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Delizia di Amaretti e Cioccolato


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Ingredienti

  • 100 GR DI AMARETTI+ 150 GR CIOCCOLATO +125 GR BURRO+ 125 GR DI ZUCCHERO+ 1 TUORLO+ 1 DL DI LATTE +1 DL DI PANNA. PER LO SCIROPPO: 50 GR DI ZUCCHERO+ 2 CUCCHIAI DI RUM
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. ME L'ADDATTATE TEAM? : TRITARE IL CIOCCOLATO E METTERLO IN UNA CIOTOLA. PORTARE AD EBOLIZIONE IN UN TEGAME LA PANNA + LATTE E VERSARLI SUL CIOCCOLATO -LASCIARE RIPOSARE QUALCHE MINUTO E MERSCOLARE FINCHE' IL CIOCCOLATO SI SARA SCIOLTO. FONDERE IL BURRO A BAGNO MARIA E METTERLO IN UNA TERRINA E AGGIUNG.LO ZUCCHERO R IL TUORLO, MESCOLARE FINCHE' NON E' SPUMOSO.
    AGGIUNGERLO AL COMPOSTO DI LATTE E CIOCCOLATO E MESCOLARE FINCHE' NON AVETE UNA CREMA E LASCIATE RAFFREDDARE. PREPARARE LO SCIROPPO: IN UN TEGAME SCIOGLIERE 1 DL DI ACQUA CON LO ZUCCHERO + E PORTARE A EBOLIZIONE, FAR BOLLIRE PER UN MINUTO,MESCOLANDO. LASCIARLO RIPOSARE E RAFFREDDARE E UNIRVI IL RUM. RIVESTI IL FONDO DELLO STAMPO CON LA CARTA E METTERCI UNO STRATO DI AMARETTI ,SPENNALLARLI CON LO SCIROPPO E COPRIRE CON UNO STRATO DI CREMA DI CIOCCOLATO , TRITARE GLI AMARETTI RIMASTI COPRIRLI CON UN LO SCIROPPO E VERSARE UNO STRATO DI CREMA E CONTINUARE FINO AL TERMINE DEGLI STRATI DEGLI INGREDIENTI.E METTER SOPRA GLI AMARETTI INTERI . DEVE RISULTARE UNA CUPOLA DI CIOCCOLATO. SUGGERIMENTI TEAM CUCINA: Almeno 200 gr di amaretti. Il burro molto morbido. Tritare 50 gr di amaretti 5 sec. vel. 5 e mettere da parte. Tritare il cioccolato 10 sec. vel. 5. Unire la panna, il latte e il burro 4 min. 80° vel. 3. Unire lo zucchero 2 min. vel. 4, mentre lavora versare l'uovo nel boccale. Per lo sciroppo mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero 2 min. 100° vel. 2, versare in una tazza, far raffreddare. Unire i due cucchiai di rhum. Formare degli strati con amaretti imbevuti di sciroppo, strato di cioccolato, spolverata di amaretti tritati fino ad esaurimento degli amaretti. Finire con il cioccolato.
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