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CORNETTI AL VAPORE


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

BRIOCHE AL VAPORE

  • 250 grammi di farina tipo 0
  • 3 grammi di lievito di birra disidratato
  • 20 grammi di zucchero
  • 150 grammi di latte
  • 20 grammi di olio di semi di girasole
  • q.b. di zucchero a velo, per decorare
  • q.b. di marmellata, Nutella o crema per la farcia
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte e scaldare per 3 min. a 37°C vel. 2
    Unire l'olio e mescolare 30 sec. vel. 3
    Unire la farina, il lievito e lo zucchero e impastare per 3 min. vel. velocità spiga

    Mettere l'impasto in una ciotola capiente, incidiamolo a croce e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 90 minuti.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto e con un mattarello stendiamolo sul piano di lavoro,fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo centimetro.
  3. Ricaviamo sei triangoli e facciamo una piccola incisione alla base di ognuno. Prepariamo 6 foglietti di carta forno, che serviranno per la cottura. Arrotoliamo i triangoli, diamo forma ai cornetti e mettiamoli sui fogli di carta forno. Copriamo i cornetti con un canovaccio e lasciamoli riposare per circa 20 min.
  4. Versiamo 1 litro di acqua nel coperchio chiuso Sistemare i nostri cornetti all'interno del recipiente del varoma. Portiamo a bollore l'acqua con la funzione bollitore 100°C (oppure 100°C vel. 1 per circa 10 min.) Posizioniamo il varoma sopra il coperchio del boccale e azioniamo il bimby per 20 min. vel. 2 Varoma.
  5. Lasciamo raffreddare le nostre briosche, tagliamole a metà e farciamole a nostro piacimento. Spolverizzarle con zucchero a velo e servire
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

E' molto importante non aprire mai il varoma durante la cottura dei cornetti.

Se si utilizza il Tm6 è possibile utilizzare la funzione fermentazione a 40°C per 90 min per far lievitare bene l'impasto.


A piacere è possibile farcire i cornetti con insalata e prosciutto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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