Ingredienti
- 50 g di zucchero semolato, + x farlo a velo
- 100 g di burro morbido
- 75 g di tuorli
- 110 g di albumi
- (più o meno 4 uova grandi)
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente, al 72/75 %
- 1/2 bustina di lievito, x dolci
- granella di nocciole q.b.
- topping al cioccolato
-
6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Imburrare generosamente lo stampo x ciambella da 22cm di diam. e cospargerne l'interno con la granella di nocciole sia il fondo che le pareti.
Nel "coperchio chiuso" 50g di zucchero e farlo a velo 10 sec vel turbo. aggiungere gli albumi, mettere la farfalla sulle lame e montare 3 min vel 4. mettere da parte.
lavare il "coperchio chiuso" mettere gli altri 50g di zucchero ed il burro morbido a pezzetti , montarli 20 sec vel 5, aggiungere i tuorli uno x volta e da vel 3 portare a vel 6 x 1 min, raccogliere sul fondo e di nuovo 20 sec vel 5. aggiungere il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito ed il cacao e mescolare 10 sec vel 4 e poi 20 sec vel 5/6
Versare il composto in una ciotola e incorporare gli albumi montati delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto x non smontali.
Versare il composto nello stampo imburrato precedentemente e cuociamo a 170° x circa 30 min (regolatevi con il vostro forno) fate la prova stecchino, sformare e lasciare raffreddare.
guarnire con abbondante topping al cioccolato
x la ricetta del topping :
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
Ricetta presa da un mensile di cucina, modificata e adattata al bimby.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomelagna ha scritto: Aggiunta
Giuliana79
Aggiunta tra le
Aggiunta tra le preferite....sarà il mio prossimol dolce..... non appena avrò finito la dieta!!!!
angelomio ha
Giuliana79
cuoca in fiamme ha
Giuliana79
giuliana qst m stava x
giuliana qst m stava x sfuggire... !!!! bravissima cm semx.... SEI GRANDE GIULY
Che invitante!! Una come me
Che invitante!! Una come me che ama i dolci (e si vede!) non può non provare subito questa meraviglia!! BRAVAAAAA!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Super golosa!!!!
Super golosa!!!!
nicole77 ha scritto: Che
Giuliana79
Che meraviglia, Giuly!!!
Che meraviglia, Giuly!!!
Nico
;) roberta scamandro ha
Giuliana79
paola55 ha scritto: Giuliana,
Giuliana79
simona.valter@tele2.it ha
Giuliana79
mamma mia che bontà da fare
mamma mia che bontà da fare prestissimissimo ..complimenti per la presentazione
roby
Giuliana, da provare al più
Giuliana, da provare al più presto
Paola romana a Torrita
;) ;) golosissima.... gnammy
golosissima.... gnammy gnammy
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Adanna ha scritto: Mmmmmm
Giuliana79
Mmmmmm sento già il
Mmmmmm sento già il profumino. . Devo assolutamente prepararla.
Adanna