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Coppa di fragole alla Smidy


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per le fragole:
  • 250 gr di fragole
  • mezzo limone (succo)
  • 2 cucchiai di limoncello, (o altro liquore a scelta)
  • 2 cucchiai di fruttosio (o 2 e mezzo di zucchero)
  • Per la crema:
  • 400 gr di latte
  • 100 gr di cioccolata bianca
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 tuorli di uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo limone (la buccia)
  • 2 cucchiai di limoncello, (o altro liquore a scelta)
  • Per guarnire:
  • cacao amaro in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente
  • qualche biscotto tipo lingue di gatto
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    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema:

    1) nel boccale introdurre lo zucchero e la buccia di limone: qualche colpetto di turbo finchè non si polverizzano; con l'aiuto della spatola abbassare tutto sul fondo; se necessario dare qualche altro colpetto e riabbassare tutto sul fondo;

    2) inserire i tuorli, l'amido ed il liquore: montare 2' velocità 4 temperatura 37°; se necessario, con l'aiuto della spatola abbassare tutto sul fondo e mandare per altri 20'';

    3) inserire il cioccolato bianco a pezzi: 3' velocità 4 temperatura 50°;

    4) inserire il latte: 20' velocità 3 temperatura 100°

    5) quando la crema è cotta fatela intiepidire e poi mettetela in una sac à poche ed infine a raffreddare in frigorifero;

    Per le fragole:

    Nel frattempo che la crema cuoce lavate e mondate le fragole, tagliatele a spicchi e conditele con il fruttosio, il succo di limone ed il liquore; ponetele in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.

    Composizione del dolce:

    Quando la crema è ben fredda componete il dolce (io ho utilizzato dei bicchieri di cristallo da acqua): sul fondo del bicchiere disponete un cucchiaio di fragole scolate del loro liquido; proseguite con uno strato di crema che disporrete con la sac à poche disegnando una spirale dal bordo al centro del bicchiere; mettere un altro strato di fragole ed infine un altro di crema. Ora potete guarnire a vostro piacimento: io ho utilizzato del cacao amaro in polvere, delle scaglie di cioccolato e due lingue di gatto per ciascuna coppetta. Ma potete anche utilizzare come terzo strato degli amaretti sbriciolati e poi metterne un paio interi sullo strato finale così garantiranno una maggiore croccantezza al dolce.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie Smidy, bell'idea

    Creato da linda59 il 3. giugno 2011 - 15:20.

    grazie Smidy, bell'idea

         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao linda, direi proprio che

    Creato da smidy il 3. giugno 2011 - 15:09.

    ciao linda,

    direi proprio che sia adatta ai pasticcini anche se il suo sapore si sposa bene con la frutta perchè è davvero molto delicata, quindi ti consiglierei delle barchette di pasta frolla (magari alle mandorle) con questa crema e pezzi di frutta a piacere.

     

    Daniela

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     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"

    (James Joyce)

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  • è un tipo di crema che mi

    Creato da linda59 il 3. giugno 2011 - 10:25.

    è un tipo di crema che mi stuzzica molto, che dici si presta  a farcire dei pasticcini? anche la tua coppa è molto invitante, aggiunta ai miei preferiti, brava tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

         linda59

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