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CUORICINI VALENTINI-CONTEST SAN VALENTINO


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Ingredienti

9 porzione/porzioni

CUORICINI VALENTINI-CONTEST SAN VALENTINO

  • 1 dose di pasta frolla al cacao, //www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/banana-dream-pie/zzn0itaw-dabfc-827614-cfcd2-jqjcntmp
  • 125 g di sciroppo di ribes nero, o altra frutta rossa a piacere
  • 12 g di amido di mais
  • 50 g di cioccolato bianco, a pezzetti
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di latte condensato
  • q.b. zucchero a velo e cacao amaro in polvere, per guarnire
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Dalla pasta frolla ricavare i biscotti a forma di cuore che andranno cotti per circa 15 minuti a 180°C e, una volta freddi, adagiati sul fondo degli stampi per muffin a forma di cuore.

    2. Inserire nel Closed lid lo sciroppo di ribes nero e l'amido di mais e cuocere: 3min./Varoma/vel.2. Mettere da parte a raffreddare.

    3. Nel Closed lid pulito e asciutto inserire la cioccolata e tritare: 5sec/vel.7

    4. Sciogliere: 3 min./45°C/vel.2

    5. Aggiungere il latte condensato e il mascarpone e amalgamare: 30 sec./vel. da 4 a 6

    6. Disporre negli stampi il biscotto, la crema di ribes tiepida e la crema bianca, riporre in frigo per qualche ora ( meglio tutta la notte) poi sformare con delicatezza, capovolgere in modo da avere il biscotto sul fondo e spolverizzare con zucchero a velo e cacao a piacere. Buon San valentino!
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Consiglio

Se non si disponesse di tagliabiscotti a forma di cuore della dimensione uguale agli stampi di silicone, procedere come per una cheesecake: una volta raffreddati i biscotti al cacao, far sciogliere nel boccale 50g di burro per circa 3 minuti a 50°C, poi aggiungere i biscotti e amalgamare: 2 sec./vel.Turbo, quindi adagiare sul fondo degli stampi pressando poi procedere come dal punto 2. In tal caso, sconsiglio di sformare il dolcetto.

Se non si disponesse di sciroppi si possono utilizzare frutti freschi come da mia ricetta: //www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/tarte-mament-contest-dolci-senza-forno/l5xzclqe-dabfc-189547-cfcd2-lre6njp5 oppure 100ml di succo di frutta, 25g di succo di limone, 25g di acqua, 50g di zzucchero e cuocere fino ad addensamento.

Questa ricetta nasce dalla mia voglia di sperimentare con il ribes nero, un ingrediente ancora poco sfruttato da noi ma molto apprezzato in Francia ( famosa è il liquore "Creme de Cassis" o l'aperitivo Kir). Trovo che il gusto asprigno di questa bacca contrasti bene la dolcissima e untuosa crema al mascarpone.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie di cuore a tutte!

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2018 - 15:30.

    Grazie di cuore a tutte!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Fra complimenti!

    Creato da fairysab il 11. febbraio 2018 - 18:58.

    Bellissima prima pagina Fra Love complimenti!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Bellissimi questi cuoricini per San Valentino!...

    Creato da Stella.373 il 11. febbraio 2018 - 12:34.

    Bellissimi questi cuoricini per San Valentino! ❤️
    Bravissima Francesca, complimenti! 👏🏻
    Stella ✨

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  • Mamma quanto sei brava! Complimenti per...

    Creato da Nasino06 il 11. febbraio 2018 - 11:19.

    Mamma quanto sei brava! Complimenti per l’ennesima prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! Bellissima ricetta!!

    Creato da mammagreen il 11. febbraio 2018 - 09:36.

    Complimenti!! Bellissima ricetta!!

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Complimenti Francesca per la prima!...

    Creato da MariaPia66 il 11. febbraio 2018 - 09:11.

    Complimenti Francesca per la prima!Cooking 7
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella bella questa .... brava...

    Creato da Magat il 11. febbraio 2018 - 09:06.

    Bella bella questa .... brava 👍🏼👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Brava Francesca! 👍 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 11. febbraio 2018 - 07:29.

    Brava Francesca! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

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  • Grazie, amiche mie!

    Creato da Giaele il 16. febbraio 2017 - 11:28.

    Grazie, amiche mie!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per questi meravigliosi...

    Creato da Nicedolce il 15. febbraio 2017 - 17:56.

    Complimenti Francesca per questi meravigliosi cuoricini!Love


    Nicedolce

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  • che bella idea Fra mi piace molto il...

    Creato da fairysab il 13. febbraio 2017 - 22:11.

    Love che bella idea Fra mi piace molto il connubio/equilibrio tra ribes/cioccolato bianco & mascarpone Big Smile sicuramente buonissimo!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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