Ingredienti
0 pezzo/pezzi
Per le caramelle
- 12 grammi gelatina in fogli
- 200 grammi succo di frutta, (gusto a piacere)
- 100 grammi zucchero a velo
- 0,5 grammi vanillina, (1 bustina)
Per guarnire le caramelle
- 40 grammi zucchero semolato
Materiali
- 1 centrifuga, (o estrattore di succo)
- 1 vaschetta di alluminio, (misura: dosi per 4)
- carta forno ritagliata per incartare le caramelle
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6
2h 30min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Immergere i fogli di gelatina in poca acqua a temperatura ambiente per far ammorbidire (occorrono circa 10/15 minuti).
Centrifugare la frutta scelta fino ad ottenere 200 gr. di succo (circa 200/210 ml).
"coperchio chiuso" Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare per ottenere lo zucchero a velo (15 sec./vel. 10). raccogliere sul fondo del boccale con la spatola.
"coperchio chiuso" Versare il succo e la vanillina. Far bollire (10 min./temp. 100/vel. 1).
"coperchio chiuso" Aprire il coperchio e inserire la gelatina strizzata. Far amalgamare (2 min./vel. 2) senza il misurino.
Riversare la gelatina di frutta ancora calda nella vaschetta rettangolare. Far intiepidire e lasciar solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
Quando la il succo si è solidificato togliere con molta delicatezza la gelatina dallo stampo. Adagiarla sul piano di lavoro e tagliare le caramelle della forma e della grandezza desiderata. Passarle sopra lo zucchero e conservare in frigo (dove mantengono la giusta consistenza).
Potete poi servirle incartandole con della carta forno.
Per le caramelle
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
1) Il tempo indicato è comprensivo del tempo necessario alla solidificazione della gelatina.
2) Le caramelle si conservano fuori dal frigorifero per una settimana.
3) Se li preparate per un compleanno o per una festa di bambini potete utilizzare formelle a forma di animale o di personaggi. Inseritele in un bastoncino di legno o di plastica (che si trovano facilmente in commercio) e portateli in tavola conficcati su una mela.
4) Si possono utilizzare anche i succhi di frutta in commercio (in questo caso ridurre la quantità di zucchero a 80 gr.).
5) Si possono utilizzare anche gli sciroppi in commercio (menta o amarena, ad esempio) ma in questo caso eliminare completamente lo zucchero.
6) La vanillina è opzionale ma nei succhi di agrumi, ad esempio, stempera notevolmente l'acidità.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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