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CASSATA SICILIANA


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Ingredienti

  • 1 dose di pan di spagna con lievito (libro base)
  • 1 dose di pasta di mandorle, (libro base)
  • 1 dose di glassa reale, (libro base)
  • PER IL RIPIENO:
  • 1/2 kg di ricotta di pecora
  • 75 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato a scaglie
  • canditi
  • PER DECORARE:
  • cedro
  • decorazioni a piacere
  • PER LA BAGNA:
  • liquore tipo marsala, strega, limoncello q.b
  • acqua e zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare, se fatto il giorno prima ancora meglio; preparare la pasta di mandorle e tenerla in frigo avvolta dalla pellicola fino al momento di utilizzarla.

    Sul piano di lavoro stendere la pellicola, adagiarvi la pasta di mandorle e ricoprirla con altra pellicola; appiattirla col mattarello fino a raggiungere circa i 26 cm di diametro.

    Staccare la pellicola che ricopre la pasta e rivestire con la pellicola di sotto lo stampo in cui creare la cassata.

    Tagliare dal pan di spagna un disco piccolino, inumidirlo abbastanza con la miscela di liquore, acqua e zucchero (per farlo io ho usato un pennello in silicone), posizionarlo nello stampo sopra la pasta di mandorle.

    Dal pan di spagna ricavare altri pezzetti per ricoprire tutto lo stampo, sempre dopo averli inumiditi.

    Nel boccale inserire tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare 30 sec Counter-clockwise operation vel 4.

    Versare il riepieno nello stampo. Tagliare un altro disco grande di pan di spagna di circa 26 cm (grande quanto la corconferenza dello stampo), inumidirlo con la bagna  e chiudere il dolce.

    Ricoprire con la pellicola e lasciare qualche ora il dolce in frigo, anche tutta la notte se lo si prepara la sera.

    Capovolgere il dolce e toglierlo dallo stampo; preparare la glassa reale e  glassarla subito.

    Guarnire con il cedro e le decorazioni a piacere.

    Lasciarla raffermare in frigo per qualche ora.

    E' un pò lunga la preparazione ma ne vale la pena!!!!

    Questa è una mia versione, non ho nessuna presunzione di dire che è come quella originale.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a te per la

    Creato da LuDo il 19. dicembre 2013 - 15:40.

    Grazie a te per la preferenza! tmrc_emoticons.D


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  • deve essere davvero buona...

    Creato da allia345 il 15. dicembre 2013 - 20:24.

    tmrc_emoticons.) deve essere davvero buona... non vedo l'ora di prepararla x natale... tmrc_emoticons.) grazie 

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  • hai fatto bene. Per fare la

    Creato da marcello74dgl1 il 2. novembre 2013 - 20:22.

    hai fatto bene. Per fare la cassata siciliana ci vuole rigorosamente la ricotta di pecora è più saporita rispetto a quella di vaccino

     


    Marcello Bertuglia

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  • Grazie Marcello per la

    Creato da LuDo il 2. novembre 2013 - 20:13.

    Grazie Marcello per la fiducia, io sono Pugliese, l'ho anche scritto nella ricetta che non voglio avere la presunzione di fare "la cassata siciliana originale'!Mi sono dovuta cimentare per accontentare il marito golosissimo di cassata! Big Smile

    Aspetto un tuo commento


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  • la cassata siciliana

    Creato da marcello74dgl1 il 2. novembre 2013 - 19:46.

    la cassata siciliana buonissima il mio dolce preferito sono siciliano quindi adoro questo dolce tradizionale. Però più colorito è ancora più bella la cassata. Proverò a fare la tua ricetta


    Marcello Bertuglia

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  • Grazie a te!

    Creato da LuDo il 19. luglio 2013 - 20:25.

    tmrc_emoticons.D Grazie a te! tmrc_emoticons.;)


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  • GRAZIE già salvata  

    Creato da graziella fidone il 19. luglio 2013 - 20:13.

    GRAZIE già salvata   Big Smile

    Graziella Closed lid

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  • Grazie Romi e Fulvia!!!

    Creato da LuDo il 21. agosto 2012 - 16:08.

    Grazie Romi e Fulvia!!!tmrc_emoticons.D


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  • bellissima!! peccato non l'ho

    Creato da Fluviali il 21. agosto 2012 - 11:10.

    bellissima!! peccato non l'ho vista prima, altrimenti la facevo il 14 per il mio compelanno, ma non mancherà l'occasione per provarci!! tmrc_emoticons.D intanto la salvo tmrc_emoticons.;)


    Fulvia

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  • buonissima corro a prepararla

    Creato da Romina76 il 21. agosto 2012 - 10:16.

    buonissima corro a prepararla Cooking 7  brava per tutte le tue ricettinetmrc_emoticons.)  complinenti!!!!!!!!!!!!

     


    romi76

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  • Enza, complimenti è

    Creato da LuDo il 29. giugno 2011 - 17:13.

    Enza, complimenti è bellissima!!!!:O

    Grazie per la fiducia, ne sono onorata!!!Love


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  •   Ecco il mio risultato, vi

    Creato da enza.gianni il 29. giugno 2011 - 16:24.

     

    Ecco il mio risultato, vi assicuro che è anche buonissima.

    Grazie mille per la ricetta super riuscita.


    Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

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  • ecco.... la

    Creato da angelomio il 16. gennaio 2011 - 22:45.

    ecco.... la cassata....!!!!!!!!!!

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  • grazie rosa anke le tue

    Creato da LuDo il 23. giugno 2010 - 18:57.

    Big Smile grazie rosa anke le tue ricette sono sempre tra le mie preferite!! Cooking 2


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  • :p buonissima ludo messa tra

    Creato da rosa47 il 23. giugno 2010 - 18:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p buonissima ludo messa tra le mie preferite grazie rosa

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  • Grazie LuDo,la proverò subito

    Creato da Mary84 il 23. giugno 2010 - 18:51.

    Grazie LuDo,la proverò subito anche perchè tra qualche giorno è il compleanno di mio marito.Ciao ciao.

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  • esattamente Mary84, è proprio

    Creato da LuDo il 23. giugno 2010 - 18:45.

    tmrc_emoticons.;) esattamente Mary84, è proprio così!


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  • Ciao LuDo ,complimenti sembra

    Creato da Mary84 il 22. giugno 2010 - 20:18.

    Ciao LuDo ,complimenti sembra proprio ottima,non ho capito un passaggio,la pasta di mandorle si trova alla base del pan di spagna e quando lo capovolgi si trova sopra su cui stendere la glassa?Ti ringrazio in anticipo. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • grazie freekate!! l'ho

    Creato da LuDo il 22. giugno 2010 - 14:39.

    tmrc_emoticons.) grazie freekate!! l'ho preparata per mio marito perkè è il suo dolce preferito e devo dire ke mi ha fatto tanti complimenti perkè era buonissima!!ke soddisfazione Love


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  • Bella davvero complimenti

    Creato da Freekate il 22. giugno 2010 - 11:17.

    Bella davvero complimenti Ludo!


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