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Caramelle al Mou-Fudge


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Ingredienti

70 pezzo/pezzi

per le caramelle

  • 500 grammi zucchero semolato
  • 400 grammi latte condensato zuccherato
  • 100 grammi burro+burro per ungere
  • 50 grammi miele o sciroppo di zucchero di canna o melassa
  • aroma vaniglia o altro aroma a piacere

contenitore da 20 x 20 o simile, carta forno, contenitore per conservare

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Preparazione della ricetta

    per le caramelle
  1. mettete lo zucchero semolato nel boccale e tritate a velocità Turbo fino a quando non sarà perfettamente polverizzato. sottolineo che deve essere il più fine possibile per la buona riuscita della ricetta e quindi, in caso, dividete in più dosi lo zucchero e polverizzatelo in 3 o 4 volte.

    aggiungete nel boccale il latte condensato zuccherato, il burro a pezzetti, il miele (o lo sciroppo o la melassa, come avete scelto), l'aroma e mescolate a vel 5 per 30 secondi.

    con il cestello al posto del misurino, cuocete 20 minuti, vel 4, 100° e poi cuocete altri 35 minuti a vel 2, temp Varoma.

    nel frattempo imburrate un contenitore e ricopritelo di carta forno.

    terminata la cottura amalgamare il composto a vel 5 per 15 secondi e versarlo SUBITO nel contenitore preparato (solidifica quasi subito).

    far raffreddare bene e poi dividerlo in piccoli rettangoli.

     

  2. foto 1

    il composto fotografato dopo i primi 20 minuti di cottura a 100°. come si nota il colore è chiaro appena appena paglierino la consistenza è liquida

  3. foto 2

    il composto dopo la cottura di 35 minuti a varoma, notare il colore, che diventato coloro marroncino chiaro

  4. toto 3 e 4

    subito dopo aver fatto l'altra foto ho versato il composto nel contenitore, notare la fluidità, in questa foto ed in quella successiva

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta tratta dalla Newsletter di Febbraio 2014

 

la ricetta originale prevedeva l'uso di uno stampo più grande. ho preferito usarne uno più piccolo per timore venisse un composto troppo basso e ho fatto bene.

 

nella ricetta originale non erano previsti

-il miele ma venivano usati o lo sciroppo di zucchero di canna o la melassa. ho usato il miele e il risultato è stato ottimo.

-gli aromi che secondo me danno un tocco in più


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • A dir poco stupende...in un mese già rifatte 3...

    Creato da debs87 il 8. marzo 2018 - 15:46.

    A dir poco stupende...in un mese già rifatte 3 volte...ultima variante al posto del miele la nutella...rimangono più molli ma comunque stupende...

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  • Ciao e grazie per la ricetta ! Ho polverizzato lo...

    Creato da dina1970 il 17. ottobre 2016 - 06:42.

    Ciao e grazie per la ricetta ! Ho polverizzato lo zucchero ma si sentono leggermente i "cristalli" una volta fredde. Cmq molto buone.

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  • vitacu78 ha scritto: Vorrei

    Creato da silk2205 il 8. dicembre 2015 - 17:59.

    vitacu78

    Vorrei provarle...ma non ho idea di cosa sia il latte zuccherato condensato. Dove lo trovo?

    lo trovi in vasetto o tubetto nei supermercati e centri commerciali ben fortini

    di solito si trova a marchio ne..lé. Senno puoi provare a farlo in cscasa.qui sul ricettario trovi la ricetta


    _______________________________


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    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Vorrei provarle...ma non ho

    Creato da vitacu78 il 8. dicembre 2015 - 17:26.

    Vorrei provarle...ma non ho idea di cosa sia il latte zuccherato condensato. Dove lo trovo?


    velocità spiga vitacu velocità spiga

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  • ClaudiaDP ha scritto: Da

    Creato da silk2205 il 22. gennaio 2015 - 10:48.

    ClaudiaDP

    Da provare sicuramente 

    spero ti piaceranno quando le proverai! tmrc_emoticons.-D


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  • Da provare sicuramente 

    Creato da ClaudiaDP il 20. gennaio 2015 - 21:18.

    Da provare sicuramente 

    Claudia

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  • angilu ha scritto: Ciao fatte

    Creato da silk2205 il 25. settembre 2014 - 12:22.

    angilu

    Ciao fatte stamattina e riuscite alla perfezione solo che sono troppo pesanti ne riesco a mangiare mezza e la me " stomega" come si dice dalle mie parti...comunque buone

    mi spiace mi sono accorta oggi del tuo commento...purtroppo credo che siano caramelle che piacciono o non piacciono...le ho fatte assaggiare a molti amici e alcuni dicono "fantastiche!" altri invece come te le trovano stucchevoli....ti ringrazio comunque di averle provate!


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  • Ciao fatte stamattina e

    Creato da angilu il 14. settembre 2014 - 19:41.

    Ciao fatte stamattina e riuscite alla perfezione solo che sono troppo pesanti ne riesco a mangiare mezza e la me " stomega" come si dice dalle mie parti...comunque buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Oh

    Creato da silk2205 il 6. settembre 2014 - 23:02.

    la trappola

    Oh Giorgia My Dear..  che dirti di questa tua ricetta.. Mmmmhhhhhh.. Ho ridotto un po' lo zucchero comunque sono buonissime.. Le condividero' perché piacciono a tutti anche se sono molto caloriche  tmrc_emoticons.;) 

    sono contentissima ti siano piaciute,Silvia! tmrc_emoticons.-) x le calorie...beh in effetti... Sono un attentato alla linea!!! tmrc_emoticons.;-)


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  • Oh Giorgia My Dear..  che

    Creato da la trappola il 6. settembre 2014 - 11:29.

    Oh Giorgia My Dear..  che dirti di questa tua ricetta.. Mmmmhhhhhh.. Ho ridotto un po' lo zucchero comunque sono buonissime.. Le condividero' perché piacciono a tutti anche se sono molto caloriche  tmrc_emoticons.;) 


    Silvia

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  • Ok grazie mille poi quando le

    Creato da angilu il 5. settembre 2014 - 11:32.

    Ok grazie mille poi quando le faccio ti dico come sono venute tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angilu ha scritto: Scusate

    Creato da silk2205 il 4. settembre 2014 - 23:08.

    angilu

    Scusate una domanda, la ricetta mi ispira molto ma posso farla anche con il latte condensato fatto da me con il bimby secondo la ricetta di "cuoca in fiamme"? Grazie in anticipo

    ciao angilu,grazie a te x l'interesse! tmrc_emoticons.-D io lo faccio sia con il latte cond industriale che quello fatto in casa...però io non uso il procedimento di cuocainfiamme ma una ricetta differente,dove é richiesto un procedimento diverso dal suo,più lungo. Credo però tu possa usare qualunque tipo di latte condensato...per dire non ho visto grande differenza usando quello comprato o quello artigianale ...


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  • Scusate una domanda, la

    Creato da angilu il 4. settembre 2014 - 22:43.

    Scusate una domanda, la ricetta mi ispira molto ma posso farla anche con il latte condensato fatto da me con il bimby secondo la ricetta di "cuoca in fiamme"? Grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ooooh bene! sono proprio

    Creato da silk2205 il 23. febbraio 2014 - 18:31.

    ooooh bene! sono proprio contenta!! cmq veramente un mistero del perchè cuociano prima! boh.....non so proprio che dire! però in effetti di sicuro hai risparmiato elettricità tmrc_emoticons.;)


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  • là ricettà l'ho seguità per

    Creato da Anto_Nico il 23. febbraio 2014 - 15:43.

    là ricettà l'ho seguità per filo e per segno, ho utilizzàto il miele e tritàto lo zucchero finemente. Cmq l'ho rifàtti e stàvoltà ho cotto per meno tempo e sono venuti benissimo. Resterà un mistero mà à me cuociono primà, meglio! Rispàrmio elettricità!Gràzie dellà consulenzà! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • purtroppo non ho mai avuto nè

    Creato da silk2205 il 12. febbraio 2014 - 09:43.

    purtroppo non ho mai avuto nè visto il TM21 e quindi non so proprio cosa rispoderti, mi dispiace. la ricetta del Team riporta le istruzioni per il TM31...cmq in ogni caso penso che anche usando il TM21 non si sarebbe dovuto affaticare il motore...il composto resta liquido dall'inizio alla fine. ora metto anche le foto in ricetta per chiarire i passaggi


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  •   Ciao io ho il TM21 ed ho

    Creato da topo219 il 11. febbraio 2014 - 23:21.

     

    Ciao io ho il TM21 ed ho provato a fare le caramelle probabilmente qualcosa è andato storto perchè l 'impasto è risultato piuttosto secco ma la cosa peggiore è che il bimby si è surriscaldato e sono stata costretta a spegnerlo. Mi chiedevo quindi se le temperature e le velocita di cottura indicate nella ricetta vanno impostate anche nel TM21 oppure se devo introdurre qualche "variante" grazie e ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • belle! belle! vedi un po' ora

    Creato da silk2205 il 11. febbraio 2014 - 13:10.

    Love Party belle! belle! vedi un po' ora di stasera come sono scese di numero  tmrc_emoticons.;)


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  • Ecco le mie mous!!! Laureen 

    Creato da Laureen il 11. febbraio 2014 - 13:09.

    Ecco le mie mous!!!

    Laureen 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Frigo rigorosamente, tanto

    Creato da silk2205 il 11. febbraio 2014 - 12:35.

    Frigo rigorosamente, tanto non induriscono...non posso dirtene la durata perchè qui vanno via in meno di 3 gg  Steve   e non ho ancora avuto modo di fare una prova.....ma cmq credo almeno un paio di settimane visto la quantità di zucchero che fa da conservante............forse anche di più....


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  • Cara Giorgia, ho rifatto la

    Creato da Laureen il 11. febbraio 2014 - 12:31.

    Cara Giorgia, ho rifatto la dose completa delle fudges,  miele anziché sciroppo di zucchero di canna : risultato perfetto!

    Dose industriale, per quanto posso conservarle? In frigorifero o a temperatura ambiente? 

    Grazie!  Laureen 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, nelle ricette che ho

    Creato da silk2205 il 8. febbraio 2014 - 10:15.

    no, nelle ricette che ho letto vengono aggiunti direttamente nel composto a 10 minuti circa dalla fine della cottura in quantità di due o tre cucchiaini. cmq mi sa che non ho visto la stessa ricetta.....


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  • Cara Giorgia, "fouet"

    Creato da Laureen il 8. febbraio 2014 - 01:36.

    Cara Giorgia, "fouet" dovrebbe significare frusta ed in calce alla ricetta, tra gli accessori necessari per la stessa c'era la foto della farfalla.

    Comunque ho eliminato la ricetta, farò quella tua originale con le dosi esatte. Mi piacerebbe anche provare quelle al sale;  a volte ho acquistato il burro salato in scatola, ma non conosco i fiocchi di sale di Maldon, proverò a chiederli in drogheria. In che misura vanno aggiunti al burro?  

    Grazie ancora e buon fine settimana". Laureen 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Laureen...credo di aver

    Creato da silk2205 il 7. febbraio 2014 - 20:04.

    Ciao Laureen...credo di aver visto la ricetta corretta (3 belle fudge in primo piano i n foto) ma in quella che ho visto io dal sito che mi hai girato (attenzione che se anche è un sito Bimby non credo tu possa citarlo per la Netiquette) la differenza sta solo nelle dosi minori ...peraltro ho tradotto la ricetta 2 volte ma la farfalla non c'è (Fouet Seul=FArfalla in francese). non è che ti confondi con panier de cuisson=cestello o gobelet=misurino? peraltro basta che ti fai un giro in rete e ti rendi conto che la ricetta (anche la mia) sia nelle dosi che nel procedimento bimby è standard in tutti i paesi (australia, germania...)

    a peraltro la mia foto è pessima ma mi pare che di aspetto siano molto simili a quelle francesi..............

    cmq per farle al caramello salato io userei i fiocchi di sale di Maldon non il burro salato.


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  • Creato da Laureen il 7. febbraio 2014 - 19:48.

    Questo commento è stato eliminato.

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  • Ciao LAureen, allora le "mie"

    Creato da silk2205 il 7. febbraio 2014 - 17:39.

    Ciao LAureen, allora le "mie" caramelle sono come quelle comprate (tipo le caramelle mou toffee morbide, non appiccicose se le schiacci con un dito restano giù diciamo, non sono gommose) per la ricetta francese non so che dirti....mi giri il link per messaggio privato che me la leggo? forse sono le dosi molto dverse se è venuto così liquido...

    cmq fidati che l'interadose non è eccessiva a parte che vanno via come il pane per quanto sono buone,,,ma le metti in frigo e durano un bel po', ad oggi non so dire quanto perchè qui le ho già rifatte 3 volte perchè le locuste (amici...) me le spazzolano via alla velocità della luce...


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  • Creato da Laureen il 7. febbraio 2014 - 16:37.

    Questo commento è stato eliminato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sa di sì.... chimicamente

    Creato da silk2205 il 6. febbraio 2014 - 13:08.

    mi sa di sì.... chimicamente parlando golden syrup (Sciroppo di zucchero di canna), miele e melassa hanno una composizione simile mentre lo sciroppo d'acero è diverso. credo che che funzioni come il glucosio per la pasta di zucchero...


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  • Ciao! allora...vediamo un po'

    Creato da silk2205 il 6. febbraio 2014 - 13:03.

    Ciao! allora...vediamo un po' di trovare cosa può essere andato storto,...onestamente io le ho già rifatte 2 volte per regalarle e non ho avuto problemi, secondo me la ricetta della Newsletter è perfetta così come è stata scritta dal Team.... tra il granuloso ed il solido è il fatto che fosse solido a 15 minuti dalla fine del tempo a preoccuparmi.... vuol dire che il composto è evaporato prima del previsto e non doveva accadere....il composto a fine cottura si deve presentare piuttosto denso ma assolutamtne non come una palla, deve restare fluido quel tanto che basta per essere versato nello stampo e è sufficiente la semplice spatola del bimby per aiutarsi a sistemarlo nel contenitore, non il mattarello

    i tempi di cottura,le velocità e le temperature? se è diventato una palla vuol dire che si deve essere cotto per troppo tempo o con temperature troppo alte

    avevi il cestello al posto del misurino?

    io uso il miele, e questo può essere un altro fattore,tu cos'hai usato? miele, melassa o sciroppo di zucchero di canna (golden syrup)?

    lo zucchero era polverizzato super finemente? questo fa molta differenza e il granuloso può essere dovuto a questo (non il solido)

     

    fammi sapere....


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  • ciao Giorgia, allora mi sa ke

    Creato da Mara_biju il 6. febbraio 2014 - 12:54.

    ciao Giorgia,

    allora mi sa ke è quello! Il sapore però era buono... Magari stasera quando torno riprovo,magari si tagliano senza troppa fatica..... Ma sen'altro le rifarò, provando l'alternativa del miele. X il resto, ho fatto polverizzare bene lo zucchero, come da te suggerito,visto ke non era poco. Tutto è filato liscio, fino al taglio! tmrc_emoticons.)

     

    Grazie allora, e alla prox ricetta!! tmrc_emoticons.)

     

    ciao ciao


    Mara

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  • Ciao Mara, no, io non ho

    Creato da silk2205 il 6. febbraio 2014 - 12:41.

    Ciao Mara, no, io non ho problemi a tagliarle assolutamente, sono belle morbidose, la consistenza è tipo di quella del burro un po' ammorbidit... pure conservandole in frigo restano così...ti direi di provare a farle col miele, credo sia quello che le mantiene morbide....di solito il miele e glucosio vengono usati nelle ricette proprio per questo scopo essendo zuccheri invertiti. credo che lo sciroppo d'acero non abbia la stessa funzione...


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  • Ciao Giorgia, alla fine ho

    Creato da Mara_biju il 6. febbraio 2014 - 11:43.

    Ciao Giorgia,

    alla fine ho fatto le caramelle!Perfette, sapore identico, solo ke alla fine ho trovato lo sciroppo d'acero, che però ora è diventata una droga, troppo buono!!Una bella scoperta,perchè l'ho provato anke sui pancakes...

    Il mio unico problema però è (poiche ancora non sono riuscita a tagliare le caramelle), il fatto che è praticamente  IMPOSSIBILE TAGLIARLE!E capitato anke a te?Stamattina le ho messe un po' in frigo e poi facevo meno fatica...Poi sn dovuta andare a lavoro e non ho potuto aspettare oltre. Tu come hai fatto?E appiccicoso x quello, e il coltello si attacca... tmrc_emoticons.(

    X il resto il sapore è IDENTICO  e buonissimo!! 

     

    Grazie x le tue prezione info!!!

     

    Buona giornata


    Mara

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  • ho seguito là ricettà per

    Creato da Anto_Nico il 5. febbraio 2014 - 18:22.

    ho seguito là ricettà per filo e per segno fàcendo là dose interà mà àd un quàrto d'orà dàllà fine ho sentito le làme sforzàrsi e ho trovàto l'impàsto, senzà àspettàre che terminàsse là cotturà, che erà unito come unà pàllà, l'ho tiràto subito fuori e per stenderlo ho dovuto usàre il màttàrello. Ho tàgliàto subito i quàdrotti che sono rimàsti grànulosi.Come mài?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Laureen, mi permetto di

    Creato da silk2205 il 30. gennaio 2014 - 20:54.

    Ciao Laureen, mi permetto di consigliarti di provare a fare la dose intera...è meglio...secondo me con questa ricetta non è facile imbroccare i tempi di cottura cambiando le dosi. e fidati con la ricetta che ho riportato vengono fuori dei dolcetti strepitosi...roba da nasconderli.... ti dico solo che oggi me ne sono andati via la metà, tra amici che li hanno provati e non riuscivano a smettere di mangiarli..spero che se riproverai a farli ti verranno ottimi! e se hai bisogno di altre info io sono qui!


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  • Grazie per la risposta. In

    Creato da Laureen il 30. gennaio 2014 - 20:44.

    Grazie per la risposta. In effetti ho ridotto i tempi di cottura, ma avrei dovuto ridurli maggiormente. Riproverò senz'altro.

    Laureen

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  • facendo mezza dose hai

    Creato da silk2205 il 30. gennaio 2014 - 19:29.

    facendo mezza dose hai DIMINUITO il tempo di cottura? secondo me si è seccato ed è diventato troppo granuloso perchè stato troppo lungo il tempo di cottura. sul granuloso, mi viene anche da pensare che lo zucchero non fosse sufficientemente fine.

    La variegatura può essere accaduta per lo stesso motivo (essendo troppo asciutto il composto quando lo hai fatto andare a vel 5 per 15 secondi alla fine era diventato già troppo sodo)

    con le dosi e tempi della ricetta si ottiene una caramella finale morbida e cremosa (ma sufficientemente soda da essere divisa in quadrotti).

    per non buttare via tutto ti suggerirei di rimettere il composto nel bimby, aggiungere latte o latte condensato POCO alla volta e cuocerlo finchè non si "molla"un po'.

    che tipo di sciroppo hai usato? golden syrup o altro? io l'ho fatto con il miele è il risultato è ok

     


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  • Ho fatto metà dose di questa

    Creato da Laureen il 30. gennaio 2014 - 19:03.

    Ho fatto metà dose di questa ricetta, ho usato lo sciroppo, ma l'impasto è risultato granuloso ed il colore finale un po' variegato. Quindi le caramelle troppo secche. Come rimediare?

    Laureen 

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  • Bravissima Giorgia!!! grazie

    Creato da Mara_biju il 29. gennaio 2014 - 23:28.

    Bravissima Giorgia!!!

    grazie x i consigli e quel tocco in più degli aromi! tmrc_emoticons.;)

    ciaooo


    Mara

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