3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Caramelle tipo Gelee


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

Per le caramelle

  • 12 grammi gelatina in fogli
  • 200 grammi succo di frutta, (gusto a piacere)
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 0,5 grammi vanillina, (1 bustina)

Per guarnire le caramelle

  • 40 grammi zucchero semolato

Materiali

  • 1 centrifuga, (o estrattore di succo)
  • 1 vaschetta di alluminio, (misura: dosi per 4)
  • carta forno ritagliata per incartare le caramelle
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per le caramelle
  1. Immergere i fogli di gelatina in poca acqua a temperatura ambiente per far ammorbidire (occorrono circa 10/15 minuti).

    Centrifugare la frutta scelta fino ad ottenere 200 gr. di succo (circa 200/210 ml).

     

  2. coperchio chiuso Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare per ottenere lo zucchero a velo (15 sec./vel. 10). raccogliere sul fondo del boccale con la spatola.

     

  3. coperchio chiuso Versare il succo e la vanillina. Far bollire (10 min./temp. 100/vel. 1).

     

  4. coperchio chiuso Aprire il coperchio e inserire la gelatina strizzata. Far amalgamare (2 min./vel. 2) senza il misurino.

     

  5. Riversare la gelatina di frutta ancora calda nella vaschetta rettangolare. Far intiepidire e lasciar solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

     

  6. Quando la il succo si è solidificato togliere con molta delicatezza la gelatina dallo stampo. Adagiarla sul piano di lavoro e tagliare le caramelle della forma e della grandezza desiderata. Passarle sopra lo zucchero e conservare in frigo (dove mantengono la giusta consistenza).

    Potete poi servirle incartandole con della carta forno.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

1) Il tempo indicato è comprensivo del tempo necessario alla solidificazione della gelatina.

2) Le caramelle si conservano fuori dal frigorifero per una settimana.

3) Se li preparate per un compleanno o per una festa di bambini potete utilizzare formelle a forma di animale o di personaggi. Inseritele in un bastoncino di legno o di plastica (che si trovano facilmente in commercio) e portateli in tavola conficcati su una mela.

4) Si possono utilizzare anche i succhi di frutta in commercio (in questo caso ridurre la quantità di zucchero a 80 gr.). 

5) Si possono utilizzare anche gli sciroppi in commercio (menta o amarena, ad esempio) ma in questo caso eliminare completamente lo zucchero.

6) La vanillina è opzionale ma nei succhi di agrumi, ad esempio, stempera notevolmente l'acidità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento