Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 200 g di biscotti secchi, 80 g di burro a temperatura ambiente,250 di ricotta,100 g di panna(io uso quella da montare vegetale),il succo di 1/2 limone,150 g di zucchero,di frutta a piacere (io uso i frutti di bosco surgelati)
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Metto i biscotti dentro "coperchio chiuso" ,li trito 10 sec vel 7,inserisco il burro a pezzetti,amalgamo 2 min 50° vel 2.
Metto l'impasto sul fondo di uno stampo a cerniera(io lo rivesto con la carta da forno) livellandolo bene .Senza lavare il "coperchio chiuso" inserisco:la ricotta,lo zucchero,il succo di limone e la panna.Frullo 30 sec. vel 5/6.Verso la crema sulla base di biscotti e metto in frigo per 2 ore.Prima di servire decoro il dolce con la frutta.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolo proverò!
lo proverò!
ciao io non ho capito se la
ciao io non ho capito se la panna prima di essere aggiunta deve essere montata
ciao io non ho capito se la
ciao io non ho capito se la panna prima di essere aggiunta deve essere montata
mi dispiace che non ti sia
:O mi dispiace che non ti sia venuta bene!!per quel che riguarda la mia, io ho usato panna fresca liquida di una marca che c'è solo a Roma..invece per la colla di pesce ho messo 10 minuti a bagno due fogli in acqua fredda,poi li ho sciolti in un pentolino e poi una volta preparata la crema nel bimby ce li ho aggiunti, senza grumi nè problemi!l'ho lasciata in frigo diverse ore ed è stata un successo!
Ele
Infatti erA quella usata da
Infatti erA quella usata da me ed era montata benissimo
Buon Ferragosto.Scusate se m'
Buon Ferragosto.Scusate se m' inserisco...la panna che io uso è la Hop..più, da montare..già zuccherata,fredda da frigo.Provate farla il giorno prima senza colla...sono sicura che verrà bene..Fiduciosa aspetto conferme.
Io housato 200 di quella
Io housato 200 di quella h....à
Cmq, si è rassodata, ma i pezzetti si sentiranno uguale ;-(
Quindi mi metto a prepararare la torta carote e mandorle x sicurezza
Scusa, senza fare pubblicità
Scusa, senza fare pubblicità occulta, cortesemente mi sapresti dire che "panna vegetale" da montare usi? Ho letto che la panna vegetale non monta perchè è priva di grassi, quindi...?
Ho idea di aver fatto una
Ho idea di aver fatto una scemata. Visti i commento ho messo la colla di pesce. Faccio tutto come da ricetta ma ad assaggiare la crema, che era montata meravigliosamente, sentivo i pezzetti di colla. Allora ho "cotto" il tutto un paio di minuti a 50 gradi. Si è smontata tutta ora è tutto in frigo. Dite che si riprende per domani a pranzo???
Sì sì la panna che ho
Sì sì la panna che ho utilizzato era fredda di frigo,solo che non ho voluto rischiare che rimanesse liquida,con questo caldo!!E ho aggiunto la colla di pesce..ma guarda la crema è super!Anzi forse avrei dovuto mettere meno topping al cioccolato,perchè è molto forte e quasi copre il sapore della crema,ma la parte con la marmellata è un qualcosa di meraviglioso..la rifarò prestissimo di sicuro!
Ele
Vedrai... stasera sarà
Vedrai... stasera sarà compatta.Secondo me, più la lasci in frigo più si rassoda.Consiglio di utilizzare la panna vegetale fredda da frigo. l'ho appena rifatta senza colla di pesce.Io la mangio domani e proverò ad utilizzare il topping al cioccolato Bimbi (ricetta super,fatta tante volte.)Grazie per aver scelto questa ricetta e per il tuo consiglio.
Buonissimaaa!!!l'ho appena
Buonissimaaa!!!l'ho appena assaggiata,la crema è spettacolare,ho aggiunto anche io la colla di pesce come suggerito dalle altre, e l'ho guarnita per metà con marmellata di mele cotogne e l'altra metà col topping al cioccolato (entrambi artigianali ) : ottima davvero!!
L'unica pecca è che il biscotto sotto mi è venuto troppo friabile,spero fino a stasera si rassodi meglio..comunque 5 stelline per te,brava!
Ele
ELISA74GIO ha scritto: ammila
Ciao Elisa, mi permetto di risponderti...io la faccio quasi uguale, con 200g di panna però (e sempre 250g di ricotta), e ci metto 2 fogli di gelatina, stessa marca di Ammila; ora non ricordo a quanti grammi corrispondano: se usi la stessa marca sei a posto, altrimenti se vuoi stasera guardo e poi ti do il peso
Ciao!
ELISA74GIO ha scritto: ammila
io uso i fogli di colla di pesce della Pan.........geli
ammila
Sono contenta che la ricetta
Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta...poi se si vuole personalizzare...ben venga!! Importante è che l'obiettivo si raggiunga.
ammila ha scritto: Fatta
Elisa
Fatta ieri!!!! è venuta
Fatta ieri!!!! è venuta buonissima!!!!!!!!!
anche se io, come mia abitudine, ho aggiunto la colla di pesce e ho diminuito lo zucchero per motivi di gusto
grazie x la ricetta
ammila
Tranquilla, dopo le vacanze
Tranquilla, dopo le vacanze riproverò sicuramente e ti farò sapere..per adesso grazie della ricetta!
Elisa
Riprova,facendola il giorno
Riprova,facendola il giorno prima..comunque, la mia difficoltà a pubblicare le ricette è proprio questa:che alle mie amiche Bimbi non riesca!!:.Provo,riprovo prima di scriverle.Se lo farai desidero sapere come è andata.. Ciao
Si in frigo per due ore, ma
Si in frigo per due ore, ma non è servito, così l'ho messo nel congelatore, però ho peggiorato la faccenda: si è congelata la base, ma la crema appena tirato fuori si è di nuovo sciolta..mi sa che riproverò con la colla di pesce..
Elisa
Mi dispiace,ma il dolce lo
Mi dispiace,ma il dolce lo hai lasciato in frigo per 2 ore prima di servirlo?Non so spiegarmi il motivo,questa ricetta la faccio da 20 anni e la seconda volta utilizzando il Bimbi.Riprova!
Ciao..avendo poco tempo ho
Ciao..avendo poco tempo ho provato la tua ricetta "super veloce" però purtroppo la crema non si è rassodata..
Elisa
La panna va aggiunta al
La panna va aggiunta al composto. Con questa ricetta il risultato è garantito!!!
Uso la gelatina quando non
Uso la gelatina quando non posso fare senza,con questa ricetta, il dolce viene bene così.Lo faccio da anni, però con il Bimbi è tutta un'altra cosa!!!
Anch'io uso sempre un po' di
Anch'io uso sempre un po' di gelatina, ma se dici che indurisce anche senza ci provo!! Anche perché la gelatina non mi sta proprio un granché "simpatica"
scusa ma la panna va montata
scusa ma la panna va montata o no?
anna 63 ciao
maryjane54 ha scritto: L'ho
Grazie per aver risposto, io ho sempre usato qualche foglio di gelatina ma proverò anche la tua versione
Angela
L'ho sempre preparato così,la
L'ho sempre preparato così,la crema stando in frigo si compatta.Il dolce ,a volte lo preparo il giorno prima ed è ancora meglio.Comunque ben vengano i suggerimenti.Ciao
Ma come mai non usi la
Ma come mai non usi la gelatina che da solidità alla crema?
Angela