1.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-03-2013
modificata: 27-03-2013

Ingredienti

600 gr di farina di manitoba,200 gr di zucchero, 4 uova, 100 gr di latte (tiepido 37°), 250 gr burro morbido, 60 gr acqua 30 gr di lievito di birra, estratto d'arancio, buccia di limone grattugiata. per la glassa 45 gr di amido di mais, 75 gr di nocc

  • farina di manitoba gr 600, 200 gr zucchero 4 uova 100 gr di latte
  • 250 gr burro, 60 gr acqua 30 gr di lievito, estratto d'arancio buccia di limone grattugiata
  • 60 gr di anditi a piacere. per la glassa 45 gr di amido di mais, 75 gr nocciole, 75 di mandorle, 3 albumi, 100 gr di zucchero di canna, granella di zucchero 10 mandorle

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. 1°impasto. mettere nel boccale il lievito + l'acqua 2 minuti 37° dopo aggiungere 100 gr di farina  2 minuti spiga. mettere il panetto in un contenitore e lasciare lievitare fino al raddoppio.

    2°impasto. mettere nel boccale il latte 2 min 37° dopo aggiungere il panetto lievitato, 400 gr di farina, lo zucchero, 2 uova, aroma d'arancio, la buccia di limone, la vanillina, e metà dose del burro. impastare 2 minuti a spiga.mettere in un contenitore e lasciare lievitare 5 ore

    3° impasto. mettere nel boccale l'impasto, 100 gr di farina, 2 uova, il resto del burro, la frutta candita impastare 2 minuti a spiga.

    versare l'impasto nello stampo della colomba. lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. dopo preparare la glassa. tritare le nocciole e le mandorle 10 sec. vel 6/7 mettere la farina di mais, gli albumi, lo zucchero 20 sec vel4/5. versare il tutto sulla colomba aggiungere le mandorle intere + la granella di zucchero. cuocere a 155° nel forno ventilato (preriscaldato) per 45/50 minuti.

    N.B.nel forno mettere una ciotola con l'acqua così non si secca

    3° impasto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

colomba pasquale

Stampa:

Commenti