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Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Crostata alle pere meringata
Impasto
- 1 buccia di limone
- 80 grammi zucchero
- 300 grammi farina tipo 0
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 grammi burro
Ripieno
- 400 grammi pere
- 1/2 misurino di rum
- 40 grammi zucchero
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 succo di limone, spremuto fresco
Meringa
- 4 albumi
- 40 grammi zucchero a velo
- 30 grammi mandorle a lamelle
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6
1h 45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- - Inserire la buccia di limone nel boccale con lo zucchero frullare 15 secondi velocità 10. Aggiungere la farina, le uova, il burro il pizzico di sale, un po’ di lievito per dolci, impastare 40 secondi velocità 5.
Togliere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per 20 minuti nel frigo.
- sbucciare le pere e tagliarle a fettine, metterle nel boccale con mezzo misurino di rum, il succo di limone, 40 g di zucchero, un cucchiaino di cannella, 10 minuti 100° velocità cucchiaio antiorario. Mettere da parte.
- lavare e asciugare bene il boccale montare a neve gli albumi.
Inserire la farfalla nel boccale e montare a neve gli albumi 2-3 minuti velocità 3. Tenete da parte.
- A questo punto riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo e rivestire un stampo delle dimensioni di 26/28 cm, tenendo presente che i bordi siano alti 3 cm. accendere il forno a 180° e cuocere la crostata per 20-25 minuti.
- estrarla dal forno e versarci sopra il composto di pere, aggiungere s cucchiaiate, l’albume montato a neve e spolverizzare con zucchero a velo o, eventualmente, di canna. Infornare per 50 minuti a 100°. Se si vuole si può usare la fiamma per colorare La meringa.
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, e servire
Impasto frolla
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Volendo, con lo stesso procedimento, si possono usare le mele.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima👏👏
Complimenti per la prima👏👏
Antonella
Complimenti Grazia 💕...
Complimenti Grazia 💕
Julia
Grazie a tutte🤗❤️
Grazie a tutte🤗❤️
Grazia Di Rella
Complimenti 👍...
Complimenti 👍
Maria Pia
Complimenti Grazia per la °pagina
Complimenti Grazia per la °pagina
Rosablu71
Complimenti Grazia
Complimenti Grazia
laura
Brava Grazia! Complimenti per la prima...
Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏👏
Robia68