3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cup cake golosi


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Per i Cup cake

  • 200 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero
  • 3 uova intere
  • 150 grammi olio d'oliva
  • 130 grammi latte, senza lattosio
  • 4 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere

Per il frosting

  • 500 grammi mascarpone, Senza lattosio
  • 300 grammi panna montata, Senza lattosio
  • 1 bustina vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino colorante rosso, in gel
  • amarene sciroppate, q.b.
  • 100 grammi zucchero, a velo
  • 6
    2h 15min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso le uova e lo zucchero e lavorare 40 sec.vel.4,unire latte e olio e lavorare 20 sec.vel.4.unire il cacao,la farina e il lievito e lavorare 40 sec.vel 5. Riempire i pirottini per cup cake a metà e infornare a 170 gradi per circa 15 minuti (fare prova stecchino per sicurezza).
  2. Per il frosting
  3. Ho montato la panna nel boccale con farfalla,ben pulito a vel.3,5 per il tempo necessario e l'ho messa in frigo. Senza lavare il boccale ho tolto la farfalla e messo il mascarpone, la vanillina e lo zucchero lavorandoli 30 sec.vel.4. Poi con delicatezza ho unitio il composto alla panna. Ho preso una metà del frosting e messo in un'altra ciotola unendo il colorante e l'hai messo in frigo fino a quando i cup cake si sono raffreddati.
  4. Comporre i cup cake
  5. A piacere prendere alcuni cup cake e svuotarli un poco al centro e inserirvi un"amarena poi ricoprirli con il frosting rosa. Gli altri invece ricoprirli con quello bianco. Se si usa una sac-a-poche con beccuccio a stella si avrà un migliore effetto. Decorare la superficie a piacere,io ho usato smartie, pezzetti di duplo,cioccolatini fondanti a cuoricini e stelline ecc.ecc.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento