Ricette Bimby ®
Ingredienti
8 porzione/porzioni
- 500 ml di latte intero
- 200 ml panna fresca
- 65 gr di zucchero a velo
- 4 bustine di Gin, seng nesc...
- 1 tuorlo
- 30 gr di maizena
- 3 fogli di colla di pesce
- miscela di caffè
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda per circa 10 minuti
Nel frattempo inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e cuocere 7 min 90° vel 4 e 2 minuti prima della fine inserire nel "coperchio chiuso" la colla di pesce ben strizzata ed ultimare la cottura.
Versare il composto in uno stampo e riporre nel frigo per almeno 4 ore (io l'ho lasciato tutta la notte perchè il mio stampo era grande ed ho preferito si solidificasse bene, per uno stampo più piccolo diminuire la dose di latte e zucchero a piacere e ridurre le ore di riposo nel frigo)
Rovesciare il budino pronto su un piatto da portata e distribuire qualche manciata di caffè per decorarlo
(ringrazio di cuore Daniela ed Anna per la loro preziosa consulenza )
Questo budino l'ho ideato per la mia nonna che tanto adoro, golosissima di budino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSiete tutti/tutte molto
Siete tutti/tutte molto gentili..mi fa molto piacere che l'abbiate apprezzata
Grazie ancora e buona giornata!!!
Silvia
Buonissima , già provata
Buonissima , già provata ,complimenti ancora.
Graziella
bellissima 1'pagina fatto
bellissima 1'pagina fatto tante volte e tutte le volte un successo!!!
Complimenti Silvia per la
Complimenti Silvia per la prima pagina! Molto invitante!
Luca
Wow! Complimenti per la prima
Wow! Complimenti per la prima pagina
borabora
Ringrazio tutte di cuore per
Ringrazio tutte di cuore per i complimenti !
Silvia
Bella prima pagina oggi
Bella prima pagina oggi Silvia: complimenti
Daniela sta cucinando col Tm5
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Brava Silvia, complimenti!
Brava Silvia, complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Silvia complimenti per questa
Silvia complimenti per questa prima pagina
Ninetta76
Bellissima sorpresa grazie
Bellissima sorpresa grazie infinite a tutte!! che bello rileggere tutti i vostri messaggi
La ricetta è molto semplice..ma la mia musa ispiratrice è molto molto speciale, anche perchè a giugno compirà 101 anni.. io l'adoro veramente tanto..è unica!
Annamoraglia sei troppo gentile..grazie mille a te!
Annina w il ginseng
Silvia
Complimenti di cuore, Silvia.
Complimenti di cuore, Silvia. Questo dolce è uno dei miei preferiti tra quelli al cucchiaio.
Continuerei a darti un firmamento di stelline solo per aver condiviso questa ricetta
forever
complimenti Silvietta per la
complimenti Silvietta per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti Silvia per la 1°
Complimenti Silvia per la 1° pagina
Adoro il ginseng
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
bellooo io amo tutti i tipi
bellooo io amo tutti i tipi di nesca...e ora ho quello alla vaniglia...quasi quasi
Donatella "velocità spiga"
E' giusto metterci "un pò del
E' giusto metterci "un pò del proprio" e personalizzare le ricette degli altri quando le si cucinano..io mica mi offendo..anzi.. da un'esperta come te ben vengano i consigli
Silvia
la trappola ha scritto: Kissà
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Kissà che buonooooo...proverò
Kissà che buonooooo...proverò sicuramente a prepararlo con le tue modifiche..e sono certa
che non sarò l'unica...
