3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata alle pere meringata


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Crostata alle pere meringata

Impasto

  • 1 buccia di limone
  • 80 grammi zucchero
  • 300 grammi farina tipo 0
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 grammi burro

Ripieno

  • 400 grammi pere
  • 1/2 misurino di rum
  • 40 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 succo di limone, spremuto fresco

Meringa

  • 4 albumi
  • 40 grammi zucchero a velo
  • 30 grammi mandorle a lamelle
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto frolla
  1. - Inserire la buccia di limone nel boccale con lo zucchero frullare 15 secondi velocità 10. Aggiungere la farina, le uova, il burro il pizzico di sale, un po’ di lievito per dolci, impastare 40 secondi velocità 5.
    Togliere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per 20 minuti nel frigo.
    - sbucciare le pere e tagliarle a fettine, metterle nel boccale con mezzo misurino di rum, il succo di limone, 40 g di zucchero, un cucchiaino di cannella, 10 minuti 100° velocità cucchiaio antiorario. Mettere da parte.
    - lavare e asciugare bene il boccale montare a neve gli albumi.
    Inserire la farfalla nel boccale e montare a neve gli albumi 2-3 minuti velocità 3. Tenete da parte.
    - A questo punto riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo e rivestire un stampo delle dimensioni di 26/28 cm, tenendo presente che i bordi siano alti 3 cm. accendere il forno a 180° e cuocere la crostata per 20-25 minuti.
    - estrarla dal forno e versarci sopra il composto di pere, aggiungere s cucchiaiate, l’albume montato a neve e spolverizzare con zucchero a velo o, eventualmente, di canna. Infornare per 50 minuti a 100°. Se si vuole si può usare la fiamma per colorare La meringa.
    Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, e servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo, con lo stesso procedimento, si possono usare le mele.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima👏👏

    Creato da occhidimandorla il 15. aprile 2020 - 21:08.

    Complimenti per la prima👏👏


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia 💕...

    Creato da GrappaJulia il 15. aprile 2020 - 19:14.

    Complimenti Grazia 💕


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte🤗❤️

    Creato da grazia.5 il 15. aprile 2020 - 13:17.

    Grazie a tutte🤗❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 👍...

    Creato da MariaPia66 il 15. aprile 2020 - 11:12.

    Complimenti 👍
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia per la °pagina

    Creato da rosablu71 il 15. aprile 2020 - 10:22.

    Complimenti Grazia per la °pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia

    Creato da lauradiflorio il 15. aprile 2020 - 09:06.

    Complimenti Grazia Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 15. aprile 2020 - 03:38.

    Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏👏

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti