Ingredienti
10 porzione/porzioni
Base
- 300g biscotti integrali
- 120g burro
Per la crema
- 500g ricotta
- 250g philadelphia light
- 100g zucchero
- 3 mars
- 10g gelatina in fogli
- 5 cucchiai latte caldo
Copertura
- 200g cioccolato al latte
- 200g panna fresca
-
6
10h 0min
Preparazione 10h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
nel boccale mettere i biscotti 20sec/vel 5
Mettere da parte in una ciotola
mettere nel boccale il burro e sciogliere 4min/50C/vel2. Unire i biscotti e lavorare 1min vel 2
foderare uno stampo da 24 cm e metterci la base di biscotti e burro Aiutandosi con la spatola. Informare la base con il dorso di un cucchiaio.
per la crema
mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
inserire nel boccale la ricotta, lo zucchero posizionare la farfalla e mescolare4min/vel 3 aggiungendo la Philadelphia dal foro del boccale.
scaldare 5cucchiai di latte aggiungere la gelatina ben strizzata e versare nella crema, lavorare la crema 1min/vel3.
prendere lo stampo con la base di biscotti e aggiungere metà della crema ottenuta spezzettare 3 Mars e ricoprire con il resto della crema e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Per la copertura al cioccolato.
Tritare il cioccolato 20sec/vel8 .Metti da parte.
Nel boccale versa la panna. 5 Min. 80° Vel. 2.Unisci il cioccolato. 1 Min. Vel. 3 fino ad ottenere un composto liscio e lucido.Metti il boccale in frigorifero per 10 Min.Una volta freddo inserisci la farfalla. 4 Min. Vel. 3.Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio.
riporre il dolce in frigorifero per altre 4 ore
Base
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Consiglio di preparare il dolce il giorno precedente.
potete utilizzare al posto del cioccolato al latte una barretta di Mars scioltA aggiungere 2 cucchiai di zucchero,20 g di burro e 2 cucchiai di latte
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno, è la seconda volta che faccio questa...
Buongiorno, è la seconda volta che faccio questa ricetta ed ho apportato delle piccole modifiche, ho sostituito lo zucchero con 50 grammi di miele e il cioccolato al latte per la copertura con il cioccolato fondente, è uscita perfetta e non troppo dolce. È stata apprezzata da tutti Grazie mille e complimenti per la ricetta
Seguito alla lettera la
Seguito alla lettera la ricetta ma un minuto per far sciogliere la gelatina non è abbastanza