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Crostata alle pere meringata


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Crostata alle pere meringata

Impasto

  • 1 buccia di limone
  • 80 grammi zucchero
  • 300 grammi farina tipo 0
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 grammi burro

Ripieno

  • 400 grammi pere
  • 1/2 misurino di rum
  • 40 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 succo di limone, spremuto fresco

Meringa

  • 4 albumi
  • 40 grammi zucchero a velo
  • 30 grammi mandorle a lamelle
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Impasto frolla
  1. - Inserire la buccia di limone nel boccale con lo zucchero frullare 15 secondi velocità 10. Aggiungere la farina, le uova, il burro il pizzico di sale, un po’ di lievito per dolci, impastare 40 secondi velocità 5.
    Togliere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per 20 minuti nel frigo.
    - sbucciare le pere e tagliarle a fettine, metterle nel boccale con mezzo misurino di rum, il succo di limone, 40 g di zucchero, un cucchiaino di cannella, 10 minuti 100° velocità cucchiaio antiorario. Mettere da parte.
    - lavare e asciugare bene il boccale montare a neve gli albumi.
    Inserire la farfalla nel boccale e montare a neve gli albumi 2-3 minuti velocità 3. Tenete da parte.
    - A questo punto riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo e rivestire un stampo delle dimensioni di 26/28 cm, tenendo presente che i bordi siano alti 3 cm. accendere il forno a 180° e cuocere la crostata per 20-25 minuti.
    - estrarla dal forno e versarci sopra il composto di pere, aggiungere s cucchiaiate, l’albume montato a neve e spolverizzare con zucchero a velo o, eventualmente, di canna. Infornare per 50 minuti a 100°. Se si vuole si può usare la fiamma per colorare La meringa.
    Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, e servire
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Volendo, con lo stesso procedimento, si possono usare le mele.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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