di cacao amaro
20 gr di cacao amaro
Grazie Quanto cacao hai
Grazie
Quanto cacao hai messo? ottima idea il budino bicolore
fatto ieri, l'ho divisa a
fatto ieri, l'ho divisa a metà e ci ho aggiunto il cacao. Ho provato senza uova ed è venuto buonissimo
Grazie!
Grazie!
Buonissimooooooooooooo 5
Buonissimooooooooooooo 5 stelline per te!
Grazie Silvia
Grazie Silvia
Cin complimenti anche per
Cin complimenti anche per questa ricetta..molto semplice ma tanto buona!!
Il mio bacello era un pò vecchiotto e quindi ho aggiunto mezza fialetta di aroma vaniglia
Rifarò sicuramente
Silvia
il latte ce l'ho, maizena
il latte ce l'ho, maizena c'è, zucchero e uova ok, vaniglia ok..e anche il topping al cioccolato! la faccio domani poi ti dico!
Ele
Forse il latte? Non saprei
Forse il latte? Non saprei che altro perchè la sola differenza tra frumina e maizena è che la seconda essendo di mais va bene anche per i celiaci.
Forse la quantità era troppa? Ha una resa differente?
ciao ho provato a farlo
ciao ho provato a farlo qualche giorno fa, ma a me non è venuto sodo, ma tutto colloso, eppure ho seguito la ricetta bene. E' forse ho messo frumina anzichè maizena? (in casa avevo solo quella).
Peccato perchè il gusto era buono ma non la consistenza
Isabelle, Maddy, Rosanna,
Isabelle, Maddy, Rosanna, grazie!
vedo solo ora i vostri commenti, sono contenta vi sia piaciuto
buonissimo fatto ieri per la
buonissimo fatto ieri per la merenda dei pargoli e l'hanno divorato tutto . Unica variante ho messo un solo uovo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie per la ricetta
buonissimo, cremoso e
buonissimo, cremoso e delicato, ho fatto adesso quello senza uova e con il latte di soia, bravissima e grazie
Maddy
Maddy
Mamma mia carissima Wlapappa
Mamma mia carissima Wlapappa è favoloso!!!!! preparavo gia l'altro tuo al cioccolato!
complimenti 5 stelle super meritate!
wlapappa ha scritto: pituffa
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Isabelle75 ha scritto: Cara
Sì, certo senza l'antiorario
Fammi sapere poi se ti è piaciuto
pituffa ha scritto: Con
Vedo solo adesso il tuo commento e la foto dei nipotini!!!!
Grazie, sono bellissimi
Cara wlapappa vorrei fare
Cara wlapappa vorrei fare questo budino perché il mio cucciolo adora il budino ma quando tolgo la stecca devo poi togliere l "antiorario" ? Grazie mille
Con queste dosi ne ho fatti
Con queste dosi ne ho fatti due.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Questa volta ho aggiunto 5'
Questa volta ho aggiunto 5' prima della fine della cottura, dell'agar agar siccome non ero sicura che rigirandoli rimanessero perfetti!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Sapore ottimo e i semini
Sapore ottimo e i semini della vaniglia testimoniano la genuinità degli ingredienti.
Io l'ho servito in coppe di vetro trasparente stratificato con caramello fatto da me.
Unica pecca: come dal nome della ricetta, mi spettavo un budino, bello sodo, invece senza addensanti (colla di pesce o agar agar) è risultata una crema dessert.
Oggi ne ho rigirati due sul
Oggi ne ho rigirati due sul piattino e sono rimasti belli duri, proprio carini! Parevano quelli comprati, ma più buoni!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
pituffa ha scritto: L'ho
Grazie di averlo provato Pituffa
La prossima volta provalo senza agar agar, secondo me non sentirai differenza
L'ho fatto proprio oggi, la
L'ho fatto proprio oggi, la versione con le uova ma vi ho aggiunto 4 grammi di agar agar negli ultimi 5'di cottura siccome non sapevo se sarebbe diventato bello duro. Complimenti, è piaciuto anche al marito che vuol sempre cose col cioccolato! Ottimo!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
rachele81 ha scritto: E'
Grazie a te Rachele di averlo provato
E' troppo buono...ho provato
E' troppo buono...ho provato la variante senza uova, una bontà!
Sei bravissima...ti faccio i miei complimenti!
Sabato lo proverò con i miei
Sabato lo proverò con i miei nuovi stampini arrivari ieri.......
Alexia
ciao grazie della risposta
ciao
grazie della risposta ...sei stata molto chiara ..ci proverò appena finisco questi già fatti
GIULIA
Sono contenta ti siano
Sono contenta ti siano piaciuti Giulia
I semini che si vedono dimostrano la genuinita' del prodotto usato e cioe' la bacca della vaniglia
Se non ti piace vederli puoi usare una bustina di vanillina al posto della bacca.
Per il problema del mix dei due budini non so se ho capito bene ma per avere i due colori divisi bene dovresti prima mettere nello stampino un budino, poi metti in frigo per rassodare e poi aggiungi l'altro budino. Spero di essere stata chiara
sempre io ...come le mie
sempre io ...come le mie domande
budino al cioccolato da leccarsi i baffi ...budino alla vaniglia anche ..
in questo ultimo è normale che si vedano i puntini dei semini di vaniglia??
poi ho fatto il budino metà cioccolato e metà vaniglia
essendo una pasticciona ....ho usato come divisorio nella formnia un cucchiao
e l'aspetto non è dei migliori ..in alcuni stampi c'è più cacao e su altri più vaniglia
secondo te come faccio a mixare i de gusti in maniera corretta
quale utensile o quale metodo posso usare ...
grazie
GIULIA
appena sfornato budino alla
appena sfornato budino alla vaniglia e adesso si passa a quello al cioccolato ..
a grande richiesta di grandi e piccini
GIULIA
grazieeeeeee
grazieeeeeee
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
roberto2000 ha scritto: nn
le puoi toglierle ed aumentare di 10 g la maizena
se sei intollerante anche al latte vaccino lo puoi sostituire con quello di soia, stessa quantità.