3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

budino con panna e ginseng (dedicato alla mia nonnina)


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 500 ml di latte intero
  • 200 ml panna fresca
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 4 bustine di Gin, seng nesc...
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di maizena
  • 3 fogli di colla di pesce
  • miscela di caffè
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda per circa 10 minuti

    Nel frattempo inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti e cuocere 7 min 90° vel 4 e 2 minuti prima della fine inserire nel Closed lid la colla di pesce ben strizzata ed ultimare la cottura.

     

    Versare il composto in uno stampo e riporre nel frigo per almeno 4 ore (io l'ho lasciato tutta la notte perchè il mio stampo era grande ed ho preferito si solidificasse bene, per uno stampo più piccolo diminuire la dose di latte e zucchero a piacere e ridurre le ore di riposo nel frigo)

     

    Rovesciare il budino pronto su un piatto da portata e distribuire qualche manciata di caffè per decorarlo

     

     

    (ringrazio di cuore Daniela ed Anna per la loro preziosa consulenza tmrc_emoticons.-) )

    Questo budino l'ho ideato per la mia nonna che tanto adoro, golosissima di budino

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Siete tutti/tutte molto

    Creato da la trappola il 11. marzo 2015 - 10:46.

    Siete tutti/tutte molto gentili..mi fa molto piacere che l'abbiate apprezzata tmrc_emoticons.D

    Grazie ancora  tmrc_emoticons.;)  e buona giornata!!! Cooking 7


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima , già  provata

    Creato da graziella fidone il 11. marzo 2015 - 10:27.

    Buonissima , già  provata ,complimenti ancora.

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1'pagina fatto

    Creato da rosa47 il 10. marzo 2015 - 23:36.

    bellissima 1'pagina fatto tante volte e tutte le volte un successo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la

    Creato da lucabottazzi il 10. marzo 2015 - 22:54.

    Complimenti Silvia per la prima pagina! Molto invitante!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 10. marzo 2015 - 22:32.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Wow! Complimenti per la prima pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio tutte di cuore per

    Creato da la trappola il 10. marzo 2015 - 15:39.

    Ringrazio tutte di cuore per i complimenti ! Love


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina oggi

    Creato da magico5619 il 10. marzo 2015 - 15:36.

    Bella prima pagina oggi Silvia: complimenti 


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. marzo 2015 - 15:22.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Silvia, complimenti!

    Creato da Mammarta il 10. marzo 2015 - 14:54.

    Brava Silvia, complimenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia complimenti per questa

    Creato da ninetta76 il 10. marzo 2015 - 13:31.

    Silvia complimenti per questa prima pagina tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima sorpresa grazie

    Creato da la trappola il 10. marzo 2015 - 10:41.

    Bellissima sorpresa grazie infinite a tutte!! Big Smile che bello rileggere tutti i vostri messaggi tmrc_emoticons.;)

    La ricetta è molto semplice..ma la mia musa ispiratrice è molto molto speciale, anche perchè a giugno compirà 101 anni.. Love io l'adoro veramente tanto..è unica!

    Annamoraglia sei troppo gentile..grazie mille a te! Love

    Annina w il ginseng Love

     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti di cuore, Silvia.

    Creato da annamoraglia il 10. marzo 2015 - 10:03.

    Complimenti di cuore, Silvia. Questo dolce è uno dei miei preferiti tra quelli al cucchiaio.

    Continuerei a darti un firmamento di stelline solo per aver condiviso questa ricetta Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Silvietta per la

    Creato da La Simo Pestifera il 10. marzo 2015 - 09:43.

    complimenti Silvietta per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 10. marzo 2015 - 09:28.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la 1°

    Creato da rosablu71 il 10. marzo 2015 - 09:13.

    Complimenti Silvia per la 1° pagina  tmrc_emoticons.;)

    Adoro il ginseng 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 10. marzo 2015 - 07:40.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellooo io amo tutti i tipi

    Creato da Nasina il 10. marzo 2015 - 06:59.

    bellooo io amo tutti i tipi di nesca...e ora ho quello alla vaniglia...quasi quasi  Big Smile


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' giusto metterci "un pò del

    Creato da la trappola il 12. marzo 2012 - 16:11.

    E' giusto metterci "un pò del proprio" e personalizzare le ricette degli altri quando le si cucinano..io mica mi offendo..anzi.. da un'esperta come te ben vengano i consigli tmrc_emoticons.)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Kissà

    Creato da La Simo Pestifera il 12. marzo 2012 - 16:03.

    la trappola

    Kissà che buonooooo...proverò sicuramente a prepararlo con le tue modifiche..e sono certa

    che non sarò l'unica...

    Grazie Big Smile

    No no, grazie a te!!!!! Non prendertela a male se io modifico.... non ce la posso fare.... quando faccio le mie stesse ricette cambio qualcosa ogni volta..... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kissà che buonooooo...proverò

    Creato da la trappola il 12. marzo 2012 - 16:02.

    Kissà che buonooooo...proverò sicuramente a prepararlo con le tue modifiche..e sono certa

    che non sarò l'unica...

    Grazie Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha

    Creato da La Simo Pestifera il 12. marzo 2012 - 16:01.

    la trappola

    Grazie Simo..mi potresti dire le variazioni così le faccio anche io?????????? Un abbraccione e w noi golose tmrc_emoticons.D

    Siccome io volevo una crema in coppetta, non ho messo la gelatina ma la punta di un cucchiaino di agar agar, l'uovo medio intero, tutta la panna del brich (250ml), un po' più di maizena (circa 40gr)e un30gr in più di zucchero, poichè le mie buste di ginseng sono da 20gr cadauna e ne ho messe due. spolverato sopra con cacao amaro e guarnito con chicchi di caffè di cioccolato


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo..mi potresti dire

    Creato da la trappola il 12. marzo 2012 - 15:43.

    Grazie Simo..mi potresti dire le variazioni così le faccio anche io?????????? Un abbraccione e w noi golose tmrc_emoticons.D


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: ebbene si sono

    Creato da La Simo Pestifera il 12. marzo 2012 - 12:25.

    Big Smile Big Smile Big Smile ebbene si sono un'isdita!!!!! (traduco: rintronata)

    L'ho fatto sabato, in coppetta singola, con le mie pestifere variazioni per i miei biechi scopi, l'ho gustato con i vicini, era ottimo ma.... non feci le foto!!!!!!! Silvia èerdonami, ma è proprio buono buono buono.... 5 stelluzze con affetto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono felice  che ti sia

    Creato da la trappola il 12. marzo 2012 - 10:24.

    sono felice  che ti sia piaciuto..e grazie per i tuoi complimenti Big Smile 


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! mi dispiace ma,

    Creato da rosa47 il 11. marzo 2012 - 17:31.

    tmrc_emoticons.p Buonissimo!!! mi dispiace ma, non ho la foto , perchè l'ho messo in uno stampo con le mini porzioni , ma non mi si sono capovolte , allora non le ho fotografate , ma ti assicuro mangiato tutto con il cucchiaino. Da rifare sicuramente cambiando stampo. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie infinite Anna, sono

    Creato da la trappola il 9. marzo 2012 - 10:45.

    grazie infinite Anna, sono contenta che abbia incontrato il vostro gusto..

    ecco perchè mi girava la testa e vedevo tante stellineeee Big Smile

     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera l'abbiamo mangiato

    Creato da annamoraglia il 9. marzo 2012 - 09:46.

    Ieri sera l'abbiamo mangiato e confemo il giudizio che ti ho dato: è stra-buono e veloce. Se potessi, ti darei altre stelline.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da SandraScotty il 8. marzo 2012 - 22:52.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un incricio di

    Creato da panina il 8. marzo 2012 - 21:45.

    Un incricio di caffè............

    tipo questo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HI HI HI..mitica Sandra

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 21:21.

    HI HI HI..mitica Sandra tmrc_emoticons.D


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops...volevo dire "incrocio",

    Creato da SandraScotty il 8. marzo 2012 - 21:00.

    Ops...volevo dire "incrocio", non "incricio" ...


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: ma sono

    Creato da SandraScotty il 8. marzo 2012 - 20:57.

    panina

    ma sono l'unica che non ha mai assaggiato il ginseng? Devo confessare che avevo paura che mi rendesse troppo nervosa, più del solito  tmrc_emoticons.J) e quindi l'ho sempre evitato. Ma di cosa sa? Glasses

    Comunque Silvia bravissima soprattutto per avere dedicato un dolce alla tua nonnina, ti meriti tantissime stelle solo per quello, anche se a quanto pare il tuo budino è mooooooooooolto buono!

    tmrc_emoticons.D

    Panina, io il caffè lo prendo solo decaffeinato (a casa mia, quello di George Clooney tmrc_emoticons.;-)  ) perchè quello normale mi agita e non mi fa dormire. Invece riesco a prendere il caffé al ginseng, anche di pomeriggio tardi, senza avere il minimo problema!  Ormai i bar ce l'hanno ovunque, anche nei paesini.

    Il sapore è molto buono (ovvio che però come in tutte le cose dipende dai gusti personali, conosco persino qualche essere umano a cui non piace il cioccolato!). Per darti un'idea, ricorda un po' un incricio tra il caramello e la mandorla... Vabbe', fai prima ad assaggiarlo!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio molto, in realtà

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 19:22.

    Ti ringrazio molto, in realtà il ginseng della nesca....  non è altro che un preparato in polvere composto da miscela di caffè, latte in polvere e ginseng..ma in percentuale ridotta, quindi stai tranq che non è per niente eccitante. Glasses  Poi puoi decidere di scioglierlo in acqua calda o nel latte, aggiungere zucchero o consumarlo senza... Comunque il sapore è molto gradevole..e vedo che in tante lo conoscono..quindi non ti resta che assaggiarlo e farci sapere se l'hai gradito tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sono l'unica che non ha

    Creato da panina il 8. marzo 2012 - 19:17.

    ma sono l'unica che non ha mai assaggiato il ginseng? Devo confessare che avevo paura che mi rendesse troppo nervosa, più del solito  tmrc_emoticons.J) e quindi l'ho sempre evitato. Ma di cosa sa? Glasses

    Comunque Silvia bravissima soprattutto per avere dedicato un dolce alla tua nonnina, ti meriti tantissime stelle solo per quello, anche se a quanto pare il tuo budino è mooooooooooolto buono!

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna..finiremo tutte

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 19:14.

    Grazie Anna..finiremo tutte nel girone dei golosi..con bimby appresso naturalmente Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro quel caffe della

    Creato da FAN il 8. marzo 2012 - 19:09.

    Adoro quel caffe della Nes......in bustine al ginseng e appena posso me lo preparo qui in casa solo con acqua bollente perchè il latte mi fa male ed è buonissimo con la cremina/schiumetta sopra, i budini qui in casa li adorano, perciò 5 stelline alla ricetta e....sarà da me eseguita al più presto!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa fammi sapere..mi

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 18:43.

    Rosa fammi sapere..mi raccomando..Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa fammi sapere..mi

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 18:43.

    Rosa fammi sapere..mi raccomando..Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea , anch'io

    Creato da rosa47 il 8. marzo 2012 - 18:26.

    Bellissima idea , anch'io come la nonna adoro il ginseng , da fare , per ora la stampo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze..rieccomi dopo

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 15:46.

    Ciao ragazze..rieccomi dopo la pausa pranzo..mamma mia..quanti bei messaggi tutti per me tmrc_emoticons.D

    spero di riuscire a rispondere a tutte..

    prima di tutto ho utilizzato le bustine di ginseng nesc..perchè mia nonna adora questo preparato, lo tengo sempre in dispensa per lei...e da qui è nata l'idea di creare il budino dedicato a lei..con la miscela che tanto le gusta tmrc_emoticons.;), poi....

    no problem per le stelline..ragazze..come ho già scritto ieri in un topic...a me poco importano i voti..solo io so quante volte ho rifatto questa ricetta, una volta il budino "ballava tutto" e da lì è nata la battuta di mia nonna..sembra la pancia delle monache..e quindi ho provato a mettere la colla di pesce per "tenerlo un pò su".. ho chiesto consiglio a qualche bimbyna esperta per migliorarlo e questo è stato il risultato.. 

    poi.........ieri quando ieri ho detto a mia nonna che avevo pubblicato la ricetta dedicata a lei..mi ha ringraziato con un mega sorriso e le brillavano gli occhi..quindi..il mio obiettivo l'ho raggiunto e spero che qualcuna di voi lo apprezziiii...accetto critiche e consigli tmrc_emoticons.D

     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da iaia50 il 8. marzo 2012 - 15:13.

    wlapappa

    Complimenti alla solita IDIOTA  che ti ha dato una stellina.

    E come sempre io in questi casi compenso solo per solidarietà visto che non l'ho provato: 5 stelline per te

    Capperi se sono solidale!!! ci puoi scommettere.

    Da provare sabato ho gente a cena, l'unica cosa non conosco il ginseng!!! what's? cos'è lo so, ma sotto che forma. Se non potete citare marche ecc. attendo informazioni private, grazie


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da annamoraglia il 8. marzo 2012 - 15:11.

    SandraScotty

    Chiedo un'altra informazione, perchè non ho mai comprato il ginseng in bustine: quello è solo ginseng in polvere assoluto? Lo chiedo perchè il barattolo che ho io c'è caffé ginseng mischiato con latte in polvere, perchè si vedono puntini neri e puntini bianchi. Quindi pensavo che se i 30 gr sono solo di ginseng, io mettendo un mix dovrei aumentare un po' la dose, se no il sapore del ginseng viene troppo leggero...

    Sandra, sulla confezione c'è scritto: "Caffè al ginseng" e credo ci sia anche il latte in polvere, perché ci sono granelli bianchi e neri. Per prepararlo, basta aggiungere acqua calda in tazzina e mescolare. Insomma, è un preparato già pronto...

    Silvia, siccome quando l'ho preparato ho "ripulito" il boccale in maniera poco ortodossa :P e mi sono resa conto che è buonissimo, ti do 5 stelline, anche se stasera credo potremo gustarlo al meglio tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante e

    Creato da Sorcettino il 8. marzo 2012 - 15:01.

    Ricetta interessante e sicuramente da provare, una domanda ed una curiosità ...ma la polvere di caffè al ginseng va bene lo stesso? Perchè metti sia la maizena che la colla di pesce? Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2012 - 14:54.

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.| stellina kid non va mai in ferie eh!!!!! stakanovista del falciare le ricette altrui!!! che dedizione al lavoro!!!! ma provare di fare qualcosa di più proficuo no? evidentemente no!!! 

     

     

    Hai perfettamente ragione Simo io non capisco il perche' di tanta meschinita' io sono del parere che prima una ricetta la si legge e se poi non piace si va' oltre ma perche' segare cosi una ricetta non capisco proprio magari e' stata inserita dopo tanti tentativi va' pazienza Silvia anche se non l'ho ancora provata ma la provero perche' io adoro il ginseng  stelline per te 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellina kid non va mai in

    Creato da La Simo Pestifera il 8. marzo 2012 - 14:44.

    tmrc_emoticons.| stellina kid non va mai in ferie eh!!!!! stakanovista del falciare le ricette altrui!!! che dedizione al lavoro!!!! ma provare di fare qualcosa di più proficuo no? evidentemente no!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concordo con Wlapappa se non

    Creato da Luci48 il 8. marzo 2012 - 14:40.

    Concordo con Wlapappa se non si prova come si fa' a dare una stella , se non piace il ginsen non dare nessun voto, ma non denigrare il lavoro fatto


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla solita

    Creato da wlapappa il 8. marzo 2012 - 14:33.

    Complimenti alla solita IDIOTA  che ti ha dato una stellina.

    E come sempre io in questi casi compenso solo per solidarietà visto che non l'ho provato: 5 stelline per te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da SandraScotty il 8. marzo 2012 - 14:27.

    annamoraglia

    SandraScotty

    Scusami Silvia, le quattro bustine di ginseng più o meno a che peso corrispondono? Perchè io ho in casa del caffè al ginseng in polvere in barattolo e quindi non saprei regolarmi...

    Sandra, spero che Silvia mi perdoni se ti rispondo io... Ogni bustina di ginseng pesa 7 gr, quindi in totale sono 28/30 gr. di ginseng.

    Mille grazie! (Sono certa che Silvia ti perdonerà!!!)

    Chiedo un'altra informazione, perchè non ho mai comprato il ginseng in bustine: quello è solo ginseng in polvere assoluto? Lo chiedo perchè il barattolo che ho io c'è caffé ginseng mischiato con latte in polvere, perchè si vedono puntini neri e puntini bianchi. Quindi pensavo che se i 30 gr sono solo di ginseng, io mettendo un mix dovrei aumentare un po' la dose, se no il sapore del ginseng viene troppo leggero...


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeee

    Creato da la trappola il 8. marzo 2012 - 13:11.

    Grazieeeeeeeee evvivaaaaaaaaaaaaa Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da annamoraglia il 8. marzo 2012 - 13:10.

    SandraScotty

    Scusami Silvia, le quattro bustine di ginseng più o meno a che peso corrispondono? Perchè io ho in casa del caffè al ginseng in polvere in barattolo e quindi non saprei regolarmi...

    Sandra, spero che Silvia mi perdoni se ti rispondo io... Ogni bustina di ginseng pesa 7 gr, quindi in totale sono 28/30 gr. di ginseng.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •