Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
BASE
- 100 grammi biscotti secchi, tipo Digestive
- 30 grammi burro
CREMA
- 200 grammi panna montata
- 100 grammi latte condensato
COULIS DI CILIEGIE
- 150 grammi ciliegie, denocciolate
- 40 grammi zucchero di canna
- 1/2 succo di limone
TOP
- 30 grammi nocciole
- 30 grammi zucchero
- 30 grammi cioccolato fondente
-
6
3h 30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere i biscotti nel "coperchio chiuso" e tritare 10 sec/vel 10.
- Riunire sul fondo e unire il burro: 10sec /vel7.
- Distribuire il composto in 4 coppette e lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" .
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farfalla e la panna e montare. 2min/vel3.
- Unire il latte condensato e mescolare 20sec/vel2.
- Distribuire nelle 4 coppette e mettere in frigo. Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" .
- Versare nel boccale le ciliegie denocciolate, lo zucchero e il succo di limone e frullare 30sec/vel 8.
- Riunire sul fondo e cuocere 7min/90°/vel 2
- Poi 3min/Varoma/vel2.
- Far raffreddare e trasferire nelle coppette.
- In una padella antiaderente mettero lo zucchero e portarlo a 180°.
- Quando lo zucchero sarà biondo unire le nocciole tritate grossolanamente.
- Trasferire su un piano di marmo leggermente oleato. Quando sarà freddo sbriciolatelo con le mani e versare sulle coppette.
- Far sciogliere il cioccolato e decorare le coppette.
- Far riposare in frizer per almeno 3 ore.
Per la base
Per la coulis
Nel frattempo preparare il croccante
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Con il TM6 si può fare anche il Croccante.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento