Ingredienti
30 porzione/porzioni
- ricotta 800 gr - gocce di cioccolato o canditi - 300 gr di zucchero - mezzo bicchiere di rum o liquore a piacere - mandorle - uova - farina
- bustine lievito per dolci
-
6
1h 15min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
ciao a tutti,
in questo periodo caldo vi consiglio di rinfrescarvi con un pezzetto di questo goloso dolce :
preparare come da ricetta base:
- il pan di spagna
- la pasta di mandorla
e mettere da parte
per il ripieno procuratevi:
- ricotta 800 gr
- gocce di cioccolato o canditi
- 300 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di rum o liquore a piacere
mescolare il tutto in una ciotola e mettere da parte.
la parte piu' importante di questa ricetta è la composizione del dolce :
preparata la pasta di mandorla con l'aiuto della pellicola stenderla e foderare la teglia dove hai cotto il pan di spagna
versare la ricotta e sopra mettere un disco di pan di spagna bagnare con un po di liquore o acqua e zucchero e chiudere bene i bordi con la pasto di mandorle e congelare in frizer dopo un ora circa capovolgere la torta in un piatto per dolci
se avete voglia di approfondire queata o altre ricettine sfiziose, sono qui a disposizione
ciao e attendo vst suggerimenti per migliorarla se ce ne fosse necessità.
in ogni caso a noi è piaciuta molto così, fatemi sapere cosa ne pensate
Anna
cassata gelato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
preparandola in anticipo, puoi conservarla in frizer come un gelato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare!!!
da provare!!!
alekos "coperchio chiuso"
ho stimato un tempo di
ho stimato un tempo di preparazione abbondante tenendo conto che è possibile sbizzarrirsi con decorazioni di ogni genere
per chi fosse esperta e volesse prepararla senza troppe decorazioni sono sufficienti 40/45 minuti