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CHEESECAKE AL LIMONE CON CONFETTURA DI MIRTILLI-CONTEST PRIMAVERA


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Ingredienti

8 fetta/fette

Per la base:

  • 20 grammo amaretti
  • 200 grammo biscotti secchi
  • 35 grammo olio di semi
  • 45 grammo prugne secche
  • 30 grammo latte

Per la farcia:

  • 250 grammo ricotta
  • 125 grammo yogurt bianco
  • 200 grammo Panna da montare hoplà
  • 15 grammo zucchero
  • 2 foglio gelatina
  • 75 grammo limone spremuto
  • 5 cucchiaio Confettura extra di mirtilli
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserite gli amaretti e i biscotti secchi e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Trasferite in una ciotola.

    Senza lavare il boccale unite l’olio di semi e le prugne secche e tritate 10 secondi, velocità 7.Aggiungete i biscotti tenuti da parte e il latte e mescolate 20 secondi, velocità 5.


    Sistemate su un piatto da portata, un anello a cerniera (va bene anche lo stampo apribile della tortiera) foderato con carta forno, distribuite poi il composto di biscotti e livellate bene, premendo con un cucchiaio.
  2. Lavate il boccale. Inserite la farfalla.

    Montate la panna circa 2 minuti, velocità 3,5 (tenete controllato, ma deve essere ben ferma).
    Trasferite la panna in una ciotola e mettete in frigorifero. Togliete la farfalla.Senza lavare il boccale unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Nel frattempo mettete la gelatina in ammollo con un pò d’acqua.
    Scaldate in un pentolino 2-3 cucchiai di latte. Quando sta per bollire spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina mescolando bene per farla sciogliere.
  3. Trasferite la gelatina nel boccale e mescolate 10 secondi, velocità 4.






    Riprendete la panna dal frigorifero e aggiungeteci il composto di ricotta e yogurt. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

    Dividete il composto a metà, tenendo più crema per la versione al limone.

    In una ciotola aggiungete il limone spremuto e amalgamate bene con una spatola dall’alto verso il basso. Versate la crema al limone nello stampo a tortiera sopra i biscotti. Mettete a rassodare in frigorifero per 10 minuti circa.

    Nell’altra ciotola unite 5 cucchiai di Confettura Extra di Mirtilli e mescolate sempre dall’alto verso il basso.

    Controllate che la crema al limone si sia addensata e versate sopra la crema ai mirtilli.
  4. Mettete la torta a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Decorate con striscioline di limone, mirtilli freschi e foglioline di menta.

    Per un risultato ottimale, preparate la Cheesecake il giorno prima.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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