Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 pezzo/pezzi
BRIOCHE AL VAPORE
- 250 grammi di farina tipo 0
- 3 grammi di lievito di birra disidratato
- 20 grammi di zucchero
- 150 grammi di latte
- 20 grammi di olio di semi di girasole
- q.b. di zucchero a velo, per decorare
- q.b. di marmellata, Nutella o crema per la farcia
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
il latte e scaldare per 3 min. a 37°C vel. 2
Unire l'olio e mescolare 30 sec. vel. 3
Unire la farina, il lievito e lo zucchero e impastare per 3 min. vel.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente, incidiamolo a croce e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 90 minuti. - Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto e con un mattarello stendiamolo sul piano di lavoro,fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo centimetro.
- Ricaviamo sei triangoli e facciamo una piccola incisione alla base di ognuno. Prepariamo 6 foglietti di carta forno, che serviranno per la cottura. Arrotoliamo i triangoli, diamo forma ai cornetti e mettiamoli sui fogli di carta forno. Copriamo i cornetti con un canovaccio e lasciamoli riposare per circa 20 min.
- Versiamo 1 litro di acqua nel
Sistemare i nostri cornetti all'interno del recipiente del varoma. Portiamo a bollore l'acqua con la funzione bollitore 100°C (oppure 100°C vel. 1 per circa 10 min.) Posizioniamo il varoma sopra il coperchio del boccale e azioniamo il bimby per 20 min. vel. 2 Varoma.
- Lasciamo raffreddare le nostre briosche, tagliamole a metà e farciamole a nostro piacimento. Spolverizzarle con zucchero a velo e servire
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Misurino
acquista
11
Consiglio
E' molto importante non aprire mai il varoma durante la cottura dei cornetti.
Se si utilizza il Tm6 è possibile utilizzare la funzione fermentazione a 40°C per 90 min per far lievitare bene l'impasto.
A piacere è possibile farcire i cornetti con insalata e prosciutto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento