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Ingredienti
8 fetta/fette
Per la base:
- 20 grammo amaretti
- 200 grammo biscotti secchi
- 35 grammo olio di semi
- 45 grammo prugne secche
- 30 grammo latte
Per la farcia:
- 250 grammo ricotta
- 125 grammo yogurt bianco
- 200 grammo Panna da montare hoplà
- 15 grammo zucchero
- 2 foglio gelatina
- 75 grammo limone spremuto
- 5 cucchiaio Confettura extra di mirtilli
-
6
8h 0min
Preparazione 8h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserite gli amaretti e i biscotti secchi e tritate 5 secondi, velocità 7.
Trasferite in una ciotola.
Senza lavare il boccale unite l’olio di semi e le prugne secche e tritate 10 secondi, velocità 7.Aggiungete i biscotti tenuti da parte e il latte e mescolate 20 secondi, velocità 5.
Sistemate su un piatto da portata, un anello a cerniera (va bene anche lo stampo apribile della tortiera) foderato con carta forno, distribuite poi il composto di biscotti e livellate bene, premendo con un cucchiaio. - Lavate il boccale. Inserite la farfalla.
Montate la panna circa 2 minuti, velocità 3,5 (tenete controllato, ma deve essere ben ferma).
Trasferite la panna in una ciotola e mettete in frigorifero. Togliete la farfalla.Senza lavare il boccale unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Nel frattempo mettete la gelatina in ammollo con un pò d’acqua.
Scaldate in un pentolino 2-3 cucchiai di latte. Quando sta per bollire spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina mescolando bene per farla sciogliere. - Trasferite la gelatina nel boccale e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Riprendete la panna dal frigorifero e aggiungeteci il composto di ricotta e yogurt. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Dividete il composto a metà, tenendo più crema per la versione al limone.
In una ciotola aggiungete il limone spremuto e amalgamate bene con una spatola dall’alto verso il basso. Versate la crema al limone nello stampo a tortiera sopra i biscotti. Mettete a rassodare in frigorifero per 10 minuti circa.
Nell’altra ciotola unite 5 cucchiai di Confettura Extra di Mirtilli e mescolate sempre dall’alto verso il basso.
Controllate che la crema al limone si sia addensata e versate sopra la crema ai mirtilli. - Mettete la torta a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.
Decorate con striscioline di limone, mirtilli freschi e foglioline di menta.
Per un risultato ottimale, preparate la Cheesecake il giorno prima.
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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