Ingredienti
30 pezzo/pezzi
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g nocciole tostate
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 20 g burro
- farina di cocco (a piacere)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare nel
"coperchio chiuso" le nocciole, 15 sec. vel turbo. Aggiungere il cioccolato a pezzettoni, 10 sec. vel. turbo.
Unire infine lo zucchero, il burro ed il caffè, 2 min. 50° vel. 2
Versare il composto negli stampini da cioccolatini e fare raffreddare in frigo qualche ora.
Se non avete gli stampini mettere in frigo il composto per una mezzoretta, poi lavoratelo con le mani formando delle palline che passerete nella farina di cocco e poi nei pirottini.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocristinaL74 ha scritto:...
buoni! Li ho fatti da regalare per Pasqua, al...
buoni! Li ho fatti da regalare per Pasqua, al posto dei solito uovi e ovetti!
valy985 ha scritto: secondo
a me piace proprio sentire i granellini di zucchero ma va a gusto. Trovo molto strano che si sciolgano fuori dal frigo. Quanti gradi ci sono da te? a temperatura ambiente non dovrebbero sciogliersi.
grazie di averli provati
secondo me si sente troppo lo
secondo me si sente troppo lo zucchero. la prossima volta voglio provare a polverizzarlo... come per fare lo zucchero a velo...
se li lascio fuori dal frigorifero dopo poco tendono a sciogliersi un po'. bisognerebbe provare a non mettere il burro..
non avendo gli stampini per i cioccolatini li ho messi in quello di silicone per il ghiaccio...
Spettacolo!!!!!
Spettacolo!!!!!
lully
Appena mi collego al pc
Appena mi collego al pc aggiungo il tuo suggerimento
grazie
:love: Li ho rifatti senza
Li ho rifatti senza il caffè per via dell'amarognolo e senza il burro perchè mi si scioglievano... Si sono mantenuti bene in forma e somigliano tanto ai gianduiotti! Buoni!!!
Ho fatto anche i tuoi cioccolatini dal cuore morbido, ora vado a lasciare commento e stelline anche di là
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Amo il mio Bimby!
Confermo, l'amarognolo è
Confermo, l'amarognolo è dovuto ai granulini di caffè solubile che non si sono sciolti
Una cosa che non capisco è come mai mi sono venuti tanto morbidi, li ho sformati senza difficoltà, però appena li tocco si sciolgono (appena tolti dal frigo...), può essere il burro? Se non lo metto?
Devo continuare a sperimentare
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Amo il mio Bimby!
si, il nes... per
si, il nes... per caffelatte... Secondo me non si sono sciolti bene i grumetti
Comunque li farò provare al maritino e vediamo che dice, magari cambia con il riposo... A proposito quanto devono stare in frigorifero?
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Amo il mio Bimby!
Hai usato il caffè solubile?
Hai usato il caffè solubile? Non dovrebbe essere amarognolo
Appena messi a
Appena messi a rassodare...
Ho però messo un cucchiaino di caffè anziché un cucchiaio, e ho usato zucchero di canna integrale.
Ho assaggiato un po' di composto dalla spatola, mi sembra un po' amarognolo, temo sia il caffè, quasi quasi la prossima volta lo evito... Sto facendo la prova per i cioccolatini dei cesti
Non resta che aspettare per il giudizio definitivo!
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Amo il mio Bimby!
sarab ha scritto:Commento di
Maritino goloso!!! E viziato
Grazie Sara
ciapotela75 ha scritto: Ciao,
E' una questione di gusti, prova come hai suggerito con lo zucchero a velo
In fondo ci si mette cosi' poco a prepararli.
Grazie di averli provati
Commento di mio marito: sono
Commento di mio marito: sono un'opera d'arte!!! Ed e' assolutamente vero!!!!
Semplicissimi da fare e così buoni!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Ciao, io li ho fatti ieri
Ciao, io li ho fatti ieri però si sente molto lo zucchero forse è meglio usare lo zucchero a velo? Comunque ottimi, li rifaccio per Natale e li servo con il caffè.
il problema è proprio quello:
il problema è proprio quello: riuscire a non mangiarli tutti subito
conservali in dispensa perchè in frigo il cioccolato si opacizza
Bellissimi da vedere, sono da
Bellissimi da vedere, sono da provare sicuramente!!
Come si conservano? Li devo tenere in frigo o in dispensa? ...ammesso che riesca a resistere e non farli fuori in un giorno solo
Grazie, Lara
Lara
jeorsini ha scritto: li ho
Mi fa piacere Jessy
Ho appena pubblicato un'altra ricetta di cioccolatini
W la dieta!!!
li ho fatti e sono piaciuti
li ho fatti e sono piaciuti molto
jessy
wlapappa ha
No, Cinzia, ma amo molto fare (e mangiare, ahimè) i dolci
Bravissima , ma sei
Bravissima , ma sei pasticcera?
wlapappa ha scritto: Anna!!!
Cinzia, lo sai che la mia è una famiglia moooooooooolto numerosa... Quando li farò, io di sicuro ne assaggerò solo uno.
Non vado assolutamente d'accordo con la sac a poche, uso solo la siringa per dolci, per cui rempirò gli stampi col cucchiaino, come mi hai suggerito. Si sbattono delicatamente sul tavolo per far uscire le bolle d'aria prima di metterli in frigo, vero?
annamoraglia ha scritto: Ho
Anna!!! E la dieta????
Se non vuoi usare il sac a poche puoi tranquillamente usare due cucchiaini per versare il cioccolato negli stampini (e ti diro' che cosi' si spreca anche meno cioccolato  
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Ho comprato gli stampini
Ho comprato gli stampini uguali ai tuoi, Cinzia... Mi metterò presto presto all'opera...
Grazie e auguri anche a te
Grazie e auguri anche a te Elena
Paola, puoi evitare di mettere il caffè e se vuoi puoi aggiungere delle nocciole in granella
Ottimi! Li ho fatti per la
Ottimi! Li ho fatti per la Vigilia di Natale e sono piaciuti a tutti!
Complimenti ed auguri!
Elena
CHI LA DURA LA VINCE!!!
Cinzia scusami, la mia mamma
Cinzia scusami, la mia mamma non ama nè caffè nè orzo. §Pensi si possano fare anche senza? Grazie, sembrano magnifici.
PAola romana a torrita
Paola romana a Torrita
Sono contenta ti siano
Sono contenta ti siano piaciuti Franci, sono veramente facilissimi da fare.
Mio figlio li ha preparati come doni per i nonni che lo hanno eletto "pasticcere"
Ieri sera ho fatto questi
Ieri sera ho fatto questi cioccolattini......sono buonissimi e soprattutto facilissimi. Brava e complimenti per questa ricetta.
Franci79
elena72 ha scritto: Questa
i tuoi figli mi sono simpatici Auguri anche a te Elena e a tutta la famiglia.
Questa mattina ho fatto
Questa mattina ho fatto questi splendidi cioccolatini.....l'unico problema e' stato farli arrivare dalla sach a poche allo stampino dei cioccolatini.......... i miei figli venivano sotto il beccuccio della tasca e mettevano direttamente nel loro forno
........ho dovuto nasconderli in frigorifero!!! Grazie e buone feste Elena
5 STELLINE E LODE!
Elena
ciao wlapappa, grazie mille
ciao wlapappa, grazie mille per la velocità nel rispondermi, seguirò il tuo consiglio e proverò a farli con il caffè solubile!
ti farò sapere come mi vengono!
grazie ancora e buona giornata
Anto
sai come sarà dispiaciuto il
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Perchè no! L'unica cosa è che
Perchè no! L'unica cosa è che ti mangi una barretta che equivale a 4 cioccolatini
Cin ho uno stampo di
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
E' vero Anto, sono
E' vero Anto, sono semplicissimi da fare
Puoi farli senza il caffè ma ti consiglio di comprarne una confezione piccola in bustine monodose (un cucchiaio esatto ) e poi prova la differenza, per me si sposa benissimo con le nocciole e il cioccolato fondente
ciao wlapappa, è proprio
ciao wlapappa,
è proprio necessario il caffè solubile? Semplicemente perchè non ne ho in casa (non lo uso) e i tuoi cioccolatini mi ispirano parecchio, anche perchè sembrano semplici ma d'effetto!!
Aspetto una tua gentile risposta, grazie in anticipo.
Ciao Anto
wlapappa ha scritto: Tua
Grazie, in effetti non ce l'ha, le ho regalato il mio multifunzione di una nota marca che ha tre boccali e centomila pezzi ed è felice. Grazie infinite per i consigli, avevo immaginato si potesse fare "come una volta"...
Cucinalkemika
Certo Elena, l'importante
Certo Elena, l'importante che puoi usare l'orzo, cambierà solo il gusto. Se li fai con il ciocco al latte io pero' dimezzerei lo zucchero Fammi sapere, ciaooooooooo
Scusa.....ancora io.......si
Scusa.....ancora io.......si possono fare anche con il cioccolato al latte?Grazie Elena
Elena
Cinzia scusa devo mettere per
Cinzia scusa devo mettere per forza il caffe' solubile?.........puo' andare bene anche l'orzo solubile?Grazie Elena
Elena
Tua cognata ha il bimby? se
Tua cognata ha il bimby? se ancora non lo avesse puo' tritare con un mixer le nocciole. In un pentolino a bagnomaria scioglie il burro, il cioccolato e aggiunge lo zucchero e il caffè solubile. Monta con le fruste e amalgama le nocciole tritate E' una ricetta semplicissima ma golosa
Ho messo nel cesto di mia
Ho messo nel cesto di mia cognata anche uno stampo in silicone per cioccolatini... devo assolutamente corredarlo con la copia di questa fantastica ricetta! ma sei la maga del cioccolato? fantastica come sempre, grazie!
Cucinalkemika
chya72 ha scritto: Fabio sei
Wlapappa jr!!!!!
Fabio sei un
Fabio sei un mito!!!!!
Bravissimo!!!!!!!!!!!!
Wlapappa jr!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
lully ha
No Lully, di sua iniziativa ha preparato il tuo torrone e i miei cioccolatini per i suoi pacchettini regalo (nonni, zii, ecc.). Gli è piaciuta molto l'idea dei regali mangerecci e vuole "stupirli" della sua bravura (infatti ho documentato tutto con un servizio fotografico ).
Cin?????? hai messo mio
Cin??????
hai messo mio nipote ai lavori forzati????
CHIAMATE IL TELEFONO AZZURROOOOOOOOOOOOOOOO!!!
lully
Cin quelle manine e quelle
Cin quelle manine e quelle braccine non le riconosco... non sei tu.... e il mio nipotastroooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cioccolosa Cinzia!!!!! che
Cioccolosa Cinzia!!!!! che belli, non ho gli stampini per cioccolatini ma ne ho due in silicone per il ghiaccio (iK..a)...provo ad usare quelli! baci e grazie
mmmmmm...che buoni... devo
mmmmmm...che buoni...
devo assolutamente comprare i stampini....