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Ingredienti
6 persona/persone
Per la base
- 300 g biscotti secchi
- 150 g margarina vegetale
Per la crema
- 200 g panna da montare
- 200 g Mirtilli freschi
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 200 g Ricotta senza lattosio, <0,01%
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 3 fogli colla di pesce
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa mettiamo la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la base della nostra cheesecake: inseriamo nel "coperchio chiuso" i biscotti e polverizziamoli 20 sec. vel. 10. Aggiungiamo la margarina e facciamo sciogliere 3 minuti 50° vel. 4.
Foderiamo la base di uno stampo a cerniera da 20 cm di diamtro con carta forno; versiamo la base preparata e pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio rivestendo bene anche il bordo della tortiera. Riponiamo in frigo.
Ora occupiamoci di preparare i mirtilli per la crema: laviamo bene i mirtilli sotto l’acqua e inseriamoli nel "coperchio chiuso" con qualche goccia di succo di limone (aiuterà a mantenere un bel colore vivo) e 1 bel cucchiaio di zucchero semolato: cuociamo quindi 10 minuti 100° vel. 1. Una volta cotti frulliamoli per 1 minuto a vel. 10. Filtriamo quindi la polpa ottenuta con un colino a maglie strette e mettiamola da parte in una ciotola capiente.
Laviamo e asciughiamo bene il "coperchio chiuso" ; quindi inseriamo la farfalla. Versiamo la panna nel boccale avendo cura di tenerne da parte un paio di cucchiai che inseriremo in un pentolino da mettere sul fuoco. Quindi montiamola a vel.4 finchè risulterà ben montata (controllate dal foro del coperchio e all’occorrenza fermando il bimby e aprendo il coperchio). Una volta montata mettiamola da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , inseriamo di nuovo la farfalla e aggiungiamo la ricotta e i 3 cucchiai di zucchero a velo: amalgamiamo per 30 sec. a vel. 2,5 (vel. 2-3 per il TM31).
Uniamo quindi questo composto ai mirtilli e con una spatola, molto delicatamente, iniziamo ad amalgamare il tutto.
Aggiungiamo anche la panna e con movimenti delicati dal basso verso l’alto incorporiamola al tutto.
Ricordate la panna che avevamo tenuto da parte nel pentolino? Bene: strizziamo la gelatina dall’acqua e aggiungiamola alla panna: facciamo sciogliere a fuoco molto basso. Uniamo quindi la colla di pesce al resto della crema e sempre molto delicatamente incorporiamo il tutto.
Versiamo quindi la crema sulla base di biscotti e riponiamo in frigo per 3-4 ore.
Poco prima di servire la nostra cheesecake sformiamola molto delicatamente sul piatto da portata e decoriamola con la frutta fresca.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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