Ingredienti
- 100 gr cioccolato bianco di ottima qualità
- 50 gr miele
- 1 cucchiaio di acqua, naturale
- 150 gr zucchero a velo comprato (potrebbe servirne anche di più xkè dipende dal cioccolato usato)
- coloranti alimentari
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sciogliere il miele a 37° fino a che nn sarà liquefatto (i minuti dipendono dal tipo di miele).
Unire la cioccolata e sciogliere sempre a 37 gradi fino a che non è completamente amalgamato al miele, unire l'acqua e lo zucchero a velo pian piano impastando a velocità "velocità spiga" fino a che non si stacca dalla parete.
continuare ad impastare su un ripiano di marmo o qualcosa di freddo che faccia abbassare subito la temperatura.
E' meglio se preparato qualche giorno prima dell'utilizzo e fatto riposare avvolto nel celophan al buio nella credenza.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe tipo di amido si usa da aggiungere allo...
Che tipo di amido si usa da aggiungere allo zucchero?
Ho già provato il tuo
Ho già provato il tuo cioccolato ed è fantastico ma ora mi serve per decorare la torta di mio figlio ed avrei qualche domanda: quanto si mantiene nel celophane? Con quanti giorni di anticipo posso perparare le decorazioni? E come le mantengo? Scusa ma mi piacerebbe preparare le cose più difficili qualche giorno prima ma non vorrei avere brutte sorprese proprio il giorno del compleanno. Ciao e grazie
una torta da 26 sicuro riesci
una torta da 26 sicuro riesci a coprirla. per stenderlo meglio usa la pellicola!! altrimenti è impossibile!
con questo quantitativo che
con questo quantitativo che diamentro di torta ci copri?
(No subject)
Grazie Marzia, anch'io sono
Grazie Marzia, anch'io sono convinta che non è la marca che assicura la qualità, infatti io il cioccolato del lidl l'ho sempre reputato migliore di tanti altri di marche famose.....
gabriella
Zucchero a velo? Basta
Zucchero a velo? Basta aggiungere il 10% di amido ed è fatta! (100gr di zucch. + 10gr di amido)
By MoscaZezè
io ho usato un cioccolato di
io ho usato un cioccolato di marca despar comprato nel supermercato vicino casa, non sempre il fatto che sia di marca suprema è garanzia del fatto che non possegga tanto burro di cacao, cercane uno con basso contenuto di burro di cacao e usa l'accortezza di asciugarlo!! poi fallo riposare e asciugalo ancora
come dice gabriella, si usa
come dice gabriella, si usa lo zucchero a velo comprato perchè quello che si fa col bimby derivato dal normale zucchero semolato manca di amido per cui nell'impasto ha tutt'altro effetto. ho già provato!
In quello comprato c'è
In quello comprato c'è aggiunto dell'amido non è zucchero puro
gabriella
Perchè negli ingredienti
Perchè negli ingredienti metti lo zucchero a velo comprato? Non va bene quello preparato con il nostro Bimby?
Piera
io ho usato il cioccolato
io ho usato il cioccolato del lidl eventualmente quale dovrei usare?
gabriella
dipende dal cioccolato usato,
dipende dal cioccolato usato, io una volta che l'ho fatto con uno scadente ho dovuto asciugarlo con panni di carta un bel pò di volte e così ho risolto! provaci!!
io il cioccolato plastico
io il cioccolato plastico l'ho fatto ma senza bimby, e mi è venuto fuori molto oleoso (addirittura quando l'ho messo nella pellicola a farlo riposare grondava olio...) con il bimby viene meglio? o cosa fare?mi aiutate? grazie
gabriella
daniela provalo...è
daniela provalo...è divertentissimo e poi puoi farci mille cose. magari d'estate è un pò più complicato lavorarlo ma ti assicuro che ti divertirai un mondo
bellissimo da vedere e vi
bellissimo da vedere e vi assicuro che è ottimo da mangiare! provare x credere!!
Cosa vedono i miei occhi! E'
Cosa vedono i miei occhi!
E' bellissimo! lo proverò al più presto!
Che spettacolo, da provare
Che spettacolo, da provare alla prima occasione. L'unica volta che ho fatto il cioccolato plastico l'ho fatto bianco ma cotto nel pentolino e continuava a buttar fuori burro di cacao, alla fine è venuto bene ma è stata una scocciatura.
Con questa tecnica mi sembra molto più veloce e soprattutto comodo. Grazie per la ricetta.
Daniela sta cucinando col Tm5
graziee! provatela è ottima
graziee! provatela è ottima
uso il colorante in polvere,
uso il colorante in polvere, lo aggiungi alla fine, qnd il cioccolato è ormai fatto, prendi un pezzo che ti serve e lo impasti mettendo il colorante al centro
(No subject)
:O
Maria Rita
BELLISSIMA RICETTA MARZIA,
BELLISSIMA RICETTA MARZIA, BRAVISSIMA SALVATA
Giuliana79
ma il colorante quando lo
ma il colorante quando lo aggiungi? e che tipo di colorante usi? in polvere o in pasta?
salvata tra le
salvata tra le preferite..complimenti marzia
roby
brava, complimenti
brava, complimenti
By MoscaZezè