Ingredienti
56 pezzo/pezzi
Per i cremini a tre colori:
- 200 g cioccolato al latte
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato bianco
- 150 g pasta di nocciole
Per i cremini a due colori:
- 200 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato fondente
- 75 g crema di nocciole
- 300 g cioccolato bianco
Crema di nocciole
- //www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html
-
6
2h 12min
Preparazione 2h 12minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Foderare lo stampo di alluminio con carta forno bagnata, strizzata e asciugata (io ho usato due contenitori 22x13);
- Mettere nel "coperchio chiuso" a pezzetti 200 g di cioccolato al latte e 100 g di cioccolato fondente, tritare: 7 sec vel 8;
- Unire 75 g di pasta di nocciole e sciogliere il cioccolato: 4 min 60° vel 3;
- Versarlo nella teglia e livellarlo;
- Lasciare solidificare, in un luogo fresco, finchè appoggiando un dito rimane l'impronta (circa 1 ora);
- Senza lavare il boccale, inserire 200 g di cioccolato bianco, tritare: 7 sec vel 8;
- Unire 50 g di pasta di nocciole e sciogliere il cioccolato: 3 min 60° vel 3;
- Versarlo sopra il cioccolato al latte;
- Quando anche questo è quasi solidificato, procere con i 100 g di cioccolato fondente e 25 g di pasta di nocciole;
- Versarlo sopra a quello bianco, lasciare solidificare in un luogo fresco ma non in frigo;
- Se per qualsiasi motivo non si può tagliare subito mettere il contenitore coperto in frigo;
- Toglierlo dal frigo almeno 30 min prima di procedere al taglio.
- Una volta pronti, già tagliati, porli in pirottini di carta argentata. e tenerli in frigo in un contenitore di vetro o plastica per alimenti fino al momento di regalarli od offrirli
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
una volta pronti, già tagliati, porli in pirottini di carta argentata. e tenerli in frigo in un contenitore di vetro o plastica per alimenti fino al momento di regalarli od offrirli
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Ottimi
fatti e poi confezionati
ai 2 cioccolati
ai 3 cioccolati
li faccio per natalepoi metto foto ciaooo
li faccio per natalepoi metto foto ciaooo
Ottimi, sembrano cioccolatini da pasticceria! Ma...
Ottimi, sembrano cioccolatini da pasticceria! Ma voi cosa usate per tagliarli? A me i bordi vengono un po' sbriciolati ...forse il coltello non è abbastanza affilato....
coribalza ha scritto: ciao
ecco il link della ricetta di Luisa per fare la pasta di nocciole:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html
ciao come si fa la pasta di
ciao come si fa la pasta di nocciole?cosa serve?
Silvia sono molto belli, ti
Silvia sono molto belli, ti mando un mp
Buon Natale
mluisa
Ciao Luisa, ti aggiorno: sia
Ciao Luisa, ti aggiorno: sia cremini che cioccolatini sono venuti benissimo e buonissimi, ecco ti posto la foto, non sono belli come i tuoi, ma la prossima volta migliorerò Mi dispiace che tu non possa farli problemi?
Tanti cari auguri di un Sereno Natale con la tua bella famiglia e grazie per le tue preziose ricette
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Si Silvia io li tengo in
Si Silvia io li tengo in frigo. grazie della fiducia che mi dai sempre, sono contenta che usate le mie ricette ora che io non posso farle
mluisa
Ciao Luisa, li ho fatti ieri
Ciao Luisa, li ho fatti ieri pomeriggio (durante i tempi di riposo del pandoro di lully ) ed ora sono in frigorifero nella vaschetta, pronti per essere tagliati, ma so già che saranno buonissimi
Con lo stesso procedimento usato per gli strati di cioccolato ho fatto anche i cioccolatini (fondenti, al latte, al cioccolato bianco e ho aggiunto per questi anche un mix di gianduia con nocciole e cioccolato al latte) per cui ho usato gli stampini che ho comprato all'ik.a...........in pratica mi sono venuti quasi 6 stampi da 21 cioccolatini, sono piccoli ma spero che vengano bene, ora sono anche loro in frigorifero, mi sa che li tiro via dagli stampini domani, li confeziono e regalo. Ed altri che devo regalare per natale li metto in un contenitore come dici tu, in frigorifero, va bene vero? grazie per la bella ricetta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
(Sin asunto)
Laura
rosa 76 ha scritto: Preparati
vero che sono buoni? grazie per il tuo commento
mluisa
Preparati stamattina e su
Preparati stamattina e su gustati stasera sono magnifici
Krizia ha scritto: E se al
per favore la Nutella no
torno seria....la Nutella non è indicata per questa preparazione
mluisa
moma82 ha scritto: questi
la trovi nei negozi bio, oppure la puoi preparare tu con il bimby
mluisa
E se al posto della crema di
E se al posto della crema di nocciole usassi la Nutella?
Scusate l'ignoranza!!!
questi cremini sono
questi cremini sono interessanti e vorrei provarli ma ... dove trovo la pasta di nocciole?
Dimenticavo, fantastica la
Dimenticavo, fantastica la tua crema di nocciole. Velocissima e strepitosa. Complimenti davvero.
Laura
Ciao Luisa, ho appena fatto
Ciao Luisa, ho appena fatto la tua ricetta. Ho fatto la variante delle due cioccolate e al posto di quella bianca ho messo quella al gianduia, dato che dovevo finirla. Ti facci i miei complimenti. Facile da fare e di grande effetto. 5 stelline di sicuro.
Laura
Questa ricetta è
Questa ricetta è fantastica!!!!!!!! io li ho trovati buonissimi!!!!!!!!
ammila
buon Natale Daniela, bella
buon Natale
Daniela, bella la tua idea
Giovannina sono bellissimi
mluisa
luisa2 ha scritto: Serena,io
Sely
Molto buoni direi divini
Molto buoni direi divini complimenti
Serena81
Grazie per questa ricetta è
Grazie per questa ricetta è fantastica. Non so se serve come suggerimento: io ho versato direttamente i composti dal boccale del bimby negli stampi per cioccolatini in silicone: sono venuti stupendi. li ho fatti di 3 colori ed alcuni di due colori. Ho usato uno stampo a semisfera e l'altro per fare le caneles: questi ultimi sono venuti che sembrano dei micro budini perchè di lato sono tutti ondulati.
Daniela sta cucinando col Tm5
Serena,io l'ho chiamata
Serena,io l'ho chiamata crema, ma è la pasta di nocciole che serve per preparare questi cremini, ti scrivo anche un mp. non dovrei dirlo io ma sono fantastici
mluisa
io uso quella di Luisa2
io uso quella di Luisa2
jacaranda
Scusa Luisa in questi giorni
Scusa Luisa in questi giorni farò i cremini è volevo dei chiarimenti la crema di nocciole che utilizzi è questa penso di si visto che è un'altra delle tue ottime ricette http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html e invece per pasta di nocciole intendi questa http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3578/pasta-di-nocciole.html oppure quest'altra http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5715/pasta-di-nocciole.html oppure la compri già fatta se si mi manderesti un mp con il nome della marca?E poi se ho capito bene i tuoi cremini sono a tre colori quindi non hai usato la crema di nocciole ma la pasta di nocciole o sbaglio chiariscimi le idee?scusa le tante domande e Grazie anticipatamente
Serena81
Ciao Luisa coem stai? sono
Ciao Luisa
coem stai? sono tornata ....la prossima settimana vorrei prepare qualcosa di buona alla festa a scuola di mia figlia ...e riguradando le mie ricette preferite mi è capitata di trovare la tua ...
ecco le domande :
posso utilizzare la cioccolata delle uova di cioccolata ?????
grazie
GIULIA
Lidia, Andrido, Anna
Lidia, Andrido, Anna GRAZIE
anche per me è come dite voi, faccio sempre una bella figura e ricevo complimenti
mluisa
Grazie Luisa per questa
Grazie Luisa per questa ricetta! Ho fatto un figurone regalandoli. Ho fatto anche la foto dei sacchettini, appena ho un attimo la posto!
anna
......divini....sono la fine
......divini....sono la fine del mondo!!!!!!!!!!!!!!!
con il bimby è più bello cucinare.....
ieri ho consegnato i
ieri ho consegnato i pacchettini regalo agli amici e i tuoi cremini sono stati apprezzatissimi! non ci credevano che li avevo fatti io. complimentoni ancora per la ricetta azzeccatissima!
Ammila, qualcuno la chiama
Ammila, qualcuno la chiama crema altri pasta di nocciole l'importante è che siano solo nocciole e non cacao
mluisa
Scusa ma cambia qualcosa
Scusa ma cambia qualcosa nella preparazione utilizzando la crema di nocciole o la pasta di nocciole? Non ho ben capito.:O
ammila
Chiara, ho indicato 15 gg, ma
Chiara, ho indicato 15 gg, ma non scadono solo cambiano un poco l'aspetto il cioccolato ho notato che si opacizza.
La crema di nocciole l'ho preparata tritando a vel da 4 a 8 per pochi secondi, ma l'importante è poi passare alla velocità turbo, fermando e abbassando il contenuto sul fonto ogni 20 sec per almeno 5 volte
i granellini un poco si sentono, le nocciole migliori per non sentirli sono quelle piemontesi
mluisa
Divini li ho fatti ieri, ma
Divini li ho fatti ieri, ma solo 15 gg. durano in frigo? Io avrei ospiti al 14/1/10 e volevo nasconderli x cnservarli. Il cioccolato non ha scadenza.. che vadano a male?
Ah scusami, per la pasta di nocciole mi indicheresti approssimativamente i minuti x la vel. 7? Non so se l'ho fatta giusta perchè si sentiva un pò la granella fine della nocciola. L'ho tritata circa 3 min.
Elena, conservali in frigo,
Elena, conservali in frigo, durano anche 15-20 gg (se non vengono divorati!!!!)
mluisa
Grazie hai interpretato
Grazie hai interpretato benissimo ! Elena
Posso fare 200 gr.ciocc.fondente + 50 gr. psta nocciole ; 200 gr. ciocc. al latte + 50 gr.pasta nocciole ; 200 gr.ciocc. bianco + 50 gr. pasta nocciole e metterli nelle formine x cioccolatini.
Poi li conservo e rassodo in frigorifero o freezer ?
Elena
Elena, penso che vuoi
Elena, penso che vuoi chiedermi se puoi fare cioccolatini usando gli impasti separatamente, si così avrai tre gusti di cioccolatini. volevi sapere questo?
mluisa
Secondo te tenendo i tre
Secondo te tenendo i tre impasti separati posso metterli nelle formine x i cioccolatini e quindi farli diventare dei cioccolatini ?
NON SO SE MI SONO SPIEGATA BENE ! Grazie Elena
Elena
ok, ho appena finito di
ok, ho appena finito di versare l'ultimo strato e quindi una volta solidificato taglio i quadratini e li metto in un contenitore ermetico in frigo fino a Natale. speriamo in bene, tanto conoscendo i miei amici appena li vedono finiscono in un attimo tanto sono golosi
Lidia hai ragione,
Lidia hai ragione, specificherò meglio, se (come è successo a me) un contenitore non viene tagliato subito và messo in frigo coperto e quando si deve tagliare và tolto almeno mezz'ora prima dal frigo, spero di essermi spiegata
mluisa
ciao luisa, sto facendo i
ciao luisa, sto facendo i cremini, nel leggere bene la ricetta ho notato che in fondo dici di non far solidificare i composti in frigo però poi dici che prima del taglio è meglio toglierli dal frigo almeno 30 minuti prima. mi spieghi bene cosa fare? grazie e scusa l'ottusità.
fantastico!!! allora inizio
fantastico!!! allora inizio l'opera! con tutte le persone a cui devo regalare cose fatte con il bimby (ormai la maggior parte dei mei amici aspetta le mie cosine, quasi quasi mi fanno le ordinazioni!) non vorrei ritrovarmi gli ultimi giorni ad impazzire. ciao ciao
Io li ho fatti una decina di
Io li ho fatti una decina di giorni fa circa, li ho messi in un contenitore della tup.....re e ti assicuro che sono ancora buonissimi.
Lidia, si conservano
Lidia, si conservano benissimo in un contenitore con il coperchio
mluisa
ciao, volevo farli questa
ciao, volevo farli questa settimana per metterli nei cesti di Natale. qualcuno mi sa dire se durano in frigo?
OK TI RINGRAZIO CIAO BUONA
OK TI RINGRAZIO CIAO BUONA GIORNATA..