Grazie
Silvia
la trappola ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Simo..mi potresti dire
Grazie Simo..mi potresti dire le variazioni così le faccio anche io?????????? Un abbraccione e w noi golose
Silvia
:bigsmile: ebbene si sono
ebbene si sono un'isdita!!!!! (traduco: rintronata)
L'ho fatto sabato, in coppetta singola, con le mie pestifere variazioni per i miei biechi scopi, l'ho gustato con i vicini, era ottimo ma.... non feci le foto!!!!!!! Silvia èerdonami, ma è proprio buono buono buono.... 5 stelluzze con affetto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sono felice che ti sia
sono felice che ti sia piaciuto..e grazie per i tuoi complimenti
Silvia
Buonissimo!!! mi dispiace ma,
Buonissimo!!! mi dispiace ma, non ho la foto , perchè l'ho messo in uno stampo con le mini porzioni , ma non mi si sono capovolte , allora non le ho fotografate , ma ti assicuro mangiato tutto con il cucchiaino. Da rifare sicuramente cambiando stampo. grazie
grazie infinite Anna, sono
grazie infinite Anna, sono contenta che abbia incontrato il vostro gusto..
ecco perchè mi girava la testa e vedevo tante stellineeee
Silvia
Ieri sera l'abbiamo mangiato
Ieri sera l'abbiamo mangiato e confemo il giudizio che ti ho dato: è stra-buono e veloce. Se potessi, ti darei altre stelline.
forever
(No subject)
Sandra da Roma
Un incricio di
Un incricio di caffè............
tipo questo?
HI HI HI..mitica Sandra
HI HI HI..mitica Sandra
Silvia
Ops...volevo dire "incrocio",
Ops...volevo dire "incrocio", non "incricio" ...
Sandra da Roma
panina ha scritto: ma sono
Panina, io il caffè lo prendo solo decaffeinato (a casa mia, quello di George Clooney ) perchè quello normale mi agita e non mi fa dormire. Invece riesco a prendere il caffé al ginseng, anche di pomeriggio tardi, senza avere il minimo problema! Ormai i bar ce l'hanno ovunque, anche nei paesini.
Il sapore è molto buono (ovvio che però come in tutte le cose dipende dai gusti personali, conosco persino qualche essere umano a cui non piace il cioccolato!). Per darti un'idea, ricorda un po' un incricio tra il caramello e la mandorla... Vabbe', fai prima ad assaggiarlo!
Sandra da Roma
Ti ringrazio molto, in realtà
Ti ringrazio molto, in realtà il ginseng della nesca.... non è altro che un preparato in polvere composto da miscela di caffè, latte in polvere e ginseng..ma in percentuale ridotta, quindi stai tranq che non è per niente eccitante. Poi puoi decidere di scioglierlo in acqua calda o nel latte, aggiungere zucchero o consumarlo senza... Comunque il sapore è molto gradevole..e vedo che in tante lo conoscono..quindi non ti resta che assaggiarlo e farci sapere se l'hai gradito
Silvia
ma sono l'unica che non ha
ma sono l'unica che non ha mai assaggiato il ginseng? Devo confessare che avevo paura che mi rendesse troppo nervosa, più del solito e quindi l'ho sempre evitato. Ma di cosa sa?
Comunque Silvia bravissima soprattutto per avere dedicato un dolce alla tua nonnina, ti meriti tantissime stelle solo per quello, anche se a quanto pare il tuo budino è mooooooooooolto buono!
Grazie Anna..finiremo tutte
Grazie Anna..finiremo tutte nel girone dei golosi..con bimby appresso naturalmente
Silvia
Adoro quel caffe della
Adoro quel caffe della Nes......in bustine al ginseng e appena posso me lo preparo qui in casa solo con acqua bollente perchè il latte mi fa male ed è buonissimo con la cremina/schiumetta sopra, i budini qui in casa li adorano, perciò 5 stelline alla ricetta e....sarà da me eseguita al più presto!
anna
Rosa fammi sapere..mi
Rosa fammi sapere..mi raccomando..
Silvia
Rosa fammi sapere..mi
Rosa fammi sapere..mi raccomando..
Silvia
Bellissima idea , anch'io
Bellissima idea , anch'io come la nonna adoro il ginseng , da fare , per ora la stampo grazie
Ciao ragazze..rieccomi dopo
Ciao ragazze..rieccomi dopo la pausa pranzo..mamma mia..quanti bei messaggi tutti per me
spero di riuscire a rispondere a tutte..
prima di tutto ho utilizzato le bustine di ginseng nesc..perchè mia nonna adora questo preparato, lo tengo sempre in dispensa per lei...e da qui è nata l'idea di creare il budino dedicato a lei..con la miscela che tanto le gusta , poi....
no problem per le stelline..ragazze..come ho già scritto ieri in un topic...a me poco importano i voti..solo io so quante volte ho rifatto questa ricetta, una volta il budino "ballava tutto" e da lì è nata la battuta di mia nonna..sembra la pancia delle monache..e quindi ho provato a mettere la colla di pesce per "tenerlo un pò su".. ho chiesto consiglio a qualche bimbyna esperta per migliorarlo e questo è stato il risultato..
poi.........ieri quando ieri ho detto a mia nonna che avevo pubblicato la ricetta dedicata a lei..mi ha ringraziato con un mega sorriso e le brillavano gli occhi..quindi..il mio obiettivo l'ho raggiunto e spero che qualcuna di voi lo apprezziiii...accetto critiche e consigli
Silvia
wlapappa ha
Capperi se sono solidale!!! ci puoi scommettere.
Da provare sabato ho gente a cena, l'unica cosa non conosco il ginseng!!! what's? cos'è lo so, ma sotto che forma. Se non potete citare marche ecc. attendo informazioni private, grazie
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
SandraScotty ha
Sandra, sulla confezione c'è scritto: "Caffè al ginseng" e credo ci sia anche il latte in polvere, perché ci sono granelli bianchi e neri. Per prepararlo, basta aggiungere acqua calda in tazzina e mescolare. Insomma, è un preparato già pronto...
Silvia, siccome quando l'ho preparato ho "ripulito" il boccale in maniera poco ortodossa :P e mi sono resa conto che è buonissimo, ti do 5 stelline, anche se stasera credo potremo gustarlo al meglio
forever
Ricetta interessante e
Ricetta interessante e sicuramente da provare, una domanda ed una curiosità ...ma la polvere di caffè al ginseng va bene lo stesso? Perchè metti sia la maizena che la colla di pesce?
La Simo Pestifera ha
Rosablu71
stellina kid non va mai in
stellina kid non va mai in ferie eh!!!!! stakanovista del falciare le ricette altrui!!! che dedizione al lavoro!!!! ma provare di fare qualcosa di più proficuo no? evidentemente no!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Concordo con Wlapappa se non
Concordo con Wlapappa se non si prova come si fa' a dare una stella , se non piace il ginsen non dare nessun voto, ma non denigrare il lavoro fatto
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti alla solita
Complimenti alla solita IDIOTA che ti ha dato una stellina.
E come sempre io in questi casi compenso solo per solidarietà visto che non l'ho provato: 5 stelline per te
annamoraglia ha
Mille grazie! (Sono certa che Silvia ti perdonerà!!!)
Chiedo un'altra informazione, perchè non ho mai comprato il ginseng in bustine: quello è solo ginseng in polvere assoluto? Lo chiedo perchè il barattolo che ho io c'è caffé ginseng mischiato con latte in polvere, perchè si vedono puntini neri e puntini bianchi. Quindi pensavo che se i 30 gr sono solo di ginseng, io mettendo un mix dovrei aumentare un po' la dose, se no il sapore del ginseng viene troppo leggero...
Sandra da Roma
Grazieeeeeeeee
Grazieeeeeeeee evvivaaaaaaaaaaaaa
Silvia
SandraScotty ha
Sandra, spero che Silvia mi perdoni se ti rispondo io... Ogni bustina di ginseng pesa 7 gr, quindi in totale sono 28/30 gr. di ginseng.
forever