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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 20 g farina 00
  • 20 g maizena
  • 100 g ciccolato fondente
  • 125 di tuorli d'uovo
  • 250 ml latte fresco intero
  • 250 ml panna fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Versate in un pentolino il latte e la panna . Incidete a metà la bacca di vaniglia estraetene i semi  raschiandoli con un coltellino dalla lama liscia e aggiungeteli al composto di latte e panna, quindi portate il tutto a sfiorare il bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero  in modo da evitare che si formino dei grumi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unite  a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova  mescolando il tutto velocemente.Riversate il composto nella pentola e portate a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi.
    Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e avrà cominciato ad addensarsi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Quindi mescolate bene  fino a quando il  cioccolato  non si sarà sciolto. A questo punto versate la crema così ottenuta in una placca d'acciaio  bassa e larga e copritela con un foglio di pellicola trasparente in maniera da far aderire completamente la superficie della pellicola alla crema , in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Mettete la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero a raffreddare per circa un'ora, quindi utlizzate la crema pasticcera al  cioccolato come preferite: per farcire torte o bignè oppure servitela in piccole coppe per poter gustarla al cucchiaio.

     




Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO !! ( da fare senza bimby comunque potrebbe servirvi !!!)

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