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Ingredienti
6 pezzo/pezzi
BRIOCHE AL VAPORE
- 250 grammi di farina tipo 0
- 3 grammi di lievito di birra disidratato
- 20 grammi di zucchero
- 150 grammi di latte
- 20 grammi di olio di semi di girasole
- q.b. di zucchero a velo, per decorare
- q.b. di marmellata, Nutella o crema per la farcia
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il latte e scaldare per 3 min. a 37°C vel. 2
Unire l'olio e mescolare 30 sec. vel. 3
Unire la farina, il lievito e lo zucchero e impastare per 3 min. vel."velocità spiga"
Mettere l'impasto in una ciotola capiente, incidiamolo a croce e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 90 minuti. - Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto e con un mattarello stendiamolo sul piano di lavoro,fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo centimetro.
- Ricaviamo sei triangoli e facciamo una piccola incisione alla base di ognuno. Prepariamo 6 foglietti di carta forno, che serviranno per la cottura. Arrotoliamo i triangoli, diamo forma ai cornetti e mettiamoli sui fogli di carta forno. Copriamo i cornetti con un canovaccio e lasciamoli riposare per circa 20 min.
- Versiamo 1 litro di acqua nel
"coperchio chiuso" Sistemare i nostri cornetti all'interno del recipiente del varoma. Portiamo a bollore l'acqua con la funzione bollitore 100°C (oppure 100°C vel. 1 per circa 10 min.) Posizioniamo il varoma sopra il coperchio del boccale e azioniamo il bimby per 20 min. vel. 2 Varoma.
- Lasciamo raffreddare le nostre briosche, tagliamole a metà e farciamole a nostro piacimento. Spolverizzarle con zucchero a velo e servire
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' molto importante non aprire mai il varoma durante la cottura dei cornetti.
Se si utilizza il Tm6 è possibile utilizzare la funzione fermentazione a 40°C per 90 min per far lievitare bene l'impasto.
A piacere è possibile farcire i cornetti con insalata e prosciutto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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