3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cremini (Natale)


Stampa:
4

Ingredienti

56 pezzo/pezzi

Per i cremini a tre colori:

  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato bianco
  • 150 g pasta di nocciole

Per i cremini a due colori:

  • 200 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 75 g crema di nocciole
  • 300 g cioccolato bianco

Crema di nocciole

  • //www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html
5

Preparazione della ricetta

  1. Foderare lo stampo di alluminio con carta forno bagnata, strizzata e asciugata (io ho usato due contenitori 22x13);
  2. Mettere nel coperchio chiuso a pezzetti 200 g di cioccolato al latte e 100 g di cioccolato fondente, tritare: 7 sec vel 8;
  3. Unire 75 g di pasta di nocciole e sciogliere il cioccolato: 4 min 60° vel 3;
  4. Versarlo nella teglia e livellarlo;
  5. Lasciare solidificare, in un luogo fresco, finchè appoggiando un dito rimane l'impronta (circa 1 ora);
  6. Senza lavare il boccale, inserire 200 g di cioccolato bianco, tritare: 7 sec vel 8;
  7. Unire 50 g di pasta di nocciole e sciogliere il cioccolato: 3 min 60° vel 3;
  8. Versarlo sopra il cioccolato al latte;
  9. Quando anche questo è quasi solidificato, procere con i 100 g di cioccolato fondente e 25 g di pasta di nocciole;
  10. Versarlo sopra a quello bianco, lasciare solidificare in un luogo fresco ma non in frigo;
  11. Se per qualsiasi motivo non si può tagliare subito mettere il contenitore coperto in frigo;
  12. Toglierlo dal frigo almeno 30 min prima di procedere al taglio.
  13. Una volta pronti, già tagliati, porli in pirottini di carta argentata. e tenerli in frigo in un contenitore di vetro o plastica per alimenti fino al momento di regalarli od offrirli
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

una volta pronti, già tagliati, porli in pirottini di carta argentata. e tenerli in frigo in un contenitore di vetro o plastica per alimenti fino al momento di regalarli od offrirli


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimi

    Creato da zoila il 30. gennaio 2018 - 20:21.

    Ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti e poi confezionati

    Creato da zoila il 30. gennaio 2018 - 20:20.

    fatti e poi confezionatiParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ai 2 cioccolati

    Creato da zoila il 30. gennaio 2018 - 20:18.

    ai 2 cioccolati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ai 3 cioccolati

    Creato da zoila il 30. gennaio 2018 - 20:18.

    ai 3 cioccolati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li faccio per natalepoi metto foto ciaooo

    Creato da zoila il 14. dicembre 2017 - 08:45.

    li faccio per nataleWinkpoi metto foto ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi, sembrano cioccolatini da pasticceria! Ma...

    Creato da Michelle0610 il 28. dicembre 2016 - 21:37.

    Ottimi, sembrano cioccolatini da pasticceria! Ma voi cosa usate per tagliarli? A me i bordi vengono un po' sbriciolati ...forse il coltello non è abbastanza affilato....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • coribalza ha scritto: ciao

    Creato da wlapappa il 10. dicembre 2014 - 16:35.

    coribalza

    ciao come si fa la pasta di nocciole?cosa serve?

     

    ecco il link della ricetta di Luisa per fare la pasta di nocciole: 

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao come si fa la pasta di

    Creato da coribalza il 10. dicembre 2014 - 15:29.

    ciao come si fa la pasta di nocciole?cosa serve?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia sono molto belli, ti

    Creato da luisa2 il 23. dicembre 2013 - 12:07.

    Silvia sono molto belli, ti mando un mp

    Buon Natale


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ti aggiorno: sia

    Creato da silviame il 23. dicembre 2013 - 11:12.

    Ciao Luisa, ti aggiorno: sia cremini che cioccolatini sono venuti benissimo e buonissimi, ecco ti posto la foto, non sono belli come i tuoi, ma la prossima volta migliorerò  tmrc_emoticons.;) Mi dispiace che tu non possa farli  tmrc_emoticons.( problemi?

    Tanti cari auguri di un Sereno Natale con la tua bella famiglia e grazie per le tue preziose ricette  Love

     

    cremini 21-12-13sm cremini 21-12-13sm


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si Silvia io li tengo in

    Creato da luisa2 il 20. dicembre 2013 - 11:40.

    Si Silvia io li tengo in frigo. grazie della fiducia che mi dai sempre, sono contenta che usate le mie ricette ora che io non posso farle


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, li ho fatti ieri

    Creato da silviame il 20. dicembre 2013 - 10:43.

    Ciao Luisa, li ho fatti ieri pomeriggio (durante i tempi di riposo del pandoro di lully  tmrc_emoticons.;) ) ed ora sono in frigorifero nella vaschetta, pronti per essere tagliati, ma so già che saranno buonissimi  tmrc_emoticons.p

    Con lo stesso procedimento usato per gli strati di cioccolato ho fatto anche i cioccolatini (fondenti, al latte, al cioccolato bianco e ho aggiunto per questi anche un mix di gianduia con nocciole e cioccolato al latte) per cui ho usato gli stampini che ho comprato all'ik.a...........in pratica mi sono venuti quasi 6 stampi da 21 cioccolatini, sono piccoli ma spero che vengano bene, ora sono anche loro in frigorifero, mi sa che li tiro via dagli stampini domani, li confeziono e regalo. Ed altri che devo regalare per natale li metto in un contenitore come dici tu, in frigorifero, va bene vero? grazie per la bella ricetta  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da Laura1102 il 21. marzo 2013 - 22:14.

    Love


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa 76 ha scritto: Preparati

    Creato da luisa2 il 7. dicembre 2012 - 13:23.

    rosa 76

    Preparati stamattina e su  gustati stasera sono magnifici

    vero che sono buoni? grazie per il tuo commento


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati stamattina e su

    Creato da rosa 76 il 5. dicembre 2012 - 21:19.

    Preparati stamattina e su  gustati stasera sono magnifici

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Krizia ha scritto: E se al

    Creato da luisa2 il 30. novembre 2012 - 19:48.

    Krizia

    E se al posto della crema di nocciole usassi la Nutella?

    Scusate l'ignoranza!!! tmrc_emoticons.D

    per favore la Nutella no Big Smile  Big Smile   Big Smile

      torno seria....la Nutella non è indicata per questa preparazione tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moma82 ha scritto: questi

    Creato da luisa2 il 30. novembre 2012 - 19:46.

    moma82

    questi cremini sono interessanti e vorrei provarli ma ... dove trovo la pasta di nocciole?

    la trovi nei negozi bio, oppure la puoi preparare tu con il bimby


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se al posto della crema di

    Creato da Krizia il 30. novembre 2012 - 19:42.

    E se al posto della crema di nocciole usassi la Nutella?

    Scusate l'ignoranza!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questi cremini sono

    Creato da moma82 il 30. novembre 2012 - 19:24.

    questi cremini sono interessanti e vorrei provarli ma ... dove trovo la pasta di nocciole?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo, fantastica la

    Creato da Laura1102 il 19. febbraio 2012 - 19:55.

    Dimenticavo, fantastica la tua crema di nocciole. Velocissima e strepitosa. Complimenti davvero.


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ho appena fatto

    Creato da Laura1102 il 19. febbraio 2012 - 19:49.

    Ciao Luisa, ho appena fatto la tua ricetta. Ho fatto la variante delle due cioccolate e al posto di quella bianca ho messo quella al gianduia, dato che dovevo finirla. Ti facci i miei complimenti. Facile da fare e di grande effetto. 5 stelline di sicuro. Love


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è

    Creato da ammila il 23. dicembre 2011 - 17:17.

    Questa ricetta è fantastica!!!!!!!! io li ho trovati buonissimi!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buon Natale Daniela, bella

    Creato da luisa2 il 23. dicembre 2011 - 17:10.

    buon Natale tmrc_emoticons.)

    Daniela, bella la tua idea

    Giovannina sono bellissimi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Serena,io

    Creato da sely il 23. dicembre 2011 - 01:21.

    luisa2

    Serena,io l'ho chiamata crema, ma è la pasta di nocciole che serve per preparare questi cremini, ti scrivo anche un mp. non dovrei dirlo io ma sono fantastici tmrc_emoticons.)

    Lo devi dire....sono superfantastici.... Love   


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni direi divini

    Creato da Giovannina63 il 22. dicembre 2011 - 23:30.

    Molto buoni direi divini complimenti


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta è

    Creato da magico5619 il 19. dicembre 2011 - 16:58.

    Grazie per questa ricetta è fantastica.  Non so se serve come suggerimento: io ho versato direttamente i composti dal boccale del bimby negli stampi per cioccolatini in silicone: sono venuti stupendi. li ho fatti di 3 colori ed alcuni di due colori.  Ho usato uno stampo a semisfera e l'altro per fare le caneles: questi ultimi sono venuti che sembrano dei micro budini perchè di lato sono tutti ondulati.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Serena,io l'ho chiamata

    Creato da luisa2 il 15. dicembre 2011 - 11:25.

    Serena,io l'ho chiamata crema, ma è la pasta di nocciole che serve per preparare questi cremini, ti scrivo anche un mp. non dovrei dirlo io ma sono fantastici tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io uso quella di Luisa2

    Creato da jacaranda il 14. dicembre 2011 - 22:27.

    io uso quella di Luisa2


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Luisa in questi giorni

    Creato da Giovannina63 il 14. dicembre 2011 - 20:02.

    Scusa Luisa in questi giorni farò i cremini è volevo dei chiarimenti la crema di nocciole che utilizzi è questa penso di si visto che è un'altra delle tue ottime ricette  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html e invece per pasta di nocciole intendi questa  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3578/pasta-di-nocciole.html oppure quest'altra  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5715/pasta-di-nocciole.html oppure la compri già fatta se si mi manderesti un mp con il nome della marca?E poi se ho capito bene i tuoi cremini sono a tre colori quindi non hai usato la crema di nocciole ma la pasta di nocciole o sbaglio chiariscimi le idee?scusa le tante domande e Grazie anticipatamente


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa  coem stai? sono

    Creato da giulia0605 il 27. aprile 2011 - 13:30.

    Ciao Luisa 

    coem stai? sono tornata ....la prossima settimana vorrei prepare qualcosa di buona alla festa a scuola di mia figlia ...e riguradando le mie ricette preferite mi è capitata di trovare la tua ...

    ecco le domande :

    posso utilizzare la cioccolata delle uova di cioccolata ?????

    grazie

     


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia, Andrido, Anna

    Creato da luisa2 il 27. dicembre 2010 - 10:11.

    Lidia, Andrido, Anna GRAZIE

    anche per me è come dite voi, faccio sempre una bella figura e ricevo complimenti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa per questa

    Creato da FAN il 27. dicembre 2010 - 01:01.

    Grazie Luisa per questa ricetta! Ho fatto un figurone regalandoli. Ho fatto anche la foto dei sacchettini, appena ho un attimo la posto! tmrc_emoticons.)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ......divini....sono la fine

    Creato da andrido il 26. dicembre 2010 - 23:02.

    ......divini....sono la fine del mondo!!!!!!!!!!!!!!!


    con il bimby è più bello cucinare.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri ho consegnato i

    Creato da lidia.M il 26. dicembre 2010 - 16:52.

    ieri ho consegnato i pacchettini regalo agli amici e i tuoi cremini sono stati apprezzatissimi! non ci credevano che li avevo fatti io. complimentoni ancora per la ricetta azzeccatissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammila, qualcuno la chiama

    Creato da luisa2 il 26. dicembre 2010 - 12:46.

    Ammila, qualcuno la chiama crema altri pasta di nocciole l'importante è che siano solo nocciole e non cacao


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma cambia qualcosa

    Creato da ammila il 26. dicembre 2010 - 11:39.

    Scusa ma cambia qualcosa nella preparazione utilizzando la crema di nocciole o la pasta di nocciole? Non ho ben capito.:O


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, ho indicato 15 gg, ma

    Creato da luisa2 il 25. dicembre 2010 - 21:42.

    Chiara, ho indicato 15 gg, ma non scadono solo cambiano un poco l'aspetto il cioccolato ho notato che si opacizza.

    La crema di nocciole l'ho preparata tritando a vel da 4 a 8 per pochi secondi, ma l'importante è poi passare alla velocità turbo, fermando e abbassando il contenuto sul fonto ogni 20 sec per almeno 5 volte

    i granellini un poco si sentono, le nocciole migliori per non sentirli sono quelle piemontesi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Divini li ho fatti ieri, ma

    Creato da chiara.capo il 25. dicembre 2010 - 10:51.

    Divini li ho fatti ieri, ma solo 15 gg. durano in frigo? Io avrei ospiti al 14/1/10 e volevo nasconderli x cnservarli. Il cioccolato non ha scadenza.. che vadano a male?

    Ah scusami, per la pasta di nocciole mi indicheresti approssimativamente i minuti x la vel. 7? Non so se l'ho fatta giusta perchè si sentiva un pò la granella fine della nocciola. L'ho tritata circa 3 min.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, conservali in frigo,

    Creato da luisa2 il 19. dicembre 2010 - 21:06.

    Elena, conservali in frigo, durano anche 15-20 gg (se non vengono divorati!!!!)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie hai interpretato

    Creato da elena72 il 19. dicembre 2010 - 20:45.

    Grazie hai interpretato benissimo ! Elena

    Posso fare 200 gr.ciocc.fondente + 50 gr. psta nocciole ; 200 gr. ciocc. al latte + 50 gr.pasta nocciole ; 200 gr.ciocc. bianco + 50 gr. pasta nocciole e metterli nelle formine x cioccolatini.

    Poi li conservo e rassodo in frigorifero o freezer ?  Love   Love   Love


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, penso che vuoi

    Creato da luisa2 il 19. dicembre 2010 - 19:59.

    Elena, penso che vuoi chiedermi se puoi fare cioccolatini usando gli impasti separatamente, si così avrai tre gusti di cioccolatini. volevi sapere questo?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo te tenendo i tre

    Creato da elena72 il 19. dicembre 2010 - 19:22.

    Secondo te tenendo i tre impasti separati posso metterli nelle formine x i cioccolatini e quindi farli diventare dei cioccolatini ?

    NON SO SE MI SONO SPIEGATA BENE ! Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, ho appena finito di

    Creato da lidia.M il 14. dicembre 2010 - 18:29.

    ok, ho appena finito di versare l'ultimo strato e quindi una volta solidificato taglio i quadratini e li metto in un contenitore ermetico in frigo fino a Natale. speriamo in bene, tanto conoscendo i miei amici appena li vedono finiscono in un attimo tanto sono golosi tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia hai ragione,

    Creato da luisa2 il 14. dicembre 2010 - 18:10.

    Lidia hai ragione, specificherò meglio, se (come è successo a me) un contenitore non viene tagliato subito và messo in frigo coperto e quando si deve tagliare và tolto almeno mezz'ora prima dal frigo, spero di essermi spiegata


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa, sto facendo i

    Creato da lidia.M il 14. dicembre 2010 - 17:38.

    ciao luisa, sto facendo i cremini, nel leggere bene la ricetta ho notato che in fondo dici di non far solidificare i composti in frigo però poi dici che prima del taglio è meglio toglierli dal frigo almeno 30 minuti prima. tmrc_emoticons.~  mi spieghi bene cosa fare? grazie e scusa l'ottusità.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastico!!! allora inizio

    Creato da lidia.M il 14. dicembre 2010 - 13:23.

    fantastico!!! allora inizio l'opera! con tutte le persone a cui devo regalare cose fatte con il bimby (ormai la maggior parte dei mei amici aspetta le mie cosine, quasi quasi mi fanno le ordinazioni!) non vorrei ritrovarmi gli ultimi giorni ad impazzire. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho fatti una decina di

    Creato da Katia77 il 14. dicembre 2010 - 12:56.

    Io li ho fatti una decina di giorni fa circa, li ho messi in un contenitore della tup.....re e ti assicuro che sono ancora buonissimi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia, si conservano

    Creato da luisa2 il 14. dicembre 2010 - 12:52.

    Lidia, si conservano benissimo in un contenitore con il coperchio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, volevo farli questa

    Creato da lidia.M il 14. dicembre 2010 - 12:48.

    ciao, volevo farli questa settimana per metterli nei cesti di Natale. qualcuno mi sa dire se durano in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK TI RINGRAZIO CIAO BUONA

    Creato da LOULOU il 14. dicembre 2010 - 12:20.

    OK TI RINGRAZIO CIAO BUONA GIORNATA..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •