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Budino bonet


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Ingredienti

  • Dose per 8 persone: 75 gr. di amaretti, 240 gr. di zucchero, scorza di 1/2 limone, 6 tuorli, 6 albumi montati a neve, 750 gr. di latte, 30 gr. di rhum, 1 cucchiaio colmo di cacao amaro o 90 gr. di cioccolato fondente tritato, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di acqua.
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    Preparazione
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale ben asciutto gli amaretti: 10 sec. vel. 8 e metterli da parte. Introdurre nel boccale 200 gr. di zucchero e la scorza di limone: 20 sec. vel. 6. Raccogliere il composto con la spatola: 20 sec. lentamente da 0 a vel. Turbo. Posizionare la farfalla e introdurre i tuorli: 5 min. vel. 2. Nel frattempo far caramellare 40 gr. di zucchero con 2 cucchiai di acqua in uno stampo da budino, inclinandolo velocemente in tutti i sensi per distribuire il caramello sulle pareti, immergerlo un attimo in acqua fredda e metterlo da parte. Aggiungere al composto nel boccale latte, rhum, amaretti, cacao e vanillina: 30 sec. vel. 3 e travasare il tutto in una terrina molto capace. Montare gli albumi. Amalgamare delicatamente gli albumi al composto e versare il tutto nello stampo precedentemente preparato. Inserire nel boccale 1/2 lt. di acqua: 6 min. 100° vel. 1. Versare la crema ottenuta in uno stampo imburrato, coprirlo con la stagnola e metterlo nel Varoma. Quando l'acqua bolle, posizionare il Varoma sul coperchio: 60 min. temp. Varoma vel. 1. Al termine, togliere lo stampo, fare intiepidire poi mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare sul piatto da portata e guarnire, a piacere, con piccoli amaretti e ciuffetti di panna montata. Si può ottenere un budino di colore più scuro, usando, al posto del cacao, il cioccolato fondente grattugiato.
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