3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Crema alle nocciole" senza glutine e lattosio (Dieta Dr Mozzi)


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 200 gr di nocciole pelate
  • 150 gr di cioccolato fondente extra al 70%
  • 90 gr di olio di girasole
  • 70 gr di zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire le nocciole e lo zucchero nel coperchio chiuso e polverizzare per 2 minuti a velocità turbo. Il composto risulterà molto cremoso poichè le nocciole rilasciano il loro olio. Mettere da parte.
  2. Nel frattempo inserire il cioccolato a pezzi e tritarlo per mezzo minuto a velocità 5.
  3. Dopodichè aggiungere l'olio e cuocere 5 min. velocità 4 a 50°.
  4. Finita la cottura aggiungere la crema di nocciole e omogenizzare il tutto a velocità turbo per 1 minuto.
  5. Versare il composto in un vasetto da 300 ml o in più vasetti piccoli ( sarà molto liquido quindi molto facile da versare nei vasetti anche se piccoli).
  6. Chiudere e attendere che si raffreddino, dopodichè metterli in frigo. Quando li tirerete fuori non vi resterà altro da fare che spalmarli su gallette o pane consentito... benvenute in paradiso!!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ovviamente non bisogna abusarne perchè anche se senza glutine e lattosio comunque ha parecchie calorie, però quando vorremo soddisfare il ns palato almeno sapremo cosa c'è dentro questa crema, non come quelle del supermercato che sono piene di sostanze di cui a malapena riusciamo a leggere il nome!! Buona merenda! :-P


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena fatta non sembra male!!!

    Creato da Toni2487 il 21. febbraio 2017 - 17:01.

    Appena fatta non sembra male!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco finalmente ho trovato la

    Creato da massiile il 23. agosto 2014 - 17:28.

    Ecco finalmente ho trovato la crem al cioccolato che va bene anche pe me.....essendo intollerante anche al lattosio.  Grazie  Cooking 9


    Sabry64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona ho creato una

    Creato da Stordyta il 1. agosto 2014 - 18:06.

    Molto buona Love

    ho creato una mia versione (citandoti ovviamente) tmrc_emoticons.;)

    dovo ho aumentato il cioccolato e l-olio, (oppure ridotto nocciole e zucchero)  Big Smile


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buona. L'ho

    Creato da pollina7 il 28. febbraio 2014 - 19:37.

    Veramente molto buona. L'ho fatta un'oretta fa, ma è ancora molto liquida. Spero solidifichi un po'.

    Si sente un po' lo zucchero scrocchiare sotto i denti, la prox userò zucchero a velo. Complimenti per la ricetta!!!!! e grazie! Big Smile Big Smile Big Smile


    nadiap

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima. La uso anche per

    Creato da Jessitaly il 16. novembre 2013 - 18:06.

    Buonissima. La uso anche per farcire torte. Il gusto intenso delle nocciole supera di gran lunga quello della Nutella industriale. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma per conservarla  non

    Creato da rosangelacostardi il 22. maggio 2013 - 23:50.

    ma per conservarla  non bisogna  tenerla nel frigorifero?

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica! X darle la

    Creato da Stefy71 il 22. maggio 2013 - 21:32.

    Fantastica! X darle la consistenza giusta l'ho messa 20 minuti in frigorifero (non di più) e poi in dispensa. Ottima! Ciaooooo

     


    Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non va messa in frigo

    Creato da zion il 24. aprile 2013 - 11:23.

    Non va messa in frigo altrimenti si solidifica troppo. Non avendo ingredienti di origine animale si conserva per 2/3 sett  fuori anche per merito dell'olio. Strano, a me è venuta dolcissima,  dipende però a cosa sei abituata tu per dolce! Prova ad aggiungere un pò di zucchero. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è uscita molto compatta

    Creato da rosangelacostardi il 21. marzo 2013 - 11:08.

    A me è uscita molto compatta e difficile da spalmare, ma doveva uscire cosi? sente molto di cioccolato e non è molto dolce.

    Ma è buona. Ciao

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena mi sarà possibile la

    Creato da nellaemary il 2. gennaio 2013 - 17:24.

    appena mi sarà possibile la proverò..grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti