3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambelline di Carnevale


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 440 grammi farina 00
  • 60 grammi burro
  • 1 cubetto LIEVITO BIRRA
  • 80 grammi zucchero
  • 160 grammi latte intero

per la frittura

  • olio di semi di girasole
  • zucchero .q.b.
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Inserire nel boccale zucchero, lievito e latte  e far sciogliere per 2 min.50° vel.1, aggiungere farina e burro e impastare per 5 min. vel.Spiga.Mettere da parte a lievitare per 1 ora e mezza.

    Stendere la pasta col matterello dello spessore di 5 mm e formare delle ciambelline usando dei dischi o formine.

  2. Far lievitare ancora mezz'ora e poi friggere in olio caldo (non bollente, altrimenti non cuociono bene all'interno). Sgocciolare e passarle nello zucchero.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per la lievitazione, trovandoci in un periodo freddo, io lascio l'impasto in forno tiepido e spento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Peccato che tu abbia cambiato le dosi. A me...

    Creato da ASANTORO il 10. febbraio 2019 - 10:15.

    Peccato che tu abbia cambiato le dosi. A me vengono sempre soffici. Per le prossime volte ti consiglio per qualsiasi ricetta di aumentare gli ingredienti in proporzione facendo i calcoli. È un po' seccante ma la riuscita è identica.
    Buona giornata.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aumentato la farina a 500 g, il latte a 170,...

    Creato da levy il 9. febbraio 2019 - 21:42.

    Ho aumentato la farina a 500 g, il latte a 170, solo mezzo cubetto di lievito e raddoppiato i tempi. Credo avrei dovuto aggiungere altri 20 g di liquidi e stendere l'impasto un po' più alto, perché non sono venute belle soffici.
    Cmq bellissime e spazzolate in breve.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 2. marzo 2017 - 14:27.

    Magat ha scritto:
    [/img] Ho usato la tua ricetta ... ma l'ho un po'..."sardinizzata" aggiungendo un bicchierino di grappa, zafferano e scorza d'arancia.... e sono mooooooolto buone Wink, le mie sono un po' scure perche io uso zucchero grezzo di canna Wink


    Anche io talvolta apporto variazioni alle ricette postate.

    Sono sicura che sono state buone.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 28. febbraio 2017 - 17:56.

    [/img] Ho usato la tua ricetta ... ma l'ho un po'..."sardinizzata" aggiungendo un bicchierino di grappa, zafferano e scorza d'arancia.... e sono mooooooolto buone Wink, le mie sono un po' scure perche io uso zucchero grezzo di canna Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da pamelina1984 il 27. febbraio 2017 - 23:02.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!

    Creato da ASANTORO il 27. febbraio 2017 - 20:26.

    Grazie a tutte!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 27. febbraio 2017 - 20:26.

    fi0507 ha scritto:
    CHE BELLE E CHE BUONE DEVONO ESSERE.... DA PROVARE...


    Grazie per la fiducia, Laura!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dandan ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 27. febbraio 2017 - 20:25.

    Dandan ha scritto:
    Impastare 5 minuti a quale velocità? Non si legge. O è forse spiga?

    Dandan


    Si, è spiga, con le variazioni della piattaforma ho trovato alcune piccole differenze nelle ricette.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE BELLE E CHE BUONE DEVONO ESSERE.... DA...

    Creato da fi0507 il 27. febbraio 2017 - 10:00.

    CHE BELLE E CHE BUONE DEVONO ESSERE.... DA PROVARE...


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impastare 5 minuti a quale velocità? Non si...

    Creato da Dandan il 26. febbraio 2017 - 17:40.

    Impastare 5 minuti a quale velocità? Non si legge. O è forse spiga?

    Dandan

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 26. febbraio 2017 - 16:19.

    Party Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da mammagreen il 26. febbraio 2017 - 14:45.

    complimenti per la prima pagina Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claudia G. ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 26. febbraio 2017 - 12:51.

    Claudia G. ha scritto:
    Posso usare lievito in polvere?


    Va benissimo, io adesso sto usando sempre quello in polvere perche ha scadenze lunghe.

    Comunque io intendo il lievito di birra disidratato, non quello per dolci.

    Fammi sapere....

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 26. febbraio 2017 - 12:49.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti Angela per la prima pagina! Smile

    Maria PiaWink


    Grazie Maria Pia, mi sono accorta solo ora di essere in prima pagina!Smile


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare lievito in polvere?

    Creato da Claudia G. il 26. febbraio 2017 - 11:50.

    Posso usare lievito in polvere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Angela per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 26. febbraio 2017 - 07:15.

    Complimenti Angela per la prima pagina! Smile

    Maria PiaWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alvasa27 ha

    Creato da ASANTORO il 9. ottobre 2015 - 19:12.

    alvasa27

    buonissime terza volta in una settimana che li faccio, ai bambini piacciono tantissimo

     

    Sono contenta!

    Grazie per averle provate. tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime terza volta in una

    Creato da alvasa27 il 9. ottobre 2015 - 19:00.

    buonissime terza volta in una settimana che li faccio, ai bambini piacciono tantissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • INFATTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ASANTORO il 10. febbraio 2013 - 16:55.

    INFATTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saranno andate a ruba

    Creato da Robyna il 10. febbraio 2013 - 15:42.

    saranno andate a ruba tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Antonella!

    Creato da ASANTORO il 5. febbraio 2013 - 15:28.

    Grazie a te Antonella!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare subito nella

    Creato da spignat il 5. febbraio 2013 - 13:39.

    da fare subito nella settimana di carnevale!!!tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò a farle al piu'

    Creato da antonellaerossano il 4. febbraio 2013 - 23:09.

    proverò a farle al piu' presto e ti farò sapere come sono venute Cooking 6 grazie x avermi risposto!


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è una dimenticanza. non

    Creato da ASANTORO il 4. febbraio 2013 - 20:53.

    Non è una dimenticanza. non ci sono uova.Prova, sono buonissime!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve,ma la ricetta non

    Creato da antonellaerossano il 4. febbraio 2013 - 19:37.

    salve,ma la ricetta non contiene uova? grazie tmrc_emoticons.)


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